лого Штуки-дрюки

Глеб Данилов - биография, новости, личная жизнь

Глеб Данилов

Глеб Данилов

Глеб Юрьевич Данилов. Родился 4 июля 1994 года в Калуге. Российский актер театра и кино, театральный деятель. Основатель «Театра Села».

Глеб Данилов родился 4 июля 1994 года в Калуге.

В 2005-2012 годах - актёр Калужского ТЮЗа.

В 2016 году окончил РАТИ-ГИТИС, курс народного артиста СССР Владимира Андреева.

Во время учебы сыграл в постановках: «Лжец» - Панталоне (реж. Е. Николаева, О. Якушкина); «Лес» - Счастливцев (реж. О. Якушкина); «Слабое сердце» (реж. В. Когут).

Сотрудничал с Театром им. М.Н. Ермоловой: Актёр - «Любовь моя и молодость моя» (реж. В. Андреев); Чтец - «Из пустоты..» (реж. О. Меньшиков).

В 2016 году Александр Калягин пригласил Данилова в Московский театр «Et cetera», где он исполнил роли в спектаклях: Чумной - «Декамерон. Любовь во время чумы» (реж. А. Морфов); Купец - «Ревизор. Версия» (реж. Р. Стуруа); Нищий - «Борис Годунов» (реж. П. Штайн); Чтец - «Поэзия 60-ых» (реж. О. Матвеева).

В 2016 году награжден почетным дипломом СТД РФ премии им. М.И. Царева «За успешное постижение профессии актёра».

С 2015 года - художественный руководитель сельского центра для всей семьи ДЕТКИ конфетки, ансамбля UGRA art.

В 2019 году издал книгу «Адамовское. Материалы по истории села и Медынского уезда».

В 2020 году стал лауреатом премии ТЭФИ в номинации «Лучший актерский ансамбль» за фильм «Подольские курсанты» Международный кинофестиваль военного кино им. Озерова.

Глеб Данилов премия ТЭФИ

С 2018 года постоянно проживает в селе Льва Толстого Калужской области, по надобности выезжая на пробы и съемки.

В ноябре 2020 года стал учредителем АНО «Сельский театр» Театр Села - первого негосударственного сельского театра в России.

Был участником телепередач на центральных каналах: «Большая семья» Владимира Андреева (Телеканал Культура), «Александр КАЛЯГИН» Монолог в 4-х частях (Телеканал Культура), «РЕДАКЦИЯ» Алексея Пивоварова (выпуск «Больше всех надо?»), «ТАКАЯ ЖИЗА» Глеба Данилова (Телеканал Культура), «ИНТЕРЕСНО» Театр Села (Телеканал НИКА ТВ).



Рост Глеба Данилова: 169 сантиметров.

Личная жизнь Глеба Данилова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Глеба Данилова:

2010 - Шериф, Евгений Рассохин
2015 - Жизнь только начинается, ведущий юбилея молокозавода
2018 - Морозова-2 - Данила
2020 - Подольские курсанты - Славик Никитин
2021 - Ивановы-Ивановы (5 сезон) - Петров, одноклассник Василисы

последнее обновление информации: 12.07.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.