лого Штуки-дрюки

Мэтт Диллон (Matt Dillon) - биография, новости, личная жизнь

Мэтт Диллон (Matt Dillon)

Мэтт Диллон

Мэттью Рэймонд Диллон (Matthew Raymond Dillon). Родился 18 февраля 1964 года в Нью-Рошелле, Нью-Йорк, США. Американский актер, кинорежиссер, сценарист.

Мэттью Рэймонд Диллон родился 18 февраля 1964 года в Нью-Рошелле, штат Нью-Йорк в католической семье.

Отец - Пол Диллон, художник-портретист, менеджер по продажам в компании «Union Camp».

Мать - Мэри Еллен Диллон, домохозяйка.

Двоюродный дед по отцовской линии - знаменитый художник комиксов Алекс Рэймонд (1909-1956), создатель персонажа Флэша Гордона.

Имеет ирландские, шотландские и немецкие корни.

Он является вторым из шести детей в семье. Имеет сестру и четверых братьев, один из которых - актер Кевин Диллон.

Мэтт вырос в Мамаронеке, штат Нью-Йорк.

Мэтт Диллон в кино

Мэтт Диллон - один из лучших актеров Голливуда своего поколения, получивший статус суперзвезды с многомиллионными гонорарами, часто попадавший в картины, рассчитанные на зрительский успех.

Дебютировал на экране в 1979 году, когда ему было 15 лет. Он сыграл трудного подростка Ричи в фильме Джонатана Каплана «На грани». Это был фильм-манифест о проблемных подростках в Америке. Он и сам был таким - потерянным, никому и ни во что не верившим. Это был не «детский фильм», это был фильм о реальных ребятах с улицы. Диллону понравилось такое кино, и он решил продолжать сниматься. Но довольно быстро понял, что копировать себя нельзя.

За несколько лет молодой актер сыграл несколько запоминающихся ролей в фильмах известных режиссеров. Диллон вскоре завоевал статус кумира подростков благодаря ролям в таких фильмах, как «Мой телохранитель», «Маленькие прелестницы», а также лентах Фрэнсиса Форда Копполы «Бойцовая рыбка» и «Изгои».

Мировая известность к нему пришла после яркого исполнения роли Боба в картине 1989 года «Аптечный ковбой» Гаса Ван Сэнта. Фильм был высоко оценен критиками и завоевал несколько престижных наград, включая специальную премию Берлинского кинофестиваля 1990 года.

За роль полицейского в фильме 2004 года «Столкновение» режиссера Пола Хаггиса Диллон был удостоен ряда наград, включая премии «Независимый дух», а также номинаций на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Фильм состоит из нескольких коротких историй, объединённых через несколько автомобильных аварий, перестрелок и ограблений машин под одной общей темой. Практически все персонажи вовлекаются в конфликты, в ходе которых должны пересмотреть свои убеждения. Зритель также вынужден постоянно менять свои оценки персонажей. «Столкновение» стал лучшим фильмом года.

Мэтт Диллон в фильме "Столкновение"

Мэтт Диллон в фильме Столкновение

На счету Мэтта Диллона работы в любовных комедиях, триллерах, детективах, биографических лентах, семейных драмах.

В 2002 году дебютировал как режиссер.

Сыграл главные роли в картинах «Город призраков» (Джимми Кремминг), «Ночь в баре Маккула» (Рэнди), «Он, я и его друзья» (Карл Питерсон), «Фактотум» (Генри Чинаски).

В 2018-м исполнил роль Джека в фильме Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек». Триллер представляет собой историю серийного убийцы по имени Джек (Мэтт Дилон). Действие разворачивается в Америке 1970-х. За 12 лет блестящей «карьеры» Джеку встретятся назойливая попутчица (Ума Турман), наивная подружка (Райли Кио) и другие очаровательные в своей глупости жертвы. Пять невероятных, до жути изобретательных и порой до смеха абсурдных убийств, к каждому из которых Джек относится как к настоящему произведению искусства.

Мэтт Диллон в фильме "Дом, который построил Джек"

Мэтт Диллон в фильме Дом который построил Джек

В том же 2018 году появился в роли Дока в мелодраме «Грэйс и Джо. История любви». Действие ленты происходит на Гавайях 1920-х годов, охваченных страшной эпидемией, с которой борется Док.

В 2019-м снялся в роли Майка Шенона в научно-фантастическом боевике «Проксима». Сара (Ева Грин) - астронавт, которая проходит подготовку в России для последней экспедиции перед полетом на Марс. Ее партнер по полету опытный Майк (Мэтт Диллон) помогает ей справиться с запредельными нагрузками и поддерживает эмоционально перед расставанием с дочерью. Старт миссии «Проксима» должен состояться с космодрома Байконур.

Мэтт Диллон в фильме "Проксима"

Мэтт Диллон в фильме Проксима

Кроме кинематографической деятельности, Мэтт Диллон занимается ресторанным бизнесом.



Рост Мэтта Диллона: 180 сантиметров.

Личная жизнь Мэтта Диллона:

В 1995-1998 годах состоял в отношениях с Камерон Диас.

Мэтт Диллон и Камерон Диас

Мэтт Диллон и Камерон Диас

Фильмография Мэтта Диллона:

1979 - На грани (Over the Edge) - Ричи
1980 - Мой телохранитель (My Bodyguard) - Мелвин
1980 - Маленькие прелестницы (Little Darlings) - Рэнди
1982 - Текс (Tex) - Текс МакКормик
1982 - Лживая луна (Liar's Moon) - Джек Дункан
1983 - Изгои (Outsiders, The) - Даллас
1983 - Бойцовая рыбка (Rumble Fish) - Расти Джеймс
1984 - Парнишка из Фламинго (Flamingo Kid, The) - Джеффри Уиллис
1985 - Мишень (Target) - Крис Ллойд, Дерек Поттер
1985 - Бунтарь (Rebel) - Бунтарь
1987 - Чикаго Блюз (Big Town, The) - Дж. С. Каллен
1988 - Канзас (Kansas) - Дойл Кеннеди
1989 - Ищейки с Бродвея (Bloodhounds of Broadway)
1989 - Аптечный ковбой (Drugstore Cowboy) - Боб
1991 - Поцелуй перед смертью (Kiss Before Dying, A) - Джонатан Корлисс
1991 - Женщина и мужчина (Women & Men 2: In Love There Are No Rules) - Эдди
1992 - Одиночки (Singles) - Клифф
1992 - Малкольм Икс (Malcolm X) - DJ
1993 - Святой из форта Вашингтон (Saint of Fort Washington, The) - Мэттью
1993 - Мистер Великолепный (Mr. Wonderful) - Гас
1994 - Золотые ворота (Golden Gate) - Кевин Уокер
1995 - Умереть во имя (To Die For) - Ларри Маррето
1995 - Звёзды Фрэнки (Frankie Starlight) - Терри
1996 - Утеха сердца моего (Grace of My Heart) - Джей Филлипс
1996 - Красивые девушки (Beautiful Girls) - Томми Роуленд
1996 - Альбино Аллигатор (Albino Alligator) - Дова
1997 - Вход и выход (In & Out) - Кэмерон Дрейк
1998 - Дикость (Wild Things) - Сэм
1998 - Все без ума от Мэри (There's Something About Mary) - Пэт
2001 - Ночь в баре Маккула (One Night at McCool's) - Рэнди
2002 - Дикая банда (Deuces Wild) - Фритзи
2002 - Город призраков (City of Ghosts) - Джимми Кремминг
2004 - Столкновение (Crash) - Райан
2004 - Любимчик (Loverboy) - Марк
2004 - Герой месяца (Employee of the Month) - Дэвид Уолш
2005 - Фактотум (Factotum) - Генри Чинаски
2005 - Сумасшедшие гонки (Herbie: Fully Loaded) - Трип Мерфи
2006 - Он, я и его друзья (You, Me and Dupree) - Карл Питерсон
2009 - Так себе каникулы (Old Dogs) - Янси Делвин
2009 - Инкассатор (Armored)
2010 - Мальчики-налетчики (Takers) - Джек Уэллс
2011 - Американская семейка (Modern Family)
2013 - Черные метки (Art of the Steal, The) - Никки Кэлхоун
2013 - Хроники ломбарда (Pawn Shop Chronicles) - Ричард
2014 - Перекрёстный огонь (Bad Country) - Джесси Вейланд
2015 - Сосны (Wayward Pines) - Итан Бёрк, агент Секретной службы
2016 - Уйти красиво (Going in Style) - Хаммер, агент ФБР
2018 - Дом, который построил Джек (House That Jack Built, The) - Джек
2018 - Грэйс и Джо. История любви (Running for Grace) - Док
2019 - Проксима (Proxima) - Майк Шенон
2020 - Капоне: Лицо со шрамом (Fonzo / Capone) - Джонни

Озвучивание Мэтта Диллона:

2015 - Рок-дог (Rock Dog) (анимационный) - Трей

Режиссерские работы Мэтта Диллона:

1997-2003 - Тюрьма ОЗ (Oz)
2002 - Город призраков (City of Ghosts)

Сценарии Мэтта Диллона:

2002 - Город призраков (City of Ghosts)

последнее обновление информации: 05.02.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.