лого Штуки-дрюки

Сюзи Делер (Suzy Delair) - биография, информация, личная жизнь

Сюзи Делер (Suzy Delair)

Сюзи Делер

Сюзанна Пьеретта Делер (Suzanne Pierrette Delaire). Родилась 31 декабря 1917 года в Париже. Французская актриса театра и кино, певица. Рекордсменка среди актрис-долгожительниц.

Сюзи Делер родилась 31 декабря 1917 года в городе Париж.

Начинала свою карьеру певицы с выступлений в мюзик-холлах, кабаре Сюзи Солидор, ревю Мистингетт.

В театре играла в пьесах Мельяка и Галеви, опереттах Оффенбаха «Перикола» и «Парижская жизнь» и в драме Чехова «Медведь».

Сниматься в кино начала с 1932 года. Дебютировала в фильме «Дама от Максима».

Затем в 1942 году исполнила главную роль - Тотты - в комедии «Перикола». Центром сюжета является Тотта, она маникюрша в большом отеле, которая знакомится с молодым бездельником Максимом, сыном владельца отеля. Тотта так прелестна, естественна, прямодушна, что все прежние влюбленности Максима в сравнении с этой кажутся ему фальшивыми, пресными.

В 1947 году сыграла яркую роль - Женни Ламур - в Криминальном детективе «Набережная Орфевр». Это экранизация романа С.А.Стимена «Необходимая оборона». Женни, легкомысленная певичка, во что бы то ни стало хочет сделать карьеру. Ее муж - пианист Морис ревнует ее ко всем. Чтобы подписать контракт, она едет к старому развратнику-горбуну, которого вскоре находят убитым.

актриса Сюзи Делер

В 1949 году снялась в драме «Белые лапки». Картина рассказывает о Жаке Ле Гуэне, он хозяин "Портового кафе", приводит в деревню любовницу Одетту. В этой же деревне живет отшельником в своем замке граф Жюльен де Кериадек, прозванный Белые Лапки за то, что постоянно ходит в гетрах. Из любопытства, впечатлительности и фривольности Одетта заявляется в замок, крутится вокруг Кериадека, но добивается лишь того, что ее выставляют за дверь.

Спустя год выступила в роли Раймонды Боссе в музыкальерй комедии «Леди Панама». Центром сюжета является молодая певица Каприс, она ищет возможности для прорыва. Популярный композитор дарит ей песню, которая принесла несчастье всем ее исполнителям. Но ей песня приносит удачу, а другой знаменитый и сладкоголосый певец мюзик-холла, отказавшийся от песни, теряет популярность - с той же скоростью, с какой растет слава Каприс.

Сюзи Делер в фильме «Леди Панама»

Сюзи Делер Леди Панама

Последнюю свою роль в кино сыграла в 1973 году в комедии «Приключения раввина Якова».

В 2012 году выпустила свой дебютный альбом под названием «La vie parisienne».

Сюзи Делер сейчас

Проживает в доме престарелых.

Личная жизнь Сюзи Делер:

Не замужем.

Фильмография Сюзи Делер:

1932 - Дама от Максима
1933 - Слабый пол
1934 - Кризис закончился
1934 - Паяц
1942 - Любить запрещено (Défense d'aimer) - Тотта
1942 - Убийца живёт в доме 21 - Мила Малу
1945 - Жизнь богемы
1947 - Набережная Орфевр (Quay of the Goldsmiths) - Женни Лямур / Маргарита Мартино
1949 - Белые лапки (White Shanks) - Одетта
1950 - Словесная перепалка
1950 - Леди Панама (Lady Paname) - Раймонда Боссе / Каприс
1950 - Утраченные воспоминания
1956 - Жервеза
1960 - Регата в Сан-Франциско
1960 - Рокко и его братья
1962 - Просо для птичек
1966 - Горит ли Париж?
1973 - Приключения раввина Якова - Жермен Пивер

Дискография Сюзи Делер:

2012 - La vie parisienne



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.