лого Штуки-дрюки

Виктор Демерташ - биография, информация, личная жизнь

Виктор Демерташ

Виктор Демерташ

Виктор Константинович Демерташ. Родился 15 июня 1947 года в Киеве - умер 25 декабря 2019 года в Киеве. Советский и украинский актер. Заслуженный артист Украины (2008). Народный артист Украины (2017).

Виктор Демерташ родился 15 июня 1947 года в Киеве.

Из семьи рабочих.

В 1972 году окончил актерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии, мастерская Владимира Белокурова. Вместе с ним учились Людмила Ефименко-Ильенко, Галина Логинова, Нина Ильина.

С 1973 года начал сниматься в кино, его первой ролью стал Клаудио в фильме «Много шума из ничего» режиссера Самсона Самсонова.

Яркая романтическая внешность определила актерское амплуа Демерташа - он играл персонажей, которые возникали рядом с центральными героями, обогащая эмоциональную палитру экранного действа, внося в него свои особые яркие краски. Заметными стали роли в фильмах «Какая у вас улыбка», «Капитан Немо», «Два гусара», «Капитан "Пилигрима"», «Одиссея капитана Блада», «Легенда о княгине Ольге», «Сердца трех».

Виктор Демерташ в фильме "Какая у вас улыбка"

Виктор Демерташ Какая у вас улыбка

Виктор Демерташ в фильме "Капитан Немо"

Виктор Демерташ Капитан Немо

Виктор Демерташ в фильме "Легенда о княгине Ольге"

Виктор Демерташ Легенда о княгине Ольге

В 2000-е исполнял роли в телесериалах. Появился в лентах «Сумасбродка», «Лабиринты лжи», «Возвращение Мухтара-7», «Нюхач», «Пляж», «Пес», «Отдел 44», «Опер по вызову» и др.

Виктор Демерташ в сериале "Нюхач"

Виктор Демерташ в сериале Нюхач

Виктор Демерташ в сериале "Пес"

Виктор Демерташ в сериале Пес

В последние годы долго болел. Виктор Демерташ умер в ночь с 24 на 25 декабря 2019 года в киевской больнице в Феофании.

Личная жизнь Виктора Демерташа:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Виктора Демерташа:

1973 - Много шума из ничего - Клаудио
1973 - Как закалялась сталь
1973 - Повесть о женщине
1974 - Какая у вас улыбка - радиомонтажник Петя
1974 - Юркины рассветы - член комсомольского бюро
1974 - Марина - Михай
1974 - Ответная мера
1975 - Капитан Немо - Франсуа
1975 - Весна двадцать девятого - американец на собрании
1975 - Переходим к любви - Виктор
1976 - Быть братом - рабочий
1977 - Гармония - гость на вечеринке
1977 - Ералашный рейс
1977 - За пять секунд до катастрофы - Слава
1977 - Перед экзаменом
1977 - Сапоги всмятку - актёр в костюме гусара
1977 - Талант - секретарь Подрайского
1978 - За всё в ответе - Куница
1978 - Искупление чужих грехов - брат Алоиз
1978 - Подпольный обком действует - Яков
1979 - Дождь в чужом городе
1979 - Расколотое небо - Григорьев
1980 - Лесная песня. Мавка - Куц, чёрт
1981 - Дополнительный след - Якубов
1982 - Здесь тебя не встретит рай - Ксанмаммад
1983 - Легенда о княгине Ольге - князь древлян Мал
1984 - Единица „с обманом“ - тренер
1984 - Груз без маркировки
1984 - Два гусара - господин на балу
1988 - Обвиняется свадьба
1986 - Капитан «Пилигрима»
1987 - Даниил - князь Галицкий
1987 - Другая жизнь
1987 - Моя дорогая
1987 - Соломенные колокола - фотокор
1988 - Дама с попугаем
1989 - Зелёный огонь козы
1989 - Храм воздуха - Эдик
1989 - Лебединое озеро. Зона
1990 - Дикий пляж - лейтенант милиции
1990 - Допинг для ангелов
1990 - Балаган
1991 - Из жития Остапа Вишни - актер-приставала
1991 - Не будите спящую собаку
1991 - Одиссея капитана Блада - Каузак, помощник Лавасера
1992 - Алмазы шаха
1992 - Духи ада
1992 - Ради семейного очага - Давид Штернберг
1992 - Мы – мужчины!
1992 - Сердца трёх - полицейский
1994 - Выкуп
1996 - Дезертир
1996-1997 - Роксолана - Ибрагим
2002 - Молитва о гетмане Мазепе - Кочубей
2004 - Пять звёзд
2004 - Русское лекарство
2005 - Новый русский романс - МакКормик
2005 - Развод и девичья фамилия
2005 - Сумасбродка - докладчик в НИИ
2005 - Возвращение Мухтара 2 - наркоторговец
2006 - Приключения Верки Сердючки - милиционер
2009 - Лабиринты лжи - профессор
2010 - Пусть говорят
2011 - Лекарство для бабушки - начальник службы охраны
2011 - Байки Митяя - мужик
2011 - Возвращение Мухтара-7 - Сисакян
2011 - Медовая любовь - Иван
2012 - Синевир
2013 - Братья. Последняя исповедь - Станислав в пожилом возрасте
2013 - Нюхач - генерал-майор
2014 - Пляж - Пётр Фомич
2014 - Фотограф (Fotograf) - начальник гарнизона
2015 - Пес - Бутон
2016 - Отдел 44
2016 - Прокуроры
2016 - Чунгул - Иван Сорока
2018 - Опер по вызову



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.