лого Штуки-дрюки

Наталья Доля - биография, информация, личная жизнь

Наталья Доля

Наталья Доля

Наталья Константиновна Доля. Родилась 26 июля 1974 года в Киеве. Украинская актриса театра и кино, педагог. Заслуженная артистка Украины (2003). Народная артистка Украины (2011).

Наталья Доля родилась 26 июля 1974 года в Киеве.

Отец - военный. Мать - экономист. Имеет сестру.

С ранних лет мечтала о том, чтобы стать актрисой. В старших классах начала посещать театральную студию и параллельно занималась бальными танцами.

В 1995 году успешно окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого, мастерская Народного артиста Николая Рушковского.

С 1995 года - актриса Киевского Национального театра русской драмы имени Леси Украинки.

Театральные работы Натальи Доли:


Наталья Доля в молодости

Наталья Доля в молодости

С 2015 года преподает актерское мастерство на курсе Богдана Бенюка в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения И.К. Карпенко-Карого.

Наталья Доля в кино

Сниматься начала с 1992 года, дебютировав в фильме «Белые одежды».

В 1994-м сыграла главную роль в социальной драме «Долой стыд!» Александра Муратова. Ее героиня - Мария Кочубей, во времена НЭПа она приезжает из провинциального городка в столицу, чтобы быть с теми, кто строит светлое будущее. Она устраивается на работу, меняет имя на более романтичное - Бьянка - и с нетерпением ждет встречи с большой и чистой любовью, о которой много читала.

Широкая известность к ней пришла в 2004 году после главной роли в драме «Украденное счастье», где ее героиня - учительница младших классов Анна. Лента представляет собой современную адаптацию одноименной классической драмы Ивана Франко, написанной в 1891 году. Герои кинокартины пытаются найти свое счастье в острых жизненных обстоятельствах, в любовном треугольнике страсть соседствует с изменой. Герои оказываются в ситуации, когда счастье просто невозможно - оно украдено всех.

Наталья Доля в сериале "Украденное счастье"

Наталья Доля в сериале Украденное счастье

Далее были роли в лентах «Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой» (Ирина Мерцалова), «Жажда экстрима» (Лиля), «Ефросинья» (Лидия), «Последняя роль Риты» (Зоя Ерофеева), «Анка с Молдаванки» (Маруся), «Три дороги» (Татьяна Харитонова).

Наталья Доля в сериале "Анка с Молдаванки"

Наталья Доля в сериале Анка с Молдаванки

В 2018-м сыграла главную роль в мелодраме «Два берега надежды». Ее героиня - Валерия Ольшанская, жена Кирилла (Александр Пашков), приёмная мать Алины (Клавдия Дрозд). По сюжету в семье автомеханика Федора Курбатова рождается нежеланная двойня. Чтобы избежать долгов, опрометчивый пьяница, сговорившись с врачом, отдает одну из новорожденных дочерей в семью состоятельного бизнесмена Кирилла Ольшанского, жена которого родила мертвого мальчика. Через двадцать лет за ошибки родителей приходится расплачиваться детям.

Наталья Доля в сериале "Два берега надежды"

Наталья Доля в сериале Два берега надежды

Заметной стала роль Людмилы Аркадьевны Боровиковой в мелодраме «Чужие родные».

Наталья Доля в сериале "Чужие родные"

Наталья Доля в сериале Чужие родные

Далее актриса была приглашена в проекты «Наследники» и «День Святого Валентина».

Рост Натальи Доли: 172 сантиметра.

Личная жизнь Натальи Доли:

Замужем. Супруга зовут Роман.

У пары есть сын Матвей.

Фильмография Натальи Доли:

1992 - Белые одежды - эпизод
1993 - Не хочу жениться! - эпизод
1994 - Долой стыд! - Бьянка (Мария Кочубей), машинистка в учреждении
1998 - Кольца всевластия - Имеда, жена Иглита
1999 - Школа скандала (фильм-спектакль) - Мария
1999 - Развод по-русски (фильм-спектакль) - Люба, дочь
2001 - След оборотня - Анна Выготская, психолог
2001 - День рождения Буржуя - 2 - Ольга
2003 - Роксолана 3. Владычица империи - эпизод (нет в титрах)
2004 - Украденное счастье - Анна, учительница младших классов
2004 - Любовь слепа - Даша
2005 - Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой - Ирина Мерцалова
2007 - Жажда экстрима - Лиля
2008 - Про Любовь - Нина, дочь Ады
2009 - Хлебный день - Татьяна, мама Андрея и Славы
2009 - Осенние цветы - мама Полины
2009 - Осенние заботы - Соня
2010-2013 - Ефросинья (все сезоны) - Лидия, мать Милы
2010 - Платон Ангел - Лида, жена Петра
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Лида, невеста Михаила
2010 - Актер, или Любовь не по сценарию (не был завершен)
2011 - Ящик Пандоры - Анна, жена Всеволода
2011 - Весна в декабре - Ира
2012 - Синдром дракона - эпизод
2012 - Последняя роль Риты - Зоя Ерофеева, мать Вани
2012 - Лист ожидания - Полина Корнеева
2013 - Ловушка - Лиля, бывшая жена Лебедева
2013 - Женский доктор-2 - Вера, жена Брайана
2014 - Всё вернётся - Ирина, гинеколог
2015 - Три дороги - Татьяна Харитонова
2015 - Влюблённые женщины - Мария
2015 - Анка с Молдаванки - Маруся, мачеха Ани
2016 - Столетие Якова - Ульяна
2016 - Проводница - Елена
2017 - Список желаний - Вера Александровна, мать Лизы
2017 - Спецы - Алла Карпенко, жена Игоря
2017 - Подкидыши-2 - Мария Власова
2017 - Мой лучший враг - Жанна Леонидовна, помощница Игнатьева
2018 - Чужие родные - Людмила Аркадьевна Боровикова, жена Сергея, мать Ромы и Вадима
2018 - Отдай мою мечту - Анна Ставицкая
2018 - Затмение - Полина Герасименко, терапевт
2018 - Два берега надежды - Валерия Ольшанская, жена Кирилла, приёмная мать Алины
2019 - Наследники
2020 - День Святого Валентина - Нина

последнее обновление информации: 27.03.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.