лого Штуки-дрюки

Галина Демидова - биография, новости, личная жизнь

Галина Демидова

Галина Демидова

Галина Ивановна Демидова. Родилась 11 января 1934 года - умерла 27 августа 2021 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Галина Демидова родилась 11 января 1934 года.

Окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии.

С 1959 года - актриса ленинградского театра им. Ленинского Комсомола (ныне «Балтийский дом»), среди ее работ: Любовь Яровая - «Любовь Яровая».

С 1960 года начала сниматься в кино. Появлялась на экране в фильмах-спектаклях.

В 2000-е исполнила несколько ролей в телесериалах, в частности, «Чужая беда», «Мертвые души», «Проводы белых ночей», «Улицы разбитых фонарей», «Профиль убийцы» и др.

Умерла 27 августа 2021 года.

Личная жизнь Галины Демидовой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Галины Демидовой:

1960 - Чужая беда
1964 - Проводы белых ночей (фильм-спектакль)
1965 - Страх и отчаяние в Третьей империи (фильм-спектакль)
1965 - Ждите у телефона (фильм-спектакль) - Дуня, внучка Бабурина
1965 - В день свадьбы (фильм-спектакль) - Майя
1967 - Метелица (фильм-спектакль) - внучка
1967 - В старой Москве
1968 - Последние дни (фильм-спектакль) - смотрительша
1969 - Мёртвые души (фильм-спектакль) - молодая дама (нет в титрах)
1972 - Новогодние сказки для взрослых (фильм-спектакль)
1972 - Любовь Яровая (фильм-спектакль) - Любовь Яровая
1973 - Две зимы и три лета (фильм-спектакль) - Варвара
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - Непышная
2008 - Улицы разбитых фонарей-9 - дворничиха
2015 - Профиль убийцы-2

Галина Демидова в фильме-спектакле "Страх и отчаяние в Третьей империи"

Галина Демидова в фильме-спектакле Страх и отчаяние в Третьей империи

Галина Демидова в сериале "Улицы разбитых фонарей-1"

Галина Демидова в сериале Улицы разбитых фонарей 1

последнее обновление информации: 02.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.