лого Штуки-дрюки

Борис Дьяченко - биография, новости, личная жизнь

Борис Дьяченко

Борис Дьяченко

Борис Леонидович Дьяченко. Родился 16 августа 1952 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, педагог. Заслуженный артист России (2010).

Борис Дьяченко родился 16 августа 1952 года в Москве.

В 1973 году окончил Школу-студию МХАТ, курс В.П. Маркова.

В 1973-1983 годах работал в Московском Художественном академическом театре. Играл в знаменитых спектаклях Олега Ефремова: «Мы нижеподписавшиеся» - Леня Шиндин; «Жизнь Галлилея» - Людовико; «Тартюф» - Валер.

Работал с Анатолием Эфросом в театре на Таганке с 1984 по 1989 год, играл в его спектаклях: «Вишневый сад» - Лопахин; «Мизантроп» - Филинт.

В этот период также работал в Московском Новом драматическом театре.

В 1989 году был принят в труппу театра «Современник», где проработал до 2001 года, среди его работ: Лагранж - «Кабала святош»; Николаевич - «Кот домашний, средней пушистости»; Андрей Прозоров - «Три сестры»; Федор - «Анфиса»; Герардо - «Смерть и дева».

В 2002 году вошел в труппу Московского драматического театра им. Пушкина.

Работы Бориса Дьяченко в театре им. Пушкина:


Как режиссер поставил спектакль «Горький. Дно. Высоцкий».

В Театре Антона Чехова играл в спектаклях Леонида Трушкина «Ужин с дураком», «Все как у людей», «Морковка для императора», «На посадку».

С 1999 года преподает мастерство актера в Школе-Студии МХАТ.

Заслуженный артист России (2010).

Снимается в кино с 1970 года. Появился в лентах «Поцелуй Чаниты», «Иванов», «Игроки», «Уходя, оглянись...», «Раскол», «Семейные тайны», «Монтекристо», «Бигль» и др.

Борис Дьяченко в фильме "Поцелуй Чаниты"

Борис Дьяченко в фильме Поцелуй Чаниты

Борис Дьяченко в сериале "Бигль"

Борис Дьяченко в сериале Бигль



Личная жизнь Бориса Дьяченко:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Бориса Дьяченко:

1970 - Мир хижинам, война дворцам - эпизод (нет в титрах)
1971 - День за днём - парень на танцах
1974 - Поцелуй Чаниты - Пабло (поёт Ю.Рожков)
1978 - Игроки (фильм-спектакль) - Гаврюшка
1980 - Мятеж (фильм-спектакль) - красноармеец-мятежник (нет в титрах)
1981 - Уходя, оглянись... (фильм-спектакль) - Вадим, жених Лены
1981 - Иванов (фильм-спектакль) - молодой человек
1982 - Несколько капель (фильм-спектакль) - Владимир Игоревич Горностаев, учёный, 1-й друг Музы
1983 - Человек из страны Грин (фильм-спектакль) - Георг Ван-Коннет
1986 - Мизантроп (фильм-спектакль)
1992 - Анфиса (фильм-спектакль) - Федор Иванович Костомаров
1993 - Раскол - Оболенский
2001 - Семейные тайны - главврач
2003 - Сыщики-2 - Роман
2007 - Морозов - отец Максима Банникова
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Игорь Иванович Земцов
2008 - Монтекристо - отец Петр
2010 - Бешеные деньги (фильм-спектакль) - Егор Дмитрич Глумов
2012 - Отдам жену в хорошие руки - Игорь
2012 - Бигль - Святослав Михайлович Гурьянов

последнее обновление информации: 22.01.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.