лого Штуки-дрюки

Регина Домбровская - биография, информация, личная жизнь

Регина Домбровская

Регина Домбровская

Регина Леонтьевна Домбровская. Родилась 18 мая 1942 года. Советская и белорусская актриса театра и кино.

Регина Домбровская родилась 18 мая 1942 года.

В семье было шестеро детей.

Окончила финансовый техникум.

В театральный институт поступила не сразу, но уже на первом курсе играла в Купаловском театре.

Окончила Белорусский театрально-художественный институт, курс И.Л. Кургана.

"У меня никогда не было блата. Но всегда на моем пути встречались какие-то хорошие люди. В том числе мои педагоги, один из них Илья Львович Курган - наш белорусский Левитан. Он давал мне индивидуальные занятия по сценической речи. В том, что я стала чтицей, очень большая его заслуга. Хотя моя актерская карьера поначалу складывалась на зависть многим. В театр меня пригласили на первом курсе. Я была маленькая, худенькая - с виду ребенок, да еще и тоненький голосок. Меня и звали играть детей. Самая яркая роль была в спектакле «Вовка на планете Ялмез». И в кино стала сниматься", - рассказывала актриса.

Служила в Белорусском театре им. Я. Купалы.

Работала в филармонии, была чтицей. Объездила с концертами всю страну.

Дублировала плач и смех Мальвины в фильме «Приключения Буратино» Леонида Нечаева. Озвучила множество мультфильмов, в «Светлячке и росинке» она пела песенку, за что получила награду на Московском кинофестивале.

С 1963 года начала сниматься в кино. Появилась в фильмах «Веришь, не веришь», «Факт биографии», «Я вожатый форпоста».

Регина Домбровская в фильме "Факт биографии"

Регина Домбровская в фильме Факт биографии

Регина Домбровская в фильме "Я вожатый форпоста"

Регина Домбровская в фильме Я вожатый форпоста

По словам актрисы, сложными были годы перестройки. "Отсутствие работы - это полбеды, значительно хуже, когда обнаруживаются серьезные болезни. Я тогда уехала за сто километров от Минска. В деревне стояла на коленках в прямом смысле слова. Была очень больна, но пыталась садить огород, чтобы прокормиться. Но потом поняла, что моя судьба в моих руках. Привела себя в порядок и в один прекрасный день встала и поехала на киностудию, чтобы напомнить о себе", - делилась она.

В 2000-е стала сниматься в телесериалах. Сыграла в лентах «Закон» (Валентина Матвеевна Сидорина), «Женщины в игре без правил» (соседка Коршуновых), «Детективное агентство "Иван да Марья"» (тетя Груня), «Восьмидесятые» (мать Аркадия), «Выйти замуж любой ценой» (Тамара Степановна), «Мухтар. Новый след» (Анна Матвеевна).

Регина Домбровская в сериале "Закон"

Регина Домбровская в сериале Закон



Личная жизнь Регины Домбровской:

Была замужем. С мужем познакомилась, когда училась на третьем курсе. Муж работал на киностудии.

В браке родились дочь и сын.

Фильмография Регины Домбровской:

1963 - Не плачь, Алёнка (короткометражный) - Алёнка
1971 - Веришь, не веришь - эпизод
1975 - Факт биографии - сотрудница справочного бюро
1981 - Его отпуск - рабочая завода "Красный луч"
1986 - Я вожатый форпоста - нэпманка
1999 - Поклонник - эпизод
2001 - Ускоренная помощь 2 - судья
2001 - Жёлтый карлик - эпизод
2002 - Закон - Валентина Матвеевна Сидорина
2003 - Небо и земля - соседка Фёдора Суэцкого
2004 - Команда - эпизод
2004 - Женщины в игре без правил - соседка Коршуновых
2004 - Вам - задание
2005 - Три талера - вахтер института
2005 - Нежная зима - эпизод
2005 - Дети Ванюхина - эпизод
2008 - Побочный эффект - эпизод
2008 - Не пытайтесь понять женщину - эпизод
2008 - Каменская-5
2008 - Вызов-3
2009 - Суд
2009 - Детективное агентство "Иван да Марья" - тетя Груня
2010 - Журов-2 - свидетельница
2011 - Навигатор - соседка Хомича
2011 - Восьмидесятые - мать Аркадия
2012 - Однолюбы - эпизод
2012 - Моё любимое чудовище - соседка
2013 - Вангелия - эпизод
2014 - Алхимик. Эликсир Фауста - консьержка
2015 - Плакучая ива - эпизод
2015 - Обратная сторона Луны 2 - соседка
2016 - Выйти замуж любой ценой - Тамара Степановна
2017-2018 - Мухтар. Новый след - Анна Матвеевна
2017 - Дом фарфора - покупательница
2019 - Сердце не обманет, сердце не предаст - соседка

Озвучивание Регины Домбровской:

1974 - Алёнкин цыплёнок (анимационный)
1981 - Котёнок Филя и... (анимационный) - Котёнок Филя
1982 - Динозаврик (анимационный)
1984 - Не шуршать! (анимационный)

Вокал Регины Домбровской:

1978 - Светлячок и росинка (анимационный)

последнее обновление информации: 18.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.