лого Штуки-дрюки

Мишель Докери (Michelle Dockery) - биография, информация, личная жизнь

Мишель Докери (Michelle Dockery)

Мишель Докери

Мишель Докери (Michelle Dockery). Родилась 15 декабря 1981 года в Лондоне. Британская актриса театра и кино, певица, филантроп.

Мишель Докери родилась 15 декабря 1981 года в английской столице Лондоне.

Имеет сестер Луизу и Джоан.

В ранние годы Мишель брала уроки по танцам и игре на гитаре.

Окончила обучение в школах Chadwell Heath Academy и Finch Stage School, а после поступила в Гилдхоллскую школу музыки и театра, которую закончила с золотой медалью за достижения в драме.

С 2004 года была членом Национального молодежного театра. Дебютировала на сцене Королевского национального театра в постановке «Тёмные начала».

В 2006 году исполнила яркую роль - Дины Дорф - в «Столпах вечности», за что была номинирована на премию Яна Чарльсона.

Чуть позже сыграла в пьесе «Утомленные солнцем», за что получила премию Лоренса Оливье в категории «Лучшая женская роль второго плана».

За роль Элизы Дулиттл в спектакле «Пигмалион», получила вторую премию Яна Чарльсона.

В 2010 году актриса выступила в роли Офелии в «Гамлете» в театре «Крусибл».

Сниматься в большом кино начала с 2005 года, дебютировала в фильме «Бархатные пальчики».

А через год сыграла главную роль - Сьюзен - в комедии «Санта-Хрякус».

В 2009 году исполнила главную роль - Энн - в мистике «Поворот винта». Фильм рассказывает о том как молодая девушка Энн нанимается на должность гувернантки для двух маленьких детей, которые живут в поместье, изолированном от внешнего мира. Вскоре выясняется, что оба ребенка – Флора и Майлз – видят призраков.

Мишель Докери в фильме "Поворот винта"

Мишель Докери Поворот винта

С 2010 по 2015 год снялась в историческом сериале «Аббатство Даунтон». Драма повествует о том что наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на «Титанике». Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери. Работа в сериале принесла ей мировую известность.

Мишель Докери в сериале "Аббатство Даунтон"

Мишель Докери Аббатство Даунтон

Далее сыграла небольшие роли в картинах «Ханна. Совершенное оружие», «Пустая корона: Война Алой и Белой розы», «Анна Каренина», «Воздушный маршал» и др.

В 2016 году выступила в главной роли Летти в криминальном триллере «Хорошее поведение». Фильм рассказывает о Летти, она профессиональная воровка и мошенница, которая совсем недавно освободилась из тюрьмы, но не намерена завязывать со своей «специализацией».

Мишель Докери в фильме "Хорошее поведение"

Мишель Докери Хорошее поведение

В 2017 году исполнила роль Элис Флетчер в вестерн-сериале от «Netflix» «Забытые Богом». Центром сюжета является Дикий Запад в 1980-х. Фрэнк Гриффин, преступник, контролирует большую часть западных территорий с местным населением и охотится за Роем Гудом, некогда бывшим напарником и приемника Фрэнка, который сбежал от бывшего босса со всем награбленным.

Мишель Докери в фильме "Забытые Богом"

Мишель Докери Забытые Богом

В 2019 году вновь снялась в исторической драме «Аббатство Даунтон».

В 2020 году сыграла в боевике «Джентльмен».

В своё свободное время актриса любит петь джаз. Много раз Мишель пела в известном лондонском джаз-клубе Ронни Скотта, а также на нескольких фестивалях.

Иногда сотрудничает с Элизабет Макговерн и ее группой «Sadie and the Hotheads».

Компания «Aspinal of London» создала линию сумок для мужчин и женщин имени Мишель Докери. Брэнд является фаворитом герцогини Кембриджской Кэтрин.

Рост Мишель Докери: 173 сантиметра.

Личная жизнь Мишель Докери:

С 2013 по 2015 год встречалась с Джоном Дайнином.

Джон умер в декабре 2015 года в возрасте всего 34 лет от онкологического заболевания. Мишель рассказывала, что она никогда не теряла надежды, а Джон ни разу не пожаловался и только излучал силу, не позволяя отказаться от надежды на чудо.

Мишель Докери и Джон Дайнин

Мишель Докери и Джон Дайнин

В 2019 году многократно была замечена на публике в паре с Томом Крузом. Их совместные фото и выходы в свет дали повод говорить о романе.

Мишель Докери и Том Круз

Мишель Докери и Том Круз

Фильмография Мишель Докери:

2005 - Бархатные пальчики (Fingersmith) - Бетти
2006 - Санта-Хрякус (Hogfather) - Сьюзан Сто Гелитская / Смерть Крыс
2007 - Дэлзил и Пэскоу Dalziel and Pascoe Эйми Хоббс 2 эпизода
2008 - Поппи Шекспир (Poppy Shakespeare) - Доун
2008 - Биение сердца (Heartbeat) - Сью Пэджетт
2009 - Красный райдинг (Red Riding: In the Year of Our Lord 1974) - Кэтрин Тэйлор
2009 - Красный райдинг (Red Riding: In the Year of Our Lord 1983) - Кэтрин Тэйлор
2009 - Храброе сердце Ирены Сендлер (The Courageous Heart of Irena Sendler) - Ева Розенфельд
2009 - Воскрешая мёртвых (Waking the Dead) - Джемма Моррисон
2009 - Возвращение в Крэнфорд (Return to Cranford) - Эрминия Уайт
2009 - Поворот винта (The Turn of the Screw) - Энн
2010-2015 - Аббатство Даунтон (Downton Abbey) - леди Мэри Кроули
2010 - Испорченое (Spoiler) - девушка-гот
2010 - Shades of Beige - Джоди
2011 - Ханна. Совершенное оружие (Hanna) - ложная Марисса
2012 - Анна Каренина (Anna Karenina) - княгиня Мягкая
2012 - Пустая корона (The Hollow Crown) - леди Перси
2014 - Воздушный маршал (Non-Stop) - Нэнси
2015 - Вне/себя (Self/less) - Клэр
2016-2017 - Хорошее поведение (Good Behavior) - Летти Добеш Рэйнс
2017 - Забытые Богом (Godless) - Элис Флетчер
2019 - Аббатство Даунтон (Downton Abbey) - леди Мэри Тэлбот
2020 - Джентльмены (The Gentlemen)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.