лого Штуки-дрюки

Мария Денкова - биография, информация, личная жизнь

Мария Денкова

Мария Денкова

Мария Ивановна Денкова. Родилась 11 декабря 1987 года. Российская актриса театра и кино, режиссер.

Мария Денкова родилась 11 декабря 1987 года.

По национальности - болгарка.

Владеет английским, болгарским и румынским языками.

В 2013 году окончила ТИ им. Щукина, курс П.Е. Любимцева.

Актриса Московского театра А.Р.Т.О.

Среди ее театральных работ: Сандра - «Буду делать тебя звездой», Антон Бонничи (реж. Елена Смородинова); Женщина-2 - «Она - это мы», Ив Энцлер, Лидия Русскова, Александр Цыпкин (реж. Лидия Русскова); Негативная - «Сокровенное», Александр Девриндт (реж. Александр Девриндт); Аля - «Танго», Сл. Мрожек (реж. Николай Рощин, Андрей Калинин); Саша - «Иванов» А.П.Чехов (реж. Олег Герасимов); Девушка Арто - «КРЮОТЭ» Н.Рощин (реж. Н.Рощин).

С 2013 года начала сниматься в кино. Сыграла в лентах «ОСА» (Антонина), «След» (Вероника), «Нянька» (Зиночка), «Хор» (Таня), «Знаки судьбы» (Варя) и др.

Рост Марии Денковой: 158 сантиметров.

Личная жизнь Марии Денковой:

Увлекается йогой, тайчи, цигун, боевыми искусствами.

актриса Мария Денкова

Фильмография Марии Денковой:

2013 - ОСА - Антонина
2014-2015 - Детективы - Ира
2015-2018 - След - Вероника
2016 - Пятая стража
2016 - Последний мент - эпизод
2016 - Дед Мороз. Битва Магов - маг-маркетолог
2016 - Адвокат-9 - медсестра
2018 - Скелет в шкафу - Маша
2018 - Репортаж (короткометражный) - Маша
2018 - Нянька - Зиночка
2018 - Наказание (короткометражный) - Катя
2018 - Живой товар (короткометражный) - Лиза
2019 - Чудо - Рита
2019 - Любовницы - эпизод
2019 - Включи мне свет (короткометражный) - Ксюша
2020 - Хор - Таня
2020 - Знаки судьбы - Варя

Режиссерские работы Марии Денковой:

2019 - Включи мне свет (короткометражный)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.