лого Штуки-дрюки

Ирина Домнинская - биография, новости, личная жизнь

Ирина Домнинская

Ирина Домнинская

Ирина Павловна Домнинская. Родилась 18 сентября 1953 года. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2004).

Ирина Домнинская родилась 18 сентября 1953 года.

В 1977 году окончила ГИТИС, курс А.А. Гончарова.

В том же 1977 году стала актрисой театра им. Маяковского.

Работы Ирины Домнинской в театре им. Маяковского:


Ирина Домнинская в спектакле "Жизнь Клима Самгина"

Ирина Домнинская в спектакле Жизнь Клима Самгина

Сотрудничает с МХАТ им. Антона Чехова.

Играла в спектаклях антрепризы LA' ТЕАТР: «8 женщин и...», «Второе дыхание», «Женитьба Бальзаминова» А.Н. Островского, «Шаман с Бродвея».

Снималась в киножурнале «Ералаш».

Ирина Домнинская в кино

В кино дебютировала в 1986 году в многосерийном телефильме «Жизнь Клима Самгина».

В начале 1990-х сыграла в картинах «Квартира» (Вера, жена Валенчика), «Заколдованные» (Знаменская), «Возвращение "Броненосца"» (Барбут-Константиновская).

Ирина Домнинская в фильме "Квартира"

Ирина Домнинская в фильме Квартира

Ирина Домнинская в фильме "Возвращение "Броненосца"

Ирина Домнинская в фильме Возвращение Броненосца

Показала себя ярко выраженной комедийной актрисой. В 2000-е Ирину Домнинскую стали часто приглашать в фильмы и сериалы для исполнения характерных персонажей.

В 2004 году сыграла одну из главных ролей в комедии «Афромосквич». Лента рассказывает о трудностях, с которыми сталкивается в столице темнокожий Анри, женившись на москвичке Марине.

Среди заметных работ на экране - Берта Львовна в «Школе Этуалей», Анна Ильинична Заболоцкая в комедии «Все смешалось в доме...», Брандахлыстова в «Полонезе Кречинского», мать Маши Васильевой Вера Михайловна в «Маргоше», потерпевшая Роза в «Глухаре», санитарка Раиса в «Ключах от счастья», Полина Макаровна в «Золотой невесте».

Ирина Домнинская в сериале "Глухарь"

Ирина Домнинская в сериале Глухарь

Личная жизнь Ирины Домнинской:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Ирины Домнинской:

1986-1988 - Жизнь Клима Самгина - эпизод (нет в титрах)
1986 - Переход на летнее время (фильм-спектакль) - Варвара, секретарь директора
1986 - Жизнь Клима Самгина (фильм-спектакль) - Вера Петровна, мать Клима
1986 - Дождь будет (фильм-спектакль) - Тренчикова
1987 - Под знаком Красного креста - Раиса Федоровна, секретарь-референт Малышева
1987 - Время летать - дежурная
1988 - Запретная зона - жена Исая Ефимовича (нет в титрах)
1992 - На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди - дама в ресторане
1992 - Квартира - Вера, жена Валенчика
1994 - Заколдованные - Знаменская, член волостного исполкома
1996 - Возвращение "Броненосца" - Барбут-Константиновская, актриса "Посредрабиса"
1999-2000 - Редакция - Изольда
2000 - Новый год в ноябре - женщина с ружьём
2000 - Маросейка, 12 - главврач роддома
2000 - Брат-2 - эпизод
2001 - Школа Этуалей - Берта Львовна
2001 - Пятый угол - дама
2001 - Остановка по требованию 2 - Абуева
2001 - ДМБ: Снова в бою - Талалаева
2001 - Дальнобойщики - Капа
2002-2006 - Ха! (киноальманах)
2002 - Приключения мага
2002 - Невозможные зелёные глаза - Гертруда
2002 - Даже не думай - мать Белого
2003 - Четвертое желание - Петровна
2003 - Спас под берёзами - Мила, продавщица в пивной
2003 - С ног на голову - арестованная
2003 - Невеста по почте (Mail Order Bride) - кассир
2003 - Козлёнок в молоке - мать Надюхи
2003 - Желанная - администратор одесской гостиницы
2004 - Странствия и невероятные приключения одной любви - Татьяна Смирнова, писательница
2004 - Самара-городок - эпизод
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -2
2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... -2
2004 - Афромосквич - бабушка
2005 - Человек в футляре, Человек в пальто и Человек во фраке - "Физичка"
2005 - Студенты-1 - Журова
2005 - Солдаты-3 - эпизод
2005 - С Новым годом, папа! - Контролер
2005 - Плата за любовь - Зоя
2005 - Запасной инстинкт - консьержка
2005 - Дневной Дозор - администратор ресторана гостиницы "Космос"
2006 - Тюрьма особого назначения - сотрудница тюрьмы
2006 - Студенты-2 - Журова
2006 - Любовь-морковь - Дама во дворце бракосочетания
2006 - Все смешалось в доме... - Анна Ильинична Заболоцкая, повар в доме Лозинских
2007 - Фитиль (короткометражный)
2007 - Солдаты-12 - эпизод
2007 - Полонез Кречинского - Брандахлыстова
2007 - Дар Божий - Елена Неверова, мать Стаса
2007 - Агентство "Алиби"
2008-2010 - Маргоша (все сезоны) - Вера Михайловна, мать Маши Васильевой
2008 - Происшествие в городе М - Валентина Кузьминична, сотрудница администрации городка Мухино
2008 - Ловушка для Буратино (не был завершен)
2008 - Глухарь - Роза, потерпевшая
2008 - ГИБДД и т.д. - теща Сазонова
2009 - Огни большого города - Алевтина, соседка Лики
2010 - Однажды в милиции - литераторша
2010 - Мой грех - чиновница в горздраве
2011 - Срочно в номер-3 - Клавдия Субботина
2011 - Метод Лавровой - Зинаида Ивановна, мать Алены
2011 - Ключи от счастья. Продолжение - Раиса, санитарка
2012 - Схватка - жена Сёмы
2012 - Свидание - Анна, консьержка
2012 - Гром - Мария, домработница Елецких
2014 - Золотая невеста - Полина Макаровна

последнее обновление информации: 26.06.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.