лого Штуки-дрюки

Ирина Дмитракова - биография, новости, личная жизнь

Ирина Дмитракова

Ирина Дмитракова

Ирина Михайловна Дмитракова. Родилась 29 апреля 1974 года в Москве. Российская модель, актриса, телеведущая, продюсер.

Ирина Дмитракова родилась 29 апреля 1974 года в Москве.

Родители окончили кулинарный техникум. Познакомились на практике в ресторане «Грот» в саду им. Баумана. После свадьбы мать устроилась работать по специальности, а отец стал водителем, занимался грузоперевозкой фруктов.

Дед по отцу был известным в Москве автослесарем, к которому в гараж приезжали многие известные люди, в т.ч. и министры.

Имеет младшую сестру, с которой много нянчилась в детстве.

Работать она пошла в шестнадцать лет, когда умер отец. Первый модельный опыт получила в юности, она вспоминала: «В детстве я дружила с девочкой из дипломатической семьи, которая выезжала за границу, бывала на показах мод и знала, что существует такая профессия - манекенщица. Когда я вытянулась и стала очень худой, она предложила мне поучаствовать в съемке своих португальских друзей, которым была нужна модель для демонстрации русских мехов. Мне этот процесс понравился, но на том все забылось».

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

После школы хотела стать учителем, поступала в пединститут им. Крупской, но недобрала один балл. Чтобы не пропускать год, решила устроиться учителем начальных классов в свою же школу - преподавала русский язык и физкультуру.

Затем в ее судьбу вмешался случай. В 1994 году она случайно увидела по телевизору интервью сотрудницы Дома моделей «Кузнецкий мост», которая приглашала высоких и стройных девушек на просмотр. Ирина вспомнила о своем детском опыте и решила рискнуть. Она отправилась на кастинг, который успешно прошла.

С 1994 года работала в Доме моды «Кузнецкий мост» в качестве не только модели, но и постановщика шоу-показов и дефиле. Несколько лет провела в Париже, являясь лицом компании Dejac. Работала с ведущими отечественными и западными модельерами: Валентином Юдашкиным, Алисой Толкачевой, Домами моды Нины Риччи, Оливье Лапидус, Изеттой Гаджиевой.

Снималась для журналов «VOGUE», «ELLE», «Планета Красоты», «Beauty», «ОНА», «XXL» и др.

В течение ряда лет являлась арт-директором модельного агентства «Престиж». Долгое время работала арт-директором популярного ночного клуба «Студио».

Лауреат национальной премии «Овация» в номинации топ-модель года (1997). Обладатель звания «Лучшая модель недели российской моды» (1999). Лауреат премии «Золотой циклоп» в конкурсе «Обложка года» (2000).

Окончила Московский Университет Культуры и курсы парикмахера, косметолога.

Автор, продюсер и ведущая таких программ на телевидении: «Дамские штучки» (31 канал), «Стильные штучки» (СТС), «Модельный полдень» (ТВ-6), «5 минут до развода» (РЕН ТВ), «Новый фасон» (ТВ Центр), «Место под солнцем» (ID Entertainment, New York).

Обладатель диплома «Стильный продюсер» (2001). Обладатель медали «Левша» за профессиональные достижения в области модельного бизнеса (2006). Обладатель ордена «За профессиональную и деловую репутацию» III степени (2010).

Продюсировала несколько музыкальных и шоу-проектов.

Ирина Дмитракова в кино

С 1999 года начала сниматься в кино, дебютировав в дипломной работе Марии Мельниковой «Вороны зимних ночей». Начинающий режиссер, увидев ее на подиуме, буквально сразу после показа пригласила в свою короткометражку. Ирина Дмитракова вспоминала: «Не скрою, мне всегда было интересно попробовать себя в качестве актрисы. Я считала это логичным продолжением карьеры манекенщицы. На предложение Мельниковой согласилась без оглядки, а после премьеры этой драмы о любви и смерти, со мной начали происходить мистические вещи. Я как в кривом зеркале повторила историю своей героини, только теперь умирала не я, а мой возлюбленный (мой молодой человек погиб в автокатастрофе). Это была трагическая история, оставившая в моей судьбе глубокие шрамы».

Снималась в голливудских фильмах - «Секс в большом городе-2», «Подпольная империя», «Волк с Уолл-стрит» и др. Работала с режиссерами Майклом Патриком Кингом, Оливером Стоуном и Теренсом Винтером.

Среди успешных работ Ирины Дмитраковой в кино - ленты «24 часа» (Аня), «Детектив по-русски» (Катя), «Жизнь кувырком» ("Мадонна"), «Феномен» (Ирэна), «Парк советского периода» (Анка-пулемётчица).

Ирина Дмитракова в фильме "24 часа"

Ирина Дмитракова в фильме 24 часа

Ирина Дмитракова в фильме "Феномен"

Ирина Дмитракова в фильме Феномен



Рост Ирины Дмитраковой: 180 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Дмитраковой:

Замужем, растит сына Александра, которого родила в 2005 году от Кирилла Рапопорта, сына известного актера Александра Рапопорта.

Ирина живет на два города - Нью-Йорк и Москву.

Фильмография Ирины Дмитраковой:

1999 - Вороны зимних ночей (короткометражный)
1999 - Ультиматум - Нина Петровна, врач кардиологического отделения
2000 - Бременские музыканты и Со - эпизод
2000 - 24 часа - Аня, подруга Феликса
2001 - Нина. Расплата за любовь - эпизод (нет в титрах)
2002 - Раскалённая суббота - эпизод
2002 - Дронго - эпизод
2003 - Детектив по-русски - Катя
2003 - Love-сервис - Светик, менеджер-психолог
2004 - Кулагин и партнёры - эпизод
2004 - Не нарушая закона
2004 - Жизнь кувырком - "Мадонна"
2004 - Дорогая Маша Березина - эпизод (нет в титрах)
2005 - Феномен - Ирэна
2005 - Таксистка-2 - Кристина (нет в титрах)
2005 - Мужской сезон. Бархатная революция - секретарь Бердяева
2006 - Шпионские игры
2006 - Парк советского периода - Анка-пулемётчица
2007 - Вальс на прощание - эпизод
2010 - Наша Russia. Яйца Судьбы
2010 - А мама лучше!
2012 - Мужской сезон 2. Время гнева (не был завершен)
2012 - Мексиканский вояж Степаныча - секретарша

последнее обновление информации: 04.03.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.