лого Штуки-дрюки

Эйлин Дэвидсон (Eileen Davidson) - биография, новости, личная жизнь

Эйлин Дэвидсон (Eileen Davidson)

Возраст: 63

Эйлин Дэвидсон

Эйлин Дэвидсон (Eileen Davidson). Родилась 15 июня 1959 года в Артиже, Калифорния, США. Американская актриса и модель. Исполнительница роли Эшли Эббот в сериале «Молодые и дерзкие» и Келли Кэпвелл в сериале «Санта-Барбара».

Эйлин Дэвидсон родилась 15 июня 1959 года в Артиже, штат Калифорния.

Отец - Ричард Дэвидсон.

С юности работала в качестве фотомодели. Карьеру начала с работы моделью в Мексике, затем трудилась в Европе.

В середине 1970-х ее агент посоветовал Эйлин пройти курсы обучения актёрского мастерства.

Эйлин Дэвидсон в кино

В 1982 году, обойдя более ста конкуренток, она получила роль Эшли Эббот в мыльной опере «Молодые и дерзкие». Действие ленты происходит в выдуманном городе Генуя Сити, штат Висконсин, и охватывает личную и профессиональную жизнь двух основных семей Генуя Сити: богатых Бруксов и бедных Фостеров, затем - Эбботов и Ньюменов, включая корпоративное соперничество их компаний. Одна из главных сюжетных линий - история соперничества Джилл Фостер Эббот и Кэтрин Ченселлор.

Далее снялась в кинофильме «На греческой улице», но была предана дневной мыльной опере до 1988 года.

В 1990-1991 годах она сыграла главную роль в прайм-тайм телесериале Broken Badges, который был закрыт после одного сезона, а после неудачи вернулась в дневной эфир с ролью Келли Кэпвелл в мыльной опере «Санта-Барбара».

В 1993 году Дэвидсон присоединилась к мыльной опере «Дни нашей жизни», в которой сыграла как главную положительную героиню, так и антагониста. Она играла сразу пять разных ролей в шоу одновременно и в 1998 году получила номинацию на Дневную премию «Эмми» за лучшую женскую роль.

В 1999 году она вернулась в «Молодые и дерзкие» и в 2003 году получила ещё одну номинацию на Дневную премию «Эмми» за лучшую женскую роль. Также она сыграла эту роль в мыльной опере «Дерзкие и красивые» в 2007-2008 годах, а в 2012 году вернулась в «Дни нашей жизни».

Эйлин Дэвидсон в сериале "Молодые и дерзкие"

Эйлин Дэвидсон в сериале Молодые и дерзкие

Эйлин Дэвидсон в сериале "Санта-Барбара"

Эйлин Дэвидсон в сериале Санта-Барбара

В 2014 году она вновь номинировалась на дневную премию «Эмми» за лучшую женскую роль, в итоге выиграв, став первой актрисой «Дней нашей жизни», получившей награду в ведущей категории за последние четыре десятилетия.

В 2014 году Дэвидсон присоединилась к реалити-шоу «Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз» с рекордной зарплатой 750 тысяч долларов за сезон (на треть больше чем получали Кайл Ричардс, Ким Ричардс и Лиза Ринна).



Рост Эйлин Дэвидсон: 173 сантиметра.

Личная жизнь Эйлин Дэвидсон:

Эйлин Дэвидсон была замужем трижды.

Её первые два брака были с актёрами Кристофером Майером (1985-86) и Джоном Линдстромом (1997-2000).

15 апреля 2003 года вышла замуж за Винсента Ван Паттена, актёра и бывшего теннисиста. У неё есть сын Джесси от третьего брака.

Эйлин Дэвидсон и муж Винсент Ван Паттен

Эйлин Дэвидсон и муж Винсент Ван Паттен

Фильмография Эйлин Дэвидсон:

1965-2012 - Дни нашей жизни (Days of Our Lives)
1982 - До самого конца (Goin' All the Way)
1983 - На Греческой улице (House on Sorority Row, The / Seven Sisters) - Вики
1987-2021 - Дерзкие и красивые (Bold and the Beautiful, The) - Эшли Эбботт
1989 - Легкие колеса (Easy Wheels)
1989 - Вечность (Eternity)
1990 - Психи полицейские (Broken Badges)
1991-1993 - Санта Барбара (Santa Barbara) - Келли Кэпвелл, последняя исполнительница роли
2021 - Дни нашей жизни: За пределами Салема (Days of Our Lives: Beyond Salem) - Кристен ДиМера

последнее обновление информации: 12.06.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.