лого Штуки-дрюки

Озджан Дениз - биография, новости, личная жизнь

Озджан Дениз

Озджан Дениз

Озджан Дениз (тур. Özcan Deniz). Родился 19 мая 1972 года в Анкаре (Турция). Турецкий актер театра и кино, певец, композитор, писатель, режиссер, сценарист.

Озджан Дениз родился 19 мая 1972 года в Анкаре.

По национальности - курд.

Вырос в Айдыне. Там же, в Айдыне, в 1985 году состоялось его первое выступление как музыканта - он исполнил свое собственное оркестровое произведение.

В старших классах школы начал играть в театральных пьесах, которые сам писал. Также посещал местные любительские театральные клубы, в которых также играл в постановках.

В 1988 году он переехал в Стамбул, где занимался музыкой и обучением актерскому мастерству.

В 1998 году Озджан Дениз перебрался в Германию, чтобы продолжить музыкальную карьеру. Там он был замечен группой продюсеров в Мюнхене. В 1992 году вышел дебютный альбом Дениза под названием Yine Ağlattın Beni. В 1993 году к нему пришла широкая известность после выхода альбома Meleğim.

В 1994 году Озджан Дениз выпустил свой альбом Beyaz Kelebeğim. В том же 1994 году он появился в фильме «Ona Sevdiğimi Söyle» (рус: «Скажите, что я любим») режиссера Мемдуха Уна.

В середине 1990-х прошел обязательную службу в турецкой армии.

После демобилизации в 1997 году представил свой очередной альбом под названием «Yalan mı», а также начал сниматься в телесериале с одноименным названием. В 1999-м снялся в другом турецком телесериале под названием «Aşkın Dağlarda Gezer», над сценарием которого он также работал.

турецкий актер и певец Озджан Дениз

В 2011 году дебютировал в качестве режиссера с фильмом «А что потом?», также написал сценарий к ленте и сыграл главную роль. Картина была высоко оценена критиками и публикой.

Российской публике Озджан Дениз стал известен по главной роли в 71-серийной мелодраме «Любовь против судьбы». Его герой - Кахраман Ерухан, который имеет все, о чем только можно мечтать - красавицу жену Дефне, роскошный дом и деньги. Не хватает только одного - наследника. Когда врачи ставят Дефне диагноз бесплодие, чтобы спасти брак, она решает воспользоваться услугами суррогатной матери.

Озджан Дениз в сериале "Любовь против судьбы"

Озджан Дениз в сериале Любовь против судьбы

Далее сыграл роль Фарука Борана в мелодраме «Стамбульская невеста», которая с успехом шла на экранах Турции и других стран. В центре сюжета - история любви выходца из влиятельной семьи и девушки из бедного района.

Имеет свой Ютуб-канал, который весьма популярен.



Рост Озджана Дениза: 180 сантиметров.

Личная жизнь Озджана Дениза:

Первый раз женился в юности - в 1991-м он сыграл свадьбу с актрисой Хандан Дениз. Вместе они прожили почти десять лет, в 2000-м оформили развод.

Позже у него был яркий роман с актрисой Фахрие Эвджен, у пары дело шло к свадьбе, однако из-за измены Озджана Дениза они расстались в 2013 году. Как писали СМИ, актер увлекся моделью Айчей Куру.

Далее у него были романы с моделями Арвой Гаудой и Бусе Нарджи, актрисой Эдже Услу.

15 марта 2018 года Озджан Дениз сыграл свадьбу с Фейзой Актан. На момент бракосочетания девушка была беременна. И в конце апреля 2018-го у пары родился сын Кузей Дениз.

Однако семейная жизнь длилась недолго - уже летом 2019-го пара рассталась. После развода суд принял решение о совместной опеке экс-супругов над сыном. Также Озджан Дениз будет выплачивать ежемесячно бывшей жене по 10 тыс. лир на ее содержание и по 2,5 тыс. на обеспечение ребенка.

Озджан Дениз и бывшая жена Фейза Актан

Озджан Дениз и жена Фейза Актан

Фильмография Озджана Дениза:

2003 - Теперь он солдат (O simdi asker)
2004 - Где ты, Фирузе? (Where's Firuze? / Neredesin Firuze) - Ферхат
2006 - Келоглан против Черного Принца (Keloglan vs. the Black Prince / Keloğlan Karaprens'e Karşı) - Черный Принц
2011 - А что потом? (Ya Sonra?) - Адем Йылмаз
2013-2014 - Черная роза - Мурат Чамверди
2017 - Любовь против судьбы - Кахраман Ерухан
2017-2019 - Стамбульская невеста (Istanbullu Gelin) - Фарук Боран

Режиссерские работы Озджана Дениза:

2011 - А что потом? (Ya Sonra?)

Сценарии Озджана Дениза:

2011 - А что потом? (Ya Sonra?)

Дискография Озджана Дениза:

1992 - Yine Ağlattın Beni
1993 - Hadi Hadi Meleğim
1994 - Beyaz Kelebeğim
1997 - Yalan Mı?
1998 - Çoban Yıldızı
2000 - Aslan Gibi
2002 - Leyla
2004 - Ses ve Ayrılık
2007 - Hediye
2009 - Sevdazede
2012 - Bi Düşün
2017 - Любовь против судьбы

последнее обновление информации: 19.10.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.