лого Штуки-дрюки

Аура Дион (Aura Dione) - биография, новости, личная жизнь

Аура Дион (Aura Dione)

Аура Дион

Аура Дион (Aura Dione). Настоящее имя - Мария Луиза Йонсен. Родилась 21 января 1985 года в Копенгагене (Дания). Датская певица.

Мария Луиза Йонсен, ставшая широко известной как Аура Дион, родилась 21 января 1985 года в Копенгагене.

Отец имеет датские и испанские корни.

Мать - фареро-французского происхождения.

Ее родители - хиппи. Вместе с ними она много путешествовала по миру с ранних лет. Впитала в себя мультикультурные традиции. Именно родители приобщили ее к музыке. Аура Дион рассказывала, что в 8 лет сочинила свою первую песню: «Я начала писать песни, будучи ребенком, и я так много узнала за время этого путешествия, которое привело меня к тому, что я есть сейчас. Но я никогда не теряла ребенка внутри себя и свои эмоции. Я чувствую себя более обнаженной во время исполнения своих песен, нежели, если бы я предстала обнаженной перед камерой на фотографии. Моя музыка - это мой ребенок, я хочу видеть его рост и развитие. Я хочу делать невозможное возможным».

Когда ей было 7 лет семья переехала на остров Борнхольм. Там она начала учиться. Однако затем Аура переехала в Австралию, где она искала вдохновение для своей музыки среди аборигенов. Об этом она спела в песне «Something From Nothing». С ней она вышла на большую мировую сцену летом 2007 года.

Широкая известность к ней пришла после песни «Song for Sophie». Этот трек вошел в ее дебютный альбом «Columbine», который был выпущен в 2008 году.

певица Аура Дион

Сингл «I Will Love You Monday» стал хитом № 1 в Европе, где он был выпущен в расширенной версии под названием «I Will Love You Monday (365)». Аура Дион в 23 года стала автором платинового сингла, разошедшегося тиражом 300 000 копий.

Второй студийный альбом «Before the Dinosaurs» она презентовала 4 ноября 2011 года. Первый сингл «Geronimo» был спродюсирован Дэвидом Йостом и занял место № 1 в официальном чарте «German Media Control Charts».

В том же 2011 году Аура Дион выиграла премию «European Border Breakers Award» в номинации «Международный прорыв».

Хитом 2012 года стала композиция «Friends».

Aura Dione - Friends

Музыка Ауры Дион представляет собой синтез фолк-мотивов с электронными элементами и динамической ритм-секцией, облекаемая в оболочку поп-музыки. Несмотря на преобладание «живых» инструментов со всех уголков земли, в аранжировках часто использовали электронные звуки, гармонично дополняющие общий образ. Они звучат очень динамично благодаря серьёзной работе над ритмом.

В 2017-м вышел третий альбом - «Can’t Steal the Music», в котором ей удалось сохранить самобытность своего стиля и уйти полностью в поп-музыку.

датская певица Аура Дион

В 2019-2020 годах она выпустила успешные синглы «Shania Twain», «Sunshine», «Colorblind».

В марте 2020 года певица презентовала мини-альбом «Fearless Lovers».



Рост Ауры Дион: 165 сантиметров.

Личная жизнь Ауры Дион:

Не замужем.

Дискография Ауры Дион:

2008 - Columbine
2011 - Before the Dinosaurs
2017 - Can’t Steal the Music

Синглы Ауры Дион:

2009 - «I Will Love You Monday (365)»
2010 - «Song for Sophie (I Hope She Flies)»
2010 - «Something from Nothing»
2011 - «Geronimo»
2012 - «Friends» (featuring Rock Mafia)
2012 - «In Love with the World»
2016 - «Love Somebody»
2016 - «Indian Giver»
2017 - «Can’t Steal The Music»
2019 - «Shania Twain»
2019 - «Sunshine»
2020 - «Colorblind»

последнее обновление информации: 05.08.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.