лого Штуки-дрюки

Ирина Демич - биография, новости, личная жизнь

Ирина Демич

Ирина Демич

Ирина Николаевна Демич (урожденная Дмитриева). Родилась 10 мая 1945 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино. Лауреат Государственной премии РФ (2003).

Ирина Дмитриева, ныне известная как Ирина Демич, родилась 10 мая 1945 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1967 году окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, класс В.С. Андрушкевича и Р.А. Сироты.

В 1968-1973 годах - ведущая актриса Куйбышевского Академического драматического театра.

В 1973 году приглашена в Малый драматический театр.

Театральные работы Ирины Демич:


Лауреат Государственной премии России за роль Неты в спектакле «Московский хор» (2003).

С 1967 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Тихая Одесса» в роли сотрудницы ЧК Галины Литвиненко.

Ирина Демич в фильме "Тихая Одесса"

Ирина Демич в фильме Тихая Одесса

Позже сыграла в лентах «Открытая книга», «Никотин», «Женский роман», «Брачный контракт», «Тайны следствия - 2», «Дорожный патруль - 4» и др.

Ирина Демич в сериале "Тайны следствия - 2"

Ирина Демич в сериале Тайны следствия 2



Личная жизнь Ирины Демич:

Бывший муж - Юрий Александрович Демич (1948-1990), советский актёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР.

В браке 6 мая 1970 года родился сын Александр Юрьевич Демич, он также стал актером.

В середине 1980-х они развелись. По слухам, причиной развода стало пристрастие Юрия Демича к алкоголю.

Фильмография Ирины Демич:

1967 - Тихая Одесса - Галина Сергеевна Литвиненко, сотрудница ЧК (в титрах Ирина Дмитриева)
1974 - Этот чудак Андерсен (фильм-спектакль)
1979 - Открытая книга
1982 - Дом (фильм-спектакль) - Раиса
1983 - Ювелирное дело - Катя, подруга Тимофея, самогонщица
1993 - Никотин - мать журналистки
2001 - Убойная сила - 3 - судья
2002 - Тайны следствия - 2 - актриса
2002 - Время любить - эпизод
2003 - Женский роман - эпизод
2006 - Туда, где живет счастье - эпизод
2006 - Опера - 2. Хроники убойного отдела - Лидия Петровна
2009 - Московский хор (фильм-спектакль) - Нета, сестра Лики
2009 - Брачный контракт - тетя Соня
2010 - Дорожный патруль - 4 - Акуличева

последнее обновление информации: 18.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.