лого Штуки-дрюки

Анна Демьяненко - биография, новости, личная жизнь

Анна Демьяненко

Анна Демьяненко

Анна Борисовна Демьяненко. Родилась 17 апреля 1970 года. Советская киноактриса. Исполнительница главной роли в фильме «Господин оформитель».

Анна Демьяненко родилась 17 апреля 1970 года.

Широкую известность получила в 1988 году после того, как снялась в мистической драме «Господин оформитель» режиссёра Олега Тепцова - одном из самых первых советских фильмов на мистическую тематику. Лента снята по мотивам рассказа Александра Грина «Серый автомобиль».

С Анной кинорежиссер Олег Тепцов познакомился в пионерлагере, где отдыхал сын Тепцова, а она работала там пионервожатой. Тепцов решил, что Анна Демьяненко лучше всего подходит для исполнения главных женских ролей - Анны Белецкой и Марии.

Действие картины происходит в 1908-1914 годах в Петербурге. Знаменитый художник-оформитель Платон Андреевич (Виктор Авилов) хочет продлить жизнь живого человека в скульптуре и на рисунках, он пытается побороть смерть и усовершенствовать окружающий мир с помощью своего таланта. Он влюбляется в Анну - девушку, которую посчитал идеалом красоты, но в 1908 г девушка умирает от чахотки. Позже, в 1914 он встречает ее же - художник уверен, что это она, хотя зовут ее уже Мария, она замужем и у нее другая жизнь. Кроме того, Мария говорит ему, что никогда раньше не видела художника, и ничего не знает ни о какой Анне.

Платон Андреевич делает предложение девушке, но получает отказ: Мария говорит ему, что он слишком беден. Благодаря невероятному случаю, оформитель выигрывает у мужа Марии огромное состояние и делает предложение снова. И снова получает отказ. Тут понятное течение событий меняет свой ход и наступает страшная развязка: девушка оказывается ожившей скульптурой его работы.

Анна Демьяненко в фильме "Господин оформитель"

Анна Демьяненко в фильме Господин оформитель

После блистательного кинодебюта в картине «Господин оформитель» Анна пыталась поступить в театральный вуз на актерский факультет, однако неудачно.

Она снялась еще в нескольких фильмах - «Дни человека» (Мариночка), «Пустыня» (Соломея), «И чёрт с нами» (Света) и др.

Анна Демьяненко в фильме "И чёрт с нами"

Анна Демьяненко в фильме И чёрт с нами

После 1991-го в кино не снималась.



Личная жизнь Анны Демьяненко:

Анна Демьяненко вышла замуж и в 1994 году уехала в США. В настоящее время занимается финансами и управлением.

Фильмография Анны Демьяненко:

1988 - Господин оформитель - Анна Белецкая / Мария (озвучила Светлана Смирнова)
1989 - Дни человека (Cilvēka dienas) - Мариночка
1990 - Рок-н-ролл для принцесс - принцесса Пальместрина
1991 - Пустыня - Соломея
1991 - И чёрт с нами - Света, подруга Лёши

последнее обновление информации: 18.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.