лого Штуки-дрюки

Джек Дэвенпорт (Jack Davenport) - биография, новости, личная жизнь

Джек Дэвенпорт (Jack Davenport)

Джек Дэвенпорт

Джек Дэвенпорт (Jack Davenport). Родился 1 марта 1973 года в Саффолке (Англия). Британский актер.

Джек Дэвенпорт родился 1 марта 1973 года в графстве Саффолк.

Отец - Найджел Дэвенпорт, английский актер.

Мать - Мария Эйткен.

Учился в Колледже Челтенхэм. Там режиссер из Театра Клвид был впечатлен его игрой в школе и взял Джека к себе на работу. Сначала он исполнял в Уэльсе маленькие роли в Гамлете. А после стал дружить с актером Рисом Ивансом.

Далее посещал Университет Восточной Англии, специализирующийся на кино и английскую литературу. В то время он хотел быть членом съемочной группы, но не актером. Он отправил письмо, в котором попросил поработать на съемочной площадке у Джона Клиза в его фильме «Свирепые создания», тот отправил его письмо в отдел кастинга, в результате чего Дэвенпорт получил первую роль в кино. Дэвенпорт нашел агента, который организовал ему пробы на роль в сериале «Эта жизнь».

В 2001 году выступил в главной роли - Леона - в мелодраме «Цыганка». Прекрасная история о любви, свободолюбивой цыганки Натали и адвоката Леона - «настоящего английского джентльмена».

В 2003 году исполнил яркую роль - командора Джеймса Норрингтона - в приключенческом фэнтези «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». Пиратское судно «Черная жемчужина» совершает дерзкое нападение на Порт-Ройал, похищая, среди прочего, дочь губернатора. В погоню за морскими авантюристами отправляется Уилл Тернер, друг детства девушки, вынужденный заключить временный союз с бывшим капитаном Жемчужины - пиратом Джеком Воробьем. Эта роль принесла Дэвенпорту мировую известность.

Джек Дэвенпорт в фильме "Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины"

Джек Дэвенпорт Пираты Карибского моря Проклятие Черной жемчужины

В 2005 году сыграл в драме «Удивительное путешествие Мэри Брайант» в главной роли лейтенанта Ральфа Кларка. Действие фильма разворачивается в 1788 году. Главная героиня - Молодая женщина, которую везут в исправительную колонию Нового Южного Уэльса, где она должна отбыть срок за воровство. Путь в Австралию так долог, что по пути она успевает пережить столько приключений, лишений и надежд, которых иному человеку хватило бы на несколько жизней.

Джек Дэвенпорт в фильме "Удивительное путешествие Мэри Брайант"

Джек Дэвенпорт Удивительное путешествие Мэри Брайант

Спустя год снова снялся в роли Джеймса Норрингтона в ленте «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца». Эту роль он также исполнил и в 2007 году в картине под названием «Пираты Карибского моря: На краю света».

Джек Дэвенпорт в фильме "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца"

Джек Дэвенпорт Пираты Карибского моря Сундук мертвеца

В 2014 году получил главную роль - Марти - в фильме ужасов «Море огня». История о последствии действий трех девочек-подростков из маленького города, которые снялись в фильме для взрослых. Их семья отделяет их друг от друга и это приводит к исчезновению, убийствам и множеству других секретов, кипящим под поверхностью в маленьком городке.

С 2019 по 2020 год играл роль Джейсона Крейга в комедии «Утреннее шоу».



Рост Джека Дэвенпорта: 188 сантиметров.

Личная жизнь Джека Дэвенпорта:

В 2000 году женился на шотландской актрисе Мишель Гомес. У них есть сын Гарри.

Джек Дэвенпорт и Мишель Гомес

Джек Дэвенпорт и Мишель Гомес

Фильмография Джека Дэвенпорта:

1996 - Эта жизнь
1997 - Мотылек
1997 - Свирепые создания - эпизод
1998 - Макбет
1998 - Мумия: Принц Египта
1998 - Ультрафиолет
1998 - Мудрость крокодилов
1999 - Клещи
1999 - Похитители печенья
1999 - Талантливый мистер Рипли - Питер Смит-Кингсли
2000 - Тайна поместья Уиверн - Гарри Фэрфилд
2000-2004 - Любовь на шестерых - Стив Тэйлор
2001 - Предместье
2001 - Не испуган, не испуган
2001 - Look
2001 - Цыганка - Леон
2001 - Asylum’t
2001 - Преступные ангелы
2001 - Бункер
2002 - Диккенс
2002 - Очень английский гений
2002 - The Showbiz Set
2002 - Настоящая Джейн Остин - Генри Остин
2003 - The Boy Who Would be King
2003 - Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины - командор Джеймс Норрингтон
2003 - Героическая симфония - принц Лобковиц
2003 - Валлийский большой побег
2004 - Ужасные поцелуи
2004 - Мисс Марпл - суперинтендант Харпер
2004 - Распутник
2005 - Удивительное путешествие Мэри Брайант - Ральф Кларк
2005 - Жених напрокат - Эдвард Флетчер
2005 - A Higher Agency
2006 - Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца - Джеймс Норрингтон
2006 - Эта жизнь + 10
2007 - Пираты Карибского моря: На краю света - Джеймс Норрингтон
2008 - Город свингеров - Брюс Миллер
2008 - The Key man
2009 - Рок-волна - Тватт
2009 - Вспомни, что будет
2012 - Смэш
2013 - На последнем дыхании
2014 - Море огня - Марти
2015 - Kingsman: Секретная служба - Ланселот
2015 - Герника - Василь Мицкевич, советский журналист
2015 - Жизнь в квадратах
2019 - Почему женщины убивают - Карл
2019-2020 - Утреннее шоу - Джейсон Крейг

Продюсерские работы Джека Дэвенпорта:

1999 - Клещи (Ticks)

Озвучивания Джека Дэвенпорта:

2001 - За секунду до катастрофы (Seconds From Death)

последнее обновление информации: 13.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.