лого Штуки-дрюки

Питер Динклэйдж (Peter Dinklage) - биография, информация, личная жизнь

Питер Динклэйдж (Peter Dinklage)

Питер Динклэйдж

Питер Хейден Динклэйдж или Динклидж (Peter Hayden Dinklage). Родился 11 июня 1969 года в Морристаун, Нью-Джерси (США). Американский актёр, кинопродюсер. Исполнитель роли Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов».

Питер Динклэйдж родился 11 июня 1969 года в округе Морристаун, Нью-Джерси (США).

Отец - Джон Карл Динклэйдж, страховой агент.

Мать - Диана Динклэйдж, школьная учительница музыки.

Динклэйдж имеет одну из форм карликовости, ахондроплазию, в результате чего его рост составляет всего 135 см.

В 1987 году закончив школу, поступил в школу искусств в Беннингтоне, которую окончил в 1991 году.

Сниматься в кино начал с 1995 года. Дебютировал в фильме «Жизнь в забвении».

Далее сыграл небольшие роли в картинах «Пуля», «Голубиное гнездо», «Медвежатники», «Третья смена», «Звериная натура», «Улица», «Никогда снова», «Тринадцать лун», «Всего лишь поцелуй», «Маленькие пальчики» и др.

В 2003 году исполнил главную роль - Финбара Макбрайда - в фильме «Станционный смотритель». Драма рассказывает о карлике, бывшем станционном смотрителе, зарабатывает на жизнь сборкой игрушечных поездов. После смерти напарника и закрытия магазина игрушек он получает в наследство дом на станции Ньюфаундленд в Нью-Джерси. Там он пытается по-новому взглянуть на свою жизнь.

Питер Динклэйдж в фильме "Станционный смотритель"

Питер Динклэйдж в фильме Станционный смотритель

Позже играл лишь небольшие роли в лентах «Части тела», «Окружение», «Выжить в раю», «Бакстер», «Лэсси», «Предел», «Переходный возраст», «Пенелопа», «Я виновен!», «Пёс с нами», «Смерть на похоронах», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», «Святой Джон из Лас-Вегаса», «Хроники Нарнии: Покоритель зари» и др.

С 2011 по 2019 год играл в популярном сериале «Игра престолов». Его герой - Тирион Ланнистер. Центром сюжета являются события, которые разворачиваются на вымышленном континенте Вестерос, где семь благородных кланов ведут ожесточенную и непримиримую войну за верховную власть. Для достижения целей в политической борьбе враждующих домов применяются все средства: предательство, измены, убийства и тайные заговоры.

Питер Динклэйдж в сериале "Игра престолов"

Питер Динклэйдж в сериале Игра престолов

Питер Динклэйдж Игра престолов

В 2014 году выступил в главной роли - Боливара Траска в фэнтези «Люди Икс: Дни минувшего будущего» на съёмочной площадке которого, были Дженнифер Лоуренс и Хью Джекман. Фильм рассказывает о мире, который оказался разрушен и погружен в пучину хаоса после того, как программа под названием «Стражи», созданная правительством США для отлова мутантов, полностью вышла из-под контроля. Это произошло после того, как программа выявила злополучные мутационные гены, находящие в спящем состоянии, даже у обычных людей.

Питер Динклэйдж в фильме "Люди Икс: Дни минувшего будущего"

Питер Динклэйдж в фильме Люди Икс Дни минувшего будущего

Потом сыграл в «Пиксели», «Мишель Дарнелл», «Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури», «Мстители: Война бесконечности», «Кажется, мы остались одни» (Дэл), «Между двумя папоротниками» (камео) и др.

Рост Питера Динклэйджа: 135 сантиметров.

Личная жизнь Питера Динклэйджа:

С 2005 года женат на Эрике Шмидт - театральном режиссёре. У супругов есть двое детей.

Питер Динклэйдж и Эрике Шмидт

Питер Динклэйдж и Эрике Шмидт

Является веганом.

Фильмография Питера Динклэйджа:

1995 - Жизнь в забвении (Living in Oblivion) - Тито
1998 - Медвежатники (Safe Men) - Лефлор
1999 - Голубиное гнездо (Pigeonholed) - Рой
2001 - Улица (The street) - Карлик
2001 - Никогда больше (Never Again) - Гарри Апплтон
2001 - Звериная натура (Human Nature) - Фрэнк
2002 - Тринадцать лун (13 Moons) - Бинки
2002 - Третья смена (Third Watch) - Наркоторговец
2002 - Всего лишь поцелуй (Just a Kiss) - Динк
2003 - Станционный смотритель (The Station Agent) - Финбар Макбрайд
2003 - Маленькие пальчики (Tiptoes) - Морис
2003 - Эльф (Elf) - Майлс Финч
2004 - Выжить в раю (Surviving Eden) - Стерно
2004 - (89 Seconds at Alcázar) - Мари Барбола
2004 - (Jail Bait) - Линдо
2004 - Я с ней (I'm with Her) - Эллиот Росен
2005 - Переходный возраст (Life As We Know It) - Др. Белбер
2005 - Бакстер (The Baxter) - Бенсон Хеджес
2005 - (Testing Bob) - Робинсон Харт
2005 - Escape (Artists) - Мр. Дафф
2005 - Лэсси (Lassie) - Роули
2005 - (Fortunes) - Майк Кирквуд
2005-2006 - Предел (Threshold) - Артур Рэмси
2006 - Ультра (Ultra)
2006 - (The Limbo Room) - Дасти Шпитц
2006 - Признайте меня виновным (Find Me Guilty) - Бен Кландис
2006 - (Little Fugitive ) - Сэм
2006 - Пенелопа (Penelope) - Лемон
2006 - Части тела (Nip/Tuck) - Марлоу Сойер
2007 - (Ascension Day) - Брэнтли
2007 - Смерть на похоронах (Death at a Funeral) - Питер
2007 - Суперпёс (Underdog) - Саймон Зловредень
2008 - Хроники Нарнии: Принц Каспиан (The Chronicles of Narnia: Prince Caspian) - Трам
2008 - The Chronicles of Narnia: Prince Caspian (The Chronicles of Narnia: Prince Caspian) - Трам
2009 - Студия 30 (30 Rock) - Стюарт
2009 - Святой Джон из Лас-Вегаса (Saint John of Las Vegas) - Мр. Таунсенд
2010 - Смерть на похоронах (Death at a Funeral) - Фрэнк
2010 - Я тоже тебя люблю (I Love You Too) - Чарли
2010 - Панихида по Рэнсому Прайду (The Last Rites of Ransom Pride) - Карлик
2010 - Пит Смаллс мёртв (Pete Smalls Is Dead К.С.) - Манк
2011 - Главное - не бояться! (A Little Bit of Heaven) - Винни
2011-2019 - Игра престолов (Game of Thrones) - Тирион Ланнистер
2011 - Скрат и континентальный излом 2 (Scrat's Continental Crack-Up: Part 2) - Капитан Гатт
2012 - Ледниковый период 4: Континентальный дрейф (Ice Age: Continental Drift) - Капитан Гатт
2013 - Дело в тебе (A Case of You) - Джерард
2013 - Рыцари королевства Крутизны (Knights of Badassdom) - Ханг
2014 - Совсем низко (Low Down) - Ален
2014 - Люди Икс: Дни минувшего будущего (X-Men: Days of Future Past) - Др. Боливар Траск
2014 - Этим утром в Нью-Йорке (The Angriest Man in Brooklyn) - Аарон Элтманн
2014 - Сьдьба (Destiny) - Призрак
2014 - (Game of Thrones Game of Thrones: A Telltale Games Series) - Тирион Ланнистер
2015 - Такси (Taxi) - Марк
2015 - Пиксели (Pixels) - Эдди Плант
2016 - Большой Босс (The Boss) - Рэно
2017 - Какой счастливый день - (Lucky Day)
2017 - Три билборда на границе Эббинга, Миссури (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri) - Джеймс
2017 - Вспомнить заново (Rememory) - Сэм Блум
2018 - Мстители: Война бесконечности (Avengers: Infinity War) - гном Эйтри
2018 - Я думаю, теперь мы одни (I Thing We're Alone Now) - Дэл
2018 - Мой ужин с Эрве (My Dinner with Herwe) - Эрве Вильшез
2019 - Между двумя папоротниками (Between Two Ferns) - камео
2020 - Семейка Крудс 2 (Croods 2)

Награды Питера Динклэйджа:

2011 - Эмми - Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале - Игра престолов
2012 - Золотой глобус - Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ - Игра престолов

2015 - Эмми - Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале - Игра престолов
2018 - Эмми - Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале


Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.