лого Штуки-дрюки

Нинетто Даволи (Ninetto Davoli) - биография, информация, личная жизнь

Нинетто Даволи (Ninetto Davoli)

Нинетто Даволи

Нинетто Даволи (Ninetto Davoli), настоящее имя - Джованни Даволи (Giovanni Davoli). Родился 11 октября 1948 года в Сан-Пьетро-а-Майда, Калабрия, Италия. Итальянский актер театра и кино. Исполнитель роли Джузеппе в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России».

Джованни Даволи, более известный как Нинетто Даволи, родился 11 октября 1948 года в городке Сан-Пьетро-а-Майда итальянской области Калабрия.

Отец работал на винном заводе.

Мать давала частные уроки.

С ранних лет у парня обнаружились задатки комика. Уже одним своим видом он вызывал смех у окружающих. Фактурного парнишку заметили киношники и уже в возрасте 15 лет он попал в фильм «Евангелие от Матфея» режиссера Пьера Паоло Пазолини. Актер со смешной курчавой шевелюрой и нелепым выражением лица пришелся по душе публике. Понравился он и Пазолини, который продолжил приглашать его в свои картины.

В 1966 году сыграл свою первую главную роль - Нинетто - в фильме Пьера Паоло Пазолини «Птицы большие и малые».

Став самым любимым актером Пазолини, он снялся в его картинах «Царь Эдип» (Ангелос), «Каприз по-итальянски» (Отелло), «Теорема» (Анджелино), «Свинарник» (Мараккьоне), «Декамерон» (Андруччо), «Кентерберийские рассказы» (Перкин), «Цветок 1001 ночи» (Азиз).

Нинетто Даволи в фильме "Каприз по-итальянски"

Нинетто Даволи в фильме Каприз по-итальянски

Нинетто Даволи в фильме "Декамерон"

Нинетто Даволи в фильме Декамерон

Нинетто Даволи в фильме "Цветок 1001 ночи"

Нинетто Даволи в фильме Цветок 1001 ночи

Сыграл заметные роли и в фильмах других итальянских режиссёров. Например, у Бернардо Бертолуччи в ленте «Партнёр» и у Серджо Читти в комедии «История о котелке и ноже».

К середине 1970-х Нинетто Даволи - звезда итальянских комедий.

Советскому зрителю он стал известен благодаря ленте Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России». Его герой - глуповатый и недалекий Джузеппе, санитар в итальянской больнице, шурин Антонио. Вместе с остальными итальянцами он отправился в Ленинград на поиски сокровищ. Стоит отметить, что фильм появился волей обстоятельств: после съёмок совместного советско-итальянского фильма «Ватерлоо» за итальянской фирмой остался большой денежный долг. Компромисс был найден в новой совместной работе: итальянцы на этот раз предложили снять весёлую, эксцентрическую комедию. Постановку картины «Мосфильм» решил поручить Эльдару Рязанову. Картина вышла на экран в 1974 году и заняла в прокате третье место в СССР, её посмотрели 49 миллионов человек.

Нинетто Даволи в фильме "Невероятные приключения итальянцев в России"

Нинетто Даволи Невероятные приключения итальянцев в России

Нинетто Даволи в фильме Невероятные приключения итальянцев в России

После гибели Пазолини в 1975 году Даволи в основном стал сниматься на телевидении. Работал в театре.

В 1980-е снялся в фильмах итальянских режиссёров Элио Петри и Витторио Гассмана.

В 2000-е вернулся на экран. Получил награду как лучший актер второго плана за работу в фильме «Одно из двух». В 2007 году получил номинацию на премию «Давид ди Донателло».

Заметной стала роль Сантили в криминальной драме 2014 года «Без всякой жалости».

Нинетто Даволи в фильме "Без всякой жалости"

Нинетто Даволи в фильме Без всякой жалости

В том же 2014 году снялся в биографической драме «Пазолини» режиссёра Абеля Феррары о последних днях итальянского режиссёра Пьера Паоло Пазолини, который в свое время открыл Нинетто Даволи дорогу на большой экран.

Рост Нинетто Даволи: 174 сантиметра.

Личная жизнь Нинетто Даволи:

Дважды был женат. Первой супругой была актриса, брак быстро распался.

Вторая жена - Патриция Даволи, художница и скульптор.

В браке родились сыновья Пьер Паоло Даволи и Гвидо Даволи, они стали инженерами.

Нинетто Даволи и жена Патриция

Нинетто Даволи и жена Патриция

Фильмография Нинетто Даволи:

1964 - Евангелие от Матфея (Gospel According to St. Matthew, The) - эпизод (нет в титрах)
1966 - Птицы большие и малые (Hawks and Sparrows / Uccellacci e uccellini) - Нинетто
1966 - Ведьмы (Witches, The / Streghe, Le)
1967 - Царь Эдип (Oedipus Rex) - Анджело
1967 - Убей и помолись (Let Them Rest)
1968 - Теорема (Theorem) - Анжелино, почтальон
1968 - Партнер (Partner / Sosia, Il) - студент
1968 - Каприз по-итальянски (Caprice Italian Style / Capriccio all'italiana) - Отелло
1969 - Свинарник (Pigpen / Porcile) - Мараккьоне
1969 - Любовь и гнев (Amore e rabbia)
1971 - История любви и кинжала (Er più: storia d'amore e di coltello)
1971 - Декамерон (Decameron, The) - Андруччо
1972 - Кентерберийские рассказы (Canterbury Tales, The) - Перкин
1972 - История о котелке и ноже (Storia di fifa e di coltello - Er seguito d'er più)
1973 - Цветок 1001 ночи (Flower of the Arabian Nights) - Азиз
1973 - Тоска (Tosca / Tosca, La) - Усано Неро
1973 - Невероятные приключения итальянцев в России (Unbelievable Adventures of Italians in Russia) - Джузеппе (дублировал Михаил Кононов)
1974 - Аппассионата (Appassionata) - Чиччо, сын мясника
1975 - Блондинка в чёрной коже (Lucky Girls / Qui comincia l'avventura)
1976 - Глупые попки и горячие трусишки (Spogliamoci così, senza pudor...)
1976 - Аньезе идёт на смерть (And Agnes Chose to Die / Agnese va a morire, L')
1977 - Казотто (Beach House (Casotto)
1978 - Злой зверь (Malabestia)
1981 - Сердце тирана, или Боккаччо в Венгрии (A Zsarnok szíve, avagy Boccaccio Magyarországon)
1981 - Похлёбка (Minestrone, Il)
1986 - Момо (Momo)
1987 - Столичное животное (Animali metropolitani)
1988 - Римлянка (Romana, La)
1995 - На следующий год я пойду спать в 10 часов (Anno prossimo vado a letto alle dieci, L')
2004 - Растраченные жизни (Vite a perdere) - Энрико Ферочи
2006 - Одно из двух (Uno su due)
2007 - Рино Гаэтано (Rino Gaetano - Ma il cielo è sempre più blu) - барон
2008 - Место в кино (Un lugar en el cine (Испания, документальный)
2008-2010 - Криминальный роман (Romanzo criminale - La serie)
2009 - Семейный доктор (Un medico in famiglia)
2013 - Целую руки (Baciamo le mani Palermo - New York 1958) - дон Пеппино Абаре
2014 - Пазолини (Pasolini)
2014 - Без всякой жалости (Without pity / Senza nessuna pietà) - Сантили

последнее обновление информации: 08.02.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.