лого Штуки-дрюки

Нина Добрев (Nina Dobrev) - биография, новости, личная жизнь

Нина Добрев (Nina Dobrev)

Нина Добрев

Нина Добрев (Nina Dobrev), урождённая Николина Каменова Добрева (Nikolina Konstantinova Dobreva). Родилась 9 января 1989 года в Софии (Болгария). Канадская актриса.

Нина Добрев родилась 9 января 1989 года в болгарской столице городе София.

Отец - Николай Добрев, компьютерный специалист.

Мать - Михаэла Константин, художник.

Старший брат - Александр Добрев.

Имеет болгарские корни. Свободно разговаривает на английском, французском и болгарском языках.

Переехала в Канаду в возрасте двух лет, где выросла в Торонто, Онтарио.

Обучалась в младшей государственной школе Vradenburg и в старшей государственной школе J. B. Tyrrell, где она занималась балетом и джазовой музыкой, а также соревновалась в художественной гимнастике.

Брала уроки актёрского мастерства в театральной студии Армстронг. После посещала программу искусств в коллегиальной школе искусств Уэксфорд.

После окончания средней школы Нина Добрев поступила в Университет Райерсона в Торонто по специальности «cоциология».

Сниматься в кино начала с 2006 года. Дебютировала в фильме «Вдали от нее» в роли Моники.

С 2006 по 2009 год снялась в сериале «Деграсси: Следующее поколение».

В 2007 году сыграла главную роль - Джастин - в криминальном триллере «Двуликий убийца». Джастин, девушка-тинэйджер с невыносимым характером, однажды вечером садится в машину к своему бойфренду Бренту и его брату, которые планируют ночью совершить ограбление ювелирного магазина. Девушка не понимает, во что ввязалась, и совершает ряд поступков, которые вызовут желание задушить ее не только у героев фильма, но и у телезрителей.

В том же 2007 году снялась в главной роли - Рейчел - в драме «Любовь на линии фронта». В самом начале Второй мировой войны дочь раввина и разочарованный немецкий солдат влюбляются друг в друга. Война разделяет их, и они изо всех сил пытаются найти друг друга, совершая рискованное путешествие.

Нина Добрев в фильме "Любовь на линии фронта"

Нина Добрев Любовь на линии фронта

С 2009 по 2015 год играла роль Елены Гилберт в фэнтези драме «Дневники вампира». Картина рассказывает о братьях-вампирах Дэймоне и Стефано Сальваторе, которые вечные подростки. Они скрывают свой секрет за обычным образом жизни в течение многих столетий в городе Вирджинии, где они когда-то стали вампирами. Благородный Стефано, стараясь избегать убийств, пытается повлиять на своего злого брата. И конечно, Стефано влюблен.

Нина Добрев в сериале "Дневники вампира"

Нина Добрев Дневники вампира

В 2014 году сыграла одного из двойников Елены в сериале «Первородные».

Также в 2014 выступила в главной роли - Джози - в комедии «Типа копы». Два приятеля решили немного поразвлечься и притворились полицейскими. Но все пошло не так, когда в историю ввязался настоящий гангстер, о связях которого с мафией они и не подозревали...

Нина Добрев в фильме "Типа копы"

Нина Добрев в фильме Типа копы

В 2016 году снялась в фильме «Три икса: Мировое господство», вместе с Вином Дизелем и Сэмюэлом Л. Джексоном.

В 2017 году исполнила главную роль - Марло научной фантастике «Коматозники». Пятеро студентов-медиков, одержимых желанием узнать, что происходит с человеком после смерти, решаются на рискованный эксперимент: на время они останавливают друг другу сердце, чтобы погрузиться в состояние клинической смерти и на собственном опыте понять, что происходит с человеком по ту сторону.

Нина Добрев в фильме "Коматозники"

Нина Добрев в фильме Коматозники

В 2019 году выступила в главной роли - Хлои - в криминальной драме «Киллер по вызову». В первый же день после освобождения из тюрьмы взломщик сейфов Ред и его подруга становятся мишенью киллера. Сея вокруг себя хаос, киллер шутит с акцентом, что мстит за убитую собаку. Не спеша уничтожать жертву, он явно ведет свою игру, истинной целью которой может быть вовсе не Ред.

Нина Добрев в фильме "Киллер по вызову"

Нина Добрев Киллер по вызову

В том же году сыграла роль Эшли Поллок в драме «Хозяева города». По окончании учёбы Брэм получает работу своей мечты в городской газете. Он мнит себя великим журналистом, хотя в реальности вместо журналистских расследований составляет Топ-10 лучших ход-догов и другие рейтинги. Устав от рутины и бесперспективности, молодой журналист натыкается на потенциально горячую историю, связанную со скандальным мэром города. Он начинает собственное расследование и пытается втереться в доверие к помощнику мэра Камалю, чтобы выяснить факты.



Рост Нины Добрев: 169 сантиметров.

Личная жизнь Нины Добрев:

С 2007 по 2009 год состояла в отношениях с актером Дэниелом Кларком.

С 2011 по 2013 год встречалась с Иэном Сомерхолдером, партнёром по сериалу «Дневники вампира».

Нина Добрев и Иэн Сомерхолдер

Нина Добрев и Иэн Сомерхолдер

С конца 2013 по 2014 год была в отношениях с Дереком Хафом.

Певица Селена Гомес познакомила Добрев с известным актером Остином Стоуэллом. Нина Добрев и Остин Стоуэлл встречались с 2015 по 2016 год.

В 2020 году подтвердила свои отношения с американским сноубордистом, трехкратным олимпийским чемпионом Шоном Уайтом.

Нина Добрев и Шон Уайт

Нина Добрев и Шон Уайт

Фильмография Нины Добрев:

2006 - Генетическая опера (Repo! The Genetic Opera) - подросток-наркоман
2006 - Вдали от неё (Away from Her) - Моника
2006 - Семейные игры (Playing House) - молодая Фрэнни
2006-2009 - Деграсси: Следующее поколение (Degrassi: The Next Generation) - Миа Джонс
2007 - Как она двигается (How She Move) - девушка в ванной
2007 - Любовь на линии фронта (The Poet) - Рэйчел
2007 - Осколки (Fugitive Pieces) - Белла
2007 - Двуликий убийца (My Daughter's Secret) - Жюстин
2007 - Чересчур молоды для женитьбы (Too Young to Marry) - Джессика Карпентер
2008 - Границы (The Border) - Стефани
2008 - Охота на Вервольфа (Never Cry Werewolf) - Лорен Хэнсетт
2008 - Американская аллея (The American Mall) - Элли Шепард
2008 - Mookie's Law - Розабелла Булут
2009 - You Got That Light - девушка
2009 - Хлоя (Chloe) - Анна
2009 - Рождественский Мадагаскар (Merry Madagascar) - олениха Купидон
2009 - В последний миг (Eleventh Hour) - Грейс Дал
2009 - Девушки с улицы Деграсси едут в Голливуд (Degrassi Goes Hollywood) - Миа Джонс
2009-2017 - Дневники вампира (The Vampire Diaries) - Елена Гилберт / Кэтрин Пирс / Амара
2011 - Соседка по комнате (The Roommate) - Мария
2011 - Арена (Arena) - Лори
2012 - Хорошо быть тихоней (The Perks of Being a Wallflower) - Кэндис Келмекис
2014 - Типа копы (Let's Be Cops) - Джози
2014 - Робоцып (Robot Chicken) - Кортана / Эбби / Дженни Керран
2014 - Первородные (The Originals) - Татья
2015 - Последние девушки (The Final Girls) - Вики Саммерс
2015 - Особо опасна (Barely Lethal) - девушка в музыкальном видео
2017 - Три икса: Мировое господство (xXx: The Return of Xander Gage) - Бекки
2017 - Ночлежка (Crash Pad) - Ханна
2017 - Коматозники (Flatliners) - Марло
2017 - Трудоголики (Workaholics) - Кортни
2018 - Дни собак (Dog Days) - Элизабет
2019 - Семья (Fam) - Клем
2019 - 30 безумных желаний (Then Came You) - Иззи

Награды Нины Добрев:

2010 - Teen Choice Awards - Восходящая звезда - Дневники вампира
2010 - Teen Choice Awards - Лучшая актриса фантастического сериала - Дневники вампира
2010 - Молодой Голливуд - Making Their Mark - Дневники вампира
2010 - Молодой Голливуд - Cast to Watch - Дневники вампира
2011 - Teen Choice Awards - Лучшая актриса фантастического сериала - Дневники вампира
2012 - People's Choice Awards - Любимая драматическая актриса - Дневники вампира
2012 - Teen Choice Awards - Лучшая актриса фантастического сериала - Дневники вампира
2012 - Общество кинокритиков Сан-Диего - Лучший актёрский ансамбль - Хорошо быть тихоней
2013 - Teen Choice Awards - Лучшая актриса фантастического сериала - Дневники вампира
2014 - People’s Choice Awards - Любимая химия (совместно с Иэном Сомерхолдером) - Дневники вампира
2014 - mtvU Fandom Awards - Ship of the Year (совместно с Иэном Сомерхолдером) - Дневники вампира
2014 - Teen Choice Awards - Лучшая актриса фантастического сериала - Дневники вампира
2014 - Молодой Голливуд - Лучшая экранная команда (совместно с Полом Уэсли и Иэном Сомерхолдером) - Дневники вампира
2015 - People’s Choice Awards - Любимый дуэт (совместно с Иэном Сомерхолдером) - Дневники вампира
2015 - Teen Choice Awards - Лучшая актриса фантастического сериала - Дневники вампира
2015 - Teen Choice Awards - Лучший поцелуй (совместно с Иэном Сомерхолдером) - Дневники вампира

последнее обновление информации: 01.06.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.