лого Штуки-дрюки

Джуди Дэвис (Judy Davis) - биография, информация, личная жизнь

Джуди Дэвис (Judy Davis)

Джуди Дэвис

Джуди Дэвис (Judy Davis). Родилась 23 апреля 1955 года в Перте (Австралия). Австралийская актриса. Обладательница премии «Золотой глобус» и др. Является семикратным лауреатом высшей кинематографической премии Австралии - AACTA.

Джуди Дэвис родилась 23 апреля 1955 года в городе Перт.

Росла в католическом семействе.

Образование получила в монастыре Лорето и Национальном институте драматического искусства, который окончила в 1977 году.

Сниматься в кино начала с 1977 года. Дебютировала в фильме «High Rolling».

В 1979 году сыграла главную роль в мелодраме «Моя блестящая карьера». Картина рассказывает о Сибилле, одержимой блестящей карьере, она игнорирует строгий стиль жизни, которого, по мнению ее родителей и окружающих, девушка должна придерживаться. Напоминая девочку-сорванца, она чувствует себя не в своей тарелке в доме бабушки, где женщины элегантно выглядят и обладают хорошими манерами. За свою роль актриса получила премию «BAFTA».

Джуди Дэвис в фильме "Моя блестящая карьера"

Джуди Дэвис Моя блестящая карьера

Заметной стала её роль молодой Голды Меир в телефильме 1982 года «Женщина по имени Голда» с Ингрид Бергман в главной роли.

В 1984 году выступила в роли Эделы Куэстед в приключенческой ленте «Поездка в Индию». На фоне экзотических пейзажей разворачивается история о классовых и культурных конфликтах колониальной Индии, которая так и не стала единой, избежав британского влияния.

Джуди Дэвис в фильме "Поездка в Индию"

Джуди Дэвис в фильме Поездка в Индию

В 1991 году снялась в картине «Один против ветра» в роли Мэри Линделл. За свою хорошо сыгранную роль Дэвис получила премию «Золотой глобус».

Джуди Дэвис дважды была номинирована на премию «Оскар» - за роль Аделы Куэстед в британской драме «Поездка в Индию» и ленту 1993 года «Мужья и жёны».

В 2001 году исполнила главную роль - Джуди Гарленд - в музыкальной драме «Жизнь с Джуди Гарленд». Биографический фильм повествует об истории Джуди Гарлэнд с 1930-ых до ее смерти в 1969 году. Начинается всё с того, как Джуди начала петь, когда ей было два года. В 12 лет она подписала контракт с «Metro-Goldwyn-Mayer», и вскоре после этого умер ее отец. За свою роль в фильме Джуди стала лауреатом премии «Золотой глобус».

В 2003 году актриса выступала в акциях протеста против решения премьер-министра Джона Говарда ввести войска в Ирак.

В 2011 году выступила в драме «Глаз шторма». Её героиня - Дороти де Ласкабанес. Это экранизация одноимённого романа Патрика Уайта. Элизабет Хантер - женщина с большой буквы, она достойно прожила жизнь, которая теперь подходит к концу. Элизабет прикована к постели, дни ее сочтены, а взрослые дети - трагикомический дуэт невротичной неудачницы и чопорного ловеласа, готового закрутить интрижку с сиделкой - приезжают прощаться, чтобы разделить имущество матери.

Джуди Дэвис в фильме "Глаз шторма"

Джуди Дэвис в фильме Глаз шторма

В 2018 году сыграла роль Эммы Джеймс - в детективе «Таинственный путь». Джей Свон прибывает в небольшой австралийский городок, где ему предстоит расследовать дело о подозрительном исчезновении двух молодых фермеров. Его партнером становится Эмма Джеймс, жёсткая и умная женщина-полицейский.

Джуди Дэвис в фильме "Таинственный путь"

Джуди Дэвис Таинственный путь

В 2020 году исполнила роль Бэтси Баккет в ленте «Сестра Рэтчед».

Рост Джуди Дэвис: 165 сантиметров.

Личная жизнь Джуди Дэвис:

С 1984 года Джуди Дэвис замужем за актёром Колином Фрилзом, от которого родила двоих детей - Джека Фрилза и Шарлотту Фрилз.

Фильмография Джуди Дэвис:

1977 - High Rolling - Линн
1979 - Моя блестящая карьера (My Brilliant Career) - Сибилла Мелвин
1980 - Water Under the Bridge - Керри Маззини
1981 - Зима наших надежд (Winter of Our Dreams) - Лу
1981 - Одурачивая (Hoodwink) - Сара
1982 - Жара (Heatwave) - Кейт Дин
1982 - Женщина по имени Голда (A Woman Called Golda) - молодая Голда
1982 - Who Dares Wins - Френки Лейт
1982 - Виндзорские насмешницы (The Merry Wives of Windsor) - Форд
1984 - Поездка в Индию (A Passage to India) - Адела
1986 - American Playhouse - Клео
1987 - Kangaroo - Хэрриет Самерс
1987 - High Tide - Лилли
1988 - Georgia - Нина Бейли/Джорджия Уайт
1990 - Flowers by Request - Джейн
1990 - Элис (Alice) - Викки
1991 - Экспромт (Impromptu) - Жорж Санд/Аврора Дюпен
1991 - Бартон Финк (Barton Fink) - Одри Тейлор
1991 - Там, где даже ангелы боятся появиться (Where Angels Fear to Tread) - Хэрриет Херритон
1991 - On My Own - мама
1991 - One Against the Wind - Мэри Линделл
1991 - Обед нагишом (Naked Lunch) - Джоан Фрост/Джоан Ли
1992 - Мужья и жёны (Husbands and Wives) - Салли
1994 - Осторожно, заложник! (The Ref) - Кэролайн Шассер
1994 - Новое время (The New Age) - Кэтрин Уитнер
1995 - Молчи и служи: история Маргарет Каммермейер (Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story) - Диана
1996 - Дети революции (Children of the Revolution) - Джоан Фрейзер
1996 - Кровь и вино (Blood and Wine) - Сьюзан Гейтс
1997 - Абсолютная власть (Absolute Power) - Глория Рассел
1997 - Разбирая Гарри (Deconstructing Harry) - Люси
1998 - The Echo of Thunder - Глэдвин Ричи
1998 - Знаменитость Celebrity - Робин Саймон
1999 - Dash and Lilly - Лиллиан Хеллман
1999 - A Cooler Climate - Паула
2001 - Life with Judy Garland: Me and My Shadows - Джуди Гарленд
2001 - Полдень с Гауди (Gaudi Afternoon) - Кассандра Райли
2001 - Человек, который судился с Богом (The Man Who Sued God) - Анна Редмонд
2003 - Памятное путешествие (Coast to Coast) - Максин Пирс
2003 - Swimming Upstream - Дора Финглтон
2003 - The Reagans - Нэнси Рейган
2006 -(A Little Thing Called Murder) - Санте Кимс
2006 - Мария-Антуанетта (Marie Antoinette) - графиня де Ноай
2006 - Развод по-американски (The Break-Up) - Мэрилин Дин
2007 - Хроники будущего (Masters of Science Fiction) - доктор Дианна Эванс
2007-2008 - The Starter Wife - Джоан Маккалистер
2008-2009 - Diamonds - Джоан Кэмерон
2011 - Page Eight - Джилл Танкард
2011 - The Eye of the Storm - Дороти де Ласкабанес
2012 - Римские приключения (To Rome with Love) - Филис
2012 - Hard Chic - Эльза Скиапарелли
2012 - Naïf Chic - Эльза Скиапарелли
2012 - Schiaparelli & Prada: Impossible Conversations - Эльза Скиапарелли
2012 - The Classical Body - Эльза Скиапарелли
2012 - The Exotic Body - Эльза Скиапарелли
2012 - The Surreal Body - Эльза Скиапарелли
2012 - Ugly Chic - Эльза Скиапарелли
2012 - Waist Up/Waist Down - Эльза Скиапарелли
2012 - Dark Blood - Баффи
2013 - Невероятное путешествие мистера Спивета (The Young and Prodigious Spivet) - Джибсен
2014 - The Surrealist - Гала
2015 - Месть от кутюр (The Dressmaker) - Молли Даннедж
2017 - Вражда (Feud) - Хедда Хоппер

Награды Джуди Дэвис:

1981 - ММКФ - Лучшая актриса - Зима наших надежд
1981 - BAFTA - Лучший новичок - Моя блестящая карьера
1981 - BAFTA - Лучшая женская роль - Моя блестящая карьера
1992 - Золотой глобус - Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме - Один против ветра
1995 - Эмми - Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или фильме - Молчи и служи: история Маргарет Каммермейер
2001 - Эмми - Лучшая женская роль в мини-сериале или фильме - Жизнь с Джуди Гарленд
2002 - Премия Гильдии киноактёров США - Лучшая женская роль в телефильме или мини-сериале - Жизнь с Джуди Гарленд
2002 - Золотой глобус - Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме - Жизнь с Джуди Гарленд
2007 - Эмми - Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или фильме - Развод по-американски

последнее обновление информации: 29.03.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.