лого Штуки-дрюки

Григорий Данцигер - биография, новости, личная жизнь

Григорий Данцигер

Григорий Данцигер

Григорий Иосифович Данцигер. Родился 22 октября 1976 года в Москве. Российский актер театра и кино, телеведущий.

Григорий Данцигер родился 22 октября 1976 года в Москве.

Старший брат - Вадим Иосифович Данцигер (род. 1 ноября 1969), российский актер театра и кино, режиссер театра и кино. В 2013—2014 годах занимал должность главного режиссера Нижегородского театра драмы имени Горького.

В школьные годы обучался в театральной студии С. З. Казарновского.

В 1988 году окончил РАТИ-ГИТИС - курс-студия театра им. Моссовета, художественный руководитель П.О. Хомский.

Далее стал студентом РАТИ-ГИТИС, учился на на курсе П.О. Хомского. Уже в студенческие годы Григорий играл в Театре Антона Чехова в спектакле «Поза эмигранта» режиссёра Л. Трушкина. Позже в этом же театре сыграл в постановке «Игрушечный побег» (режиссер Г. Товстоногов).

В театре им. Моссовета сыграл в спектакле «Два веронца» (режиссер П. Хомский).

Играл в спектаклях «Дебют-центра».

Работал в театре «Центр Драматургии и Режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина». Был в числе тех артистов, которые совместно с Алексеем Казанцевым создали новое театральное пространство, открытое молодым талантам. Именно там начали свой путь в профессии многие известные сегодня актёры и режиссёры, а первый спектакль Центра - «Юдифь» (поставил режиссёр Вадим Данцигер, брат Григория). В этом спектакле Григорий играл роль Ардата.

В театре «Центр Драматургии и Режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина» был занят в постановках «Ревизор» (режиссёр А. Горбань); «Эвридика +» (режиссёр А. Непомнящий); «Каштанка» (режиссёр В. Итеменева).

Также сыграл в спектакле Владимира Агеева «Пленные духи» на сцене Другого театра - исполнил сразу две роли, Сени и Феди. Этот спектакль был удостоен премии «Чайка» за лучший актёрский ансамбль.

Лауреат премии «Московские дебюты» за лучшую роль второго плана в сезоне 1997/98 годов.

Григорий Данцигер также сотрудничал с другими театрами и антрепренерами. Сыграл в нашумевшем спектакле Роберта Стуруа «Ромео и Джульетта», в котором были заняты наиболее известные молодые актёры начала 2000-х годов.

Лауреат Премии «Чайка» в номинации «Лучший ансамбль» в сезоне 2004/2005 годов.

Григорий Данцигер был задействован в роли Некто в спектакле «Быстрее, чем кролики» Комического Театра «Квартет И» (реж. С. Петрейков).

Получил известность как ведущий передачи «Спорт - это наука» на Телеканале «Карусель».

Григорий Данцигер в кино

В 1996 году дебютировал на экране в роли Димы в сериале «Кафе "Клубничка"». Сыграл в лентах «Марш Турецкого (1 сезон)» (Сёма), «Бригада» (Антон), «В круге первом» (Ройтман), «Ликвидация» (Рудик Карузо), «Маргоша» (Сергей Кудрявцев), «Сердце Марии» (Афанасий Гайский), «Бежать» (Петр Иванович Егоров), «Инспектор Купер» (Михаил).

Григорий Данцигер в сериале "Бригада"

Григорий Данцигер в сериале Бригада

Григорий Данцигер в сериале "Ликвидация"

Григорий Данцигер в сериале Ликвидация

Григорий Данцигер в сериале "Инспектор Купер"

Григорий Данцигер в сериале Инспектор Купер

Сыграл главную роль в триллере «Заповедник страха» режиссёра Михаила Вайнберга по роману В. Гринькова. Его герой - Андрей Хмельницкий по прозвищу Хмель. Он теряет работу и влезает в долги. Доведенный до отчаяния, он готов на все, чтобы раздобыть денег. И тут Хмель получает интересное предложение, от которого не может оказаться: богатые бизнесмены организовывают игру, участники которой могут прилично заработать. Как ему объяснили, надо всего лишь побегать дичью по лесу, а охотники будут стрелять краской из пейнтбольных ружей. Но охота оказалась самой настоящей, точно так же как и пули в ружьях.

Григорий Данцигер в сериале "Заповедник страха"

Григорий Данцигер в сериале Заповедник страха

Появился в популярных проектах «Крыша мира», «Выжить после», «Охота на дьявола», «Довлатов», «Мёртвое озеро», «Вторжение».

Григорий Данцигер в фильме "Вторжение"

Григорий Данцигер в фильме Вторжение

Личная жизнь Григория Данцигера:

Жена - Ксения Данцигер, психолог, журналист.

У пары трое сыновей.

Фильмография Григория Данцигера:

1996 - Кафе "Клубничка" - Дима
1999-2000 - Редакция
1999 - Затворник - эпизод
2000 - Юдифь (фильм-спектакль)
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Сёма, катала
2000 - Игра в любовь - продюсер
2001 - Фаталисты - продавец газет (нет в титрах)
2001 - Мамука - режиссер
2001 - Даун Хаус - киллер
2002-2006 - Ха! (киноальманах) - эпизод
2002 - Королева красоты, или Очень трудное детство - учитель физики
2002 - Бригада - Антон
2003 - Стилет - эпизод
2003 - Рецепт колдуньи - сантехник
2003 - Ангел на дорогах - Коля
2004 - По ту сторону волков-2 - санитар психушки
2005 - Частный детектив - Маслов
2005 - Сыщики-4 - Рыжий
2005 - Призвание - Илья Либерзон, следователь
2005 - Полумгла - пленный немец
2005 - Охота на асфальте - бандит
2005 - Иллюзия мечты - Джон
2005 - Золотой телёнок - Ян Скамейкин
2005 - Гибель Империи - Тверье
2006 - Форсаж да Винчи (Treasure Raiders) - наркодилер
2006 - Угон - Лёня
2006 - Погоня за ангелом - Жора
2006 - Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна - Константин Денисов
2006 - Из пламя и света - Григорий, безногий офицер
2006 - Вызов-1 - Миша
2006 - В ритме танго - киллер
2006 - В круге первом - Ройтман, майор
2007 - Я сыщик - Павел Вернер
2007 - Срочно в номер - гример
2007 - Руд и Сэм - Рыжий
2007 - Путешествие во влюбленность - Виктор
2007 - Морская душа - Гуликов, доктор
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - Макагонов, журналист
2007 - Ликвидация - Рудик Карузо
2007 - 1612: Хроники Смутного времени - оруженосец генуэзца
2008-2010 - Маргоша (все сезоны) - Сергей Кудрявцев, психиатр
2008 - Я не я - ведущий в клубе
2008 - Заповедник страха - Хмельницкий Андрей, Хмель
2009 - Суд - Александр Ефимович Ровнер, врач-трансплантолог
2009 - Петля - Евгений Жуков
2009 - Огни большого города - Клим, повар в клубе
2009 - Любовь - не то что кажется - юрисконсульт
2009 - Любить и ненавидеть - Андрей, фотограф
2009 - Девичник - Сергей Станкевич, владелец автосалона
2009 - Вердикт - Ивакин, шахматист, запасной
2009 - Белый белый день (короткометражный)
2010-2011 - Сердце Марии - Афанасий Гайский, психиатр
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - Витас Карлович Локис (нет в титрах)
2010 - Индус - Аркадий Георгиевич Яхнис, хирург
2010 - Естественный отбор - Ржавый
2011 - Сахар (короткометражный)
2011 - Бежать - Пётр Иванович Егоров, адвокат
2012-2013 - Папины дочки. Суперневесты - журналист
2012 - Фёдоров - Михаил
2012 - Метод Фрейда - учёный
2012 - Инспектор Купер - Михаил, эксперт
2013 - Три мушкетёра - трактирщик в Париже
2013 - Быстрее, чем кролики - Некто
2014 - Сын за отца - Сергей ("Серый"), друг Ивана (нет в титрах)
2014 - Соблазн - психиатр
2015 - Крыша мира (1-й сезон) - критик
2015 - Это наши дети! - Патрик, муж Надежды
2015 - Выжить после-2 - Брыль
2016 - Чего хотят женщины - Денис
2016 - Журналюги - Клоп
2017 - Форс-мажор - пациент психбольницы (нет в титрах)
2017 - Притяжение - Леонид Евгеньевич
2017 - Охота на дьявола - Кекконен
2018 - Чужая кровь - Станислав Землянский, продюсер
2018 - Фитнес
2018 - Свидетели
2018 - Московские тайны. Гостья из прошлого - ювелир
2018 - Довлатов (Dovlatov) - друг Довлатова
2018-2019 - Годунов - Вельяминов, дьяк
2019 - Мёртвое озеро - Спиридонов
2019 - Горе от ума - Разумихин
2019 - Галка и Гамаюн - Аркадий Бутрим
2019 - Вторжение
2020 - Ярды

Озвучивание Григория Данцигера:

2006 - Особенный (анимационный)

последнее обновление информации: 26.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.