лого Штуки-дрюки

Лучиана Де-Марки - биография, информация, личная жизнь

Лучиана Де-Марки

Лучиана Де-Марки

Лучиана Джиновна Де-Марки (Бабичкова). Родилась 27 апреля 1925 года в Москве. Советская актриса театра и кино, мастер дубляжа, художник.

Лучиана Де-Марки родилась 27 апреля 1925 года в Москве.

Отец - Джино Доменикович Де-Марки (1902—1938), советский кинорежиссёр итальянского происхождения. Был участником коммунистического движения, соратник Антонио Грамши. Занимал должности секретаря Коммунистической федерации молодёжи Италии, редактора газеты в Турине, писал стихи. В 1921 эмигрировал в СССР, где занялся кинематографией. С 1922 работал на киностудиях «Межрабпом-Русь», «Межрабпомфильм», кинофабриках «Союзкино», «Союзтехфильм», «Мостехфильм». Как режиссёр, ставил научно-популярные и агитационные фильмы. Был одним из зачинателей цикла фильмов о передовиках сельского хозяйства и стахановском движении («Индукционные печи», «Сахар», «Табак», «Хлопок», «Кривонос» и «Ольга Бычкова», «Обновлённая земля»). 2 октября 1937 был арестован НКВД, 3 июня 1938 года расстрелян. Посмертно реабилитирован.

С ранних лет Лучиана увлеклась кино.

В 1947 году окончила Московское городское театральное училище, курс В.В. Готовцева.

С 1947 года - актриса драматического коллектива Тульской филармонии.

С 1960 года - актриса киностудии имени Горького, а с 1970 года - Театра-студии киноактера.

В кино снималась с 1946 года, исполняла небольшие роли. Лучиану Де-Марки можно было видеть в лентах «Ноль три», «Посол Советского Союза», «Дневник Карлоса Эспинолы», «Огарёва, 6», «Тайна виллы "Грета"», «Вариант "Зомби"», «Дубровский» и др.

Лучиана Де-Марки в фильме "Ноль три"

Ноль три

Лучиана Де-Марки в фильме "Огарёва, 6"

Лучиана Де-Марки в фильме Огарёва 6

Лучиана Де-Марки в фильме "Тайна виллы Грета"

Лучиана Де-Марки в фильме Тайна виллы Грета

Много работала на дубляже фильмов.

В 1990-е годы вернулась на историческую родину в Италию.

В 1998 году вышел альбом-книга «Живопись и графика Лучаны Де-Марки».

В 1997 году вышел документальный фильм «Чао, мое сокровище» о судьбе ее отца Джино Де-Марки, в котором она принимала активное участие.

Благодаря её стараниям, в 2004 году в Фоссане была открыта мемориальная доска памяти Джино Де Марки. В 2007 году была издана книга Г. Ниссама «Маленькая девочка против Сталина», основанная на документах и воспоминаниях Лучианы.



Личная жизнь Лучианы Де-Марки:

Была замужем. Живёт в Италии.

Фильмография Лучианы Де-Марки:

1946 - Глинка - итальянка (нет в титрах)
1964 - Они шли на Восток (Attack and Retreat) - беженка (нет в титрах)
1964 - Ноль три - мать Руди
1965 - Здравствуй, это я! (Բարև, ես եմ!) - Ирина Павловна
1969 - Посол Советского Союза - дама (нет в титрах)
1972 - Земля, до востребования - заключенная (нет в титрах)
1976 - Дневник Карлоса Эспинолы - эпизод
1977 - Смятение чувств - гостья на дне рождения
1978 - Супруги Орловы - врач
1979 - Самые большие гонки (короткометражный)
1980 - Огарёва, 6 - художник по костюмам (в титрах - Д.Бабичкова)
1982 - Красиво жить не запретишь - работница Министерства легкой промышленности
1983 - Тайна виллы "Грета" - Тереза, журналистка
1983 - Любовью за любовь - сеньора Лучиа
1985 - Вариант "Зомби" - журналистка «Вечернего Таллина»
1988 - Дубровский - Никитична
1990 - Арбатский мотив - итальянка в аэропорту

Озвучивание Лучианы Де-Марки:

1947 - Трагическая охота (Caccia tragica) - Джованна (роль Карлы Дель Поджо)
1951 - Фанфары любви (Fanfares of Love) - Габи
1953 - Разбитые мечты (Amants de minuit, Les) - Моник (роль Мишлин Гари)
1956 - Украли трамвай (We Stole a Tram / Hanno rubato un tram) - Марчелла (роль Лючии Банти)
1957 - Июньские дни (Juunikuu päevad) - Майре (роль Эвы Клинк)
1958 - Соляной столб (Pillar of Salt / Sóbálvány) - Вера
1958 - Сильные мира сего (The Possessors / Grandes familles, Les) - Жаклин Шудлер (роль Франсуазы Кристоф)
1959 - Командир отряда (Commander of the detachment, The) - Людмила
1960 - Случай с Мари Тоот и Ности (Young Noszty and Mary Toth)
1960 - Скорый до Остравы (Rychlík do Ostravy) - Ганка
1960 - Пожнёшь бурю (Inherit the Wind) - Рейчел Браун
1977 - Мужчина в расцвете лет (Vīrietis labākajos gados) (роль Х.Данцберги)

последнее обновление информации: 18.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.