лого Штуки-дрюки

Василий Дахненко - биография, новости, личная жизнь

Василий Дахненко

Василий Дахненко

Василий Владимирович Дахненко. Родился 21 февраля 1967 года в Ангарске Иркутской области. Российский актер театра и кино, педагог. Заслуженный артист РФ (2006).

Василий Дахненко родился 21 февраля 1967 года в Ангарске Иркутской области.

С 7-го класса посещал театральную студию «Синяя птица» ДК «Нефтехимик» под руководством Леонида Владимировича Беспрозванного.

В 1984 году окончил среднюю школу. Отслужил срочную службу в армии.

В 1991 году окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина, курс Юрия Соломина.

Далее стал актером Малого театра. Еще в студенческие годы исполнил свою первую роль на прославленной драматической сцене - Мишку в «Ревизоре» Н.В. Гоголя. Творческий диапазон артиста очень широк, ему подвластны различные жанры, от мюзикла до трагедии.

Работы Василия Дахненко в Малом театре:


С 1995 по 2003 год преподавал сценическое движение в театральном училище им. Щепкина на русском и корейском курсах Ю. Соломина, В. Бейлиса и В. Иванова.

Заслуженный артист России (01.08.2006).

Снимается в кино, появляется на экране в фильмах-спектаклях.

Василий Дахненко в сериале "Штрафбат"

Василий Дахненко в сериале Штрафбат

Занимается озвучиванием зарубежных кинофильмов, сериалов и компьютерных игр. Его первая работа - дубляж маппета Берта (Власа) из детской телепередачи «Улица Сезам» на студии «Пифагор» под руководством Марины Александровой. Его голосом говорит герой сериала «Сверхъестественное» Сэм Винчестер, Майкл Скофилд в сериале «Побег», Десмонд Хьюм, персонаж известного телесериала «Lost». Был закадровым голосом ТВ-программы «Подиум д’арт» на «РТР» в 1996-1999 годах.



Рост Василия Дахненко: 185 сантиметров.

Личная жизнь Василия Дахненко:

Жена - Инесса Рахвалова, актриса Малого театра.

У пары есть два сына - Иван (1998 г.р.) и Федор (2004 г.р.). Старший сын с шестилетнего возраста работает на озвучивании.

Василий Дахненко и жена Инесса Рахвалова

Василий Дахненко и жена Инесса Рахвалова

Василий Дахненко является любителем книг Конан Дойла, групп «Машина времени», «Кино», и их лидеров Андрея Макаревича и Виктора Цоя, а также джазовых исполнителей. Посещает концерты классической и джазовой музыки, реже - ходит в другие театры.

Фильмография Василия Дахненко:

1994 - Царь Борис (фильм-спектакль) - князь Черкасский
2002 - Горе от ума (фильм-спектакль) - Господин Д
2003 - Свадьба Кречинского (фильм-спектакль) - Никанор Савич
2004 - Штрафбат - Генрих Бенхов, пленный немецкий офицер, капитан
2004 - День на день не приходится (фильм-спектакль) - Неизвестный
2005 - Свадьба, свадьба, свадьба (фильм-спектакль) - Дмитрий Степанович Мозговой
2005 - Свадьба
2005 - Александровский сад - Николай Субботин
2007 - Последняя жертва (фильм-спектакль) - Наблюдатель
2008 - Усилия любви (фильм-спектакль) - дон Андриано де Армандо, по прозвищу Тупица, констебль
2009 - Исаев - эпизод
2010 - Безумный, безумный Генрих (фильм-спектакль) - Ариальдо (Франко)
2012 - Жизнь и судьба - эпизод
2013 - Ревизор (фильм-спектакль) - слуга трактирный
2016 - Село Степанчиково и его обитатели (фильм-спектакль) - Евграф Ежевикин
2016 - Дон Жуан (фильм-спектакль) - Инквизитор
2017 - Визит старой дамы (фильм-спектакль) - Священник /Хофбауэр /Горожанин

Озвучивание Василия Дахненко:

1972 - Крёстный отец (Godfather, The)
1974 - Крёстный отец: Часть вторая (Godfather, The: Part II)
1981 - Поп Америка (American Pop) (анимационный) - Бенни
1981 - Лис и пёс (Fox and the Hound, The) (анимационный) - Коппер
1985 - Чёрный котел (Black Cauldron, The) (анимационный)
1991 - Ножницы (Scissors)
1992 - Запах женщины (Scent of a Woman)
1996 - Выкуп (Ransom)
1999 - И целого мира мало (World Is Not Enough, The) - Джеймс Бонд (Пирс Броснан)
2001-2010 - 24 (24 Hours)
2001 - Шпионские игры (Spy Game) - Нэйтан Муир (Роберт Редфорд)
2002-2006 - Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения (Adventures of Jimmy Neutron: Boy Genius, The) (анимационный) - Хью Нейтрон; Ник Дин
2002 - Тарзан и Джейн (Tarzan & Jane) (анимационный)
2004-2010 - Остаться в живых (Lost)
2004-2007 - Четыре тысячи четыреста (4400)
2004 - Окончательный монтаж (Final Cut, The)
2004 - Женщина-кошка (Catwoman)
2004 - 13-й район (District B13 (Banlieue 13) - Жамель (роль Самира Гесми)
2005-2020 - Сверхъестественное (Supernatural)
2005-2009 - Побег (Prison Break)
2005 - Ходят слухи... (Rumor Has It...) - Джефф Дэйли (Марк Руффало)
2005 - Хаос (Chaos)
2005 - Незваные гости (Wedding Crashers)
2005 - Морпехи (Jarhead) - Энтони Суоффорд (Джейк Гилленхол)
2005 - Мистер и миссис Смит (Mr. & Mrs. Smith)
2005 - Жених напрокат (Wedding Date, The)
2005 - Дом восковых фигур (House of Wax)
2005 - Бэтмен: Начало (Batman Begins)
2006 - Ты - моя жизнь (You Are the One)
2006 - Техасская резня бензопилой: начало (Texas Chainsaw Massacre: The Beginning, The)
2006 - Парфюмер: история одного убийцы (Perfume: The Story of a Murderer)
2006 - Остаться в живых (Stay Alive)
2006 - Немножко беременна (Knocked Up)
2006 - Мальчик в девочке (It's a Boy Girl Thing)
2006 - Любовь и другие катастрофы (Love and Other Disasters) - Питер Саймон (роль Мэтью Риза)
2006 - Ложное искушение (Good Shepherd, The)
2006 - Князь Владимир (анимационный) - Анастасий
2006 - Как малые дети (Little Children)
2006 - Эскадрилья "Лафайет" (Flyboys)
2006 - Д.О.А. (DOA: Dead or Alive)
2006 - Возвращение (Volver)
2006 - Бобби (Bobby)
2007 - Стрелок (Shooter) - Говард Пернелл (Джастин Луис)
2007 - Пророк (Next)
2007 - Предчувствие (Premonition) - Джим Хэнсон (Джулиан МакМэхон)
2007 - Поезд на Юму (3:10 to Yuma)
2007 - Пила IV (Saw IV)
2007 - Перелом (Fracture)
2007 - Охота Ханта (Hunting Party, The)
2007 - Обитель зла 3 (Resident Evil: Extinction)
2007 - Крутая Джорджия (Georgia Rule) - Саймон (Дермот Малруни)
2007 - Искупление (Atonement)
2007 - Заложница (Taken)
2007 - Залечь на дно в Брюгге (In Bruges) - Гарри (Ральф Файнс)
2007 - Девушка моих кошмаров (Heartbreak Kid, The)
2007 - Вторжение (Invasion, The / Visiting, The)
2007 - Война и мир (War and Peace) - Рамбаль
2007 - Би Муви: Медовый заговор (Bee Movie) (анимационный) - Адам Флайман
2007 - P.S. Я люблю тебя (P.S. I Love You)
2007 - 30 дней ночи (30 Days of Night)
2008 - Шаг вперед 2: Улицы (Step Up 2: The Streets)
2008 - Тёмный рыцарь (Dark Knight, The)
2008 - Супергеройское кино (Superhero Movie)
2008 - Судный день (Doomsday)
2008 - Случайный муж (Accidental Husband, The)
2008 - Секс в большом городе (Sex and the City)
2008 - Руины (Ruins, The)
2008 - Подмена (Changeling)
2008 - Пила V (Saw V) - Агент Страм
2008 - Отражение (Brøken, The)
2008 - Остров Ним (Nim's Island)
2008 - Обещать - не значит жениться (He's Just Not That Into You) - Нил (Бен Аффлек)
2008 - Невеста с того света (Over Her Dead Body)
2008 - Игорь (Igor (США, Франция, анимационный) - Карл Кристэл
2008 - Железный человек (Iron Man)
2008 - Ещё одна из рода Болейн (Other Boleyn Girl, The)
2008 - Девушка моего лучшего друга (My Best Friend's Girl) - Дастин (Джейсон Биггс)
2009 - Шерлок Холмс (Sherlock Holmes) - Джон Ватсон
2009 - Центурион (Centurion) - Квинтус Диас (Майкл Фассбендер)
2009 - Призраки в Коннектикуте (Haunting in Connecticut, The)
2009 - Опасные пассажиры поезда 123 (Taking of Pelham 123, The)
2009 - Ничего личного (Duplicity) - Рэй Коваль (Клайв Оуэн)
2009 - Козырные тузы 2: Бал смерти (Smokin» Aces 2: Assassins» Ball)
2009 - Иоанна - женщина на папском престоле (Pope Joan / Päpstin, Die)
2009 - Затащи меня в Ад (Drag Me to Hell)
2009 - Временно беременна (Labor Pains)
2009 - Воображариум доктора Парнаса (Imaginarium of Doctor Parnassus, The) - Тони (вторая трансформация) (роль Джуда Лоу)
2009 - Большая игра (State of Play) - Стивен Коллинз (Бен Аффлек)
2009 - Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds)
2009 - Белая мгла (Whiteout)
2009 - Адреналин 2 (Crank 2: High Voltage)
2010–2013 - Спартак: Кровь и песок (Spartacus: Blood and Sand)
2010 - Три дня на побег (Next three days, The)
2010 - Сердцеед (Heartbreaker (L'arnacoeur)
2010 - Секс в большом городе 2 (Sex and the City 2)
2010 - Робин Гуд (Robin Hood)
2010 - Орёл Девятого легиона (Eagle, The) - Маркус Акила (Ченниг Татум)
2010 - Необычайные приключения Адель (Extraordinary Adventures of Adèle Blanc-Sec, The)
2010 - Механик (Mechanic, The) - Дин Сандерсон (Тони Голдуин)
2010 - Мачете (Machete) - Стивен Сигал
2010 - Мальчики-налетчики (Takers) - Джек Уэллс (Мэтт Диллон)
2010 - Король говорит! (King's Speech, The)
2010 - Копы в глубоком запасе (Other Guys, The)
2010 - Киллеры (Killers)
2010 - Железный рыцарь (Ironclad) - Томас Маршалл (Джеймс Пьюрфой)
2010 - Железная хватка (True Grit) - Ла Буф (Мэтт Дэймон)
2010 - Ешь, молись, люби (Eat Pray Love)
2010 - Впритык (Due Date)
2010 - Боец (Fighter, The) - Микки Уорд (Марк Уолберг)
2011 - Форсаж 5 (Fast Five)
2011 - Ранго (Rango) (анимационный)
2011 - Папаши без вредных привычек (You Don't Choose Your Family)
2011 - Области тьмы (Limitless)
2011 - Несносные боссы (Horrible Bosses)
2011 - Мушкетёры (Three Musketeers, The)
2011 - Линкольн для адвоката (Lincoln Lawyer, The)
2011 - Ларго Винч: Заговор в Бирме (Largo Winch (Tome 2))
2011 - Крик 4 (Scream 4) - Дьюи Райли (Дэвид Аркетт)
2011 - Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес (Battle: Los Angeles)
2011 - Древо жизни (Tree of Life, The)
2011 - 11 11 11 (11-11-11)
2012 - Римские приключения (To Rome with Love)
2013-2014 - Паровозик Тишка. Новые Приключения (анимационный)
2013 - Лицо любви (Face of Love, The)
2013 - Европа (Europa Report) - Адрей Блок
2015 - Кухня
2016-2017 - Отель Элеон
2017 - Мата Хари (Mata Hari) - Камиль
2018 - Ивановы-Ивановы
2021 - Лига справедливости Зака Снайдера (Zack Snyder's Justice League) - Бэтмен / Брюс Уэйн

последнее обновление информации: 29.11.2021





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.