лого Штуки-дрюки

Джон Кьюсак (John Cusack) - биография, информация, личная жизнь

Джон Кьюсак (John Cusack)

Джон Кьюсак

Джон Пол Кьюсак (John Paul Cusack). Родился 28 июня 1966 года в Эванстоне, штат Иллинойс, США. Американский актер, сценарист, продюсер.

Джон Кьюсак родился 28 июня 1966 года в городе Эванстон, штат Иллинойс, США.

Отец - Ричард Кьюсак занимался рекламным бизнесом, снимал документальные фильмы (получил премию «Эмми») и был актёром кино.

Мать - Нэнси Кьюсак учитель математики.

Старший брат - Билл.

Старшая сестра - Энн, американская актриса.

Старшая сестра - Джоан, американская актриса, обладательница премии «Эмми», двукратная номинантка на премию «Оскар».

Младшая сестра - Сьюзи.

В 1974 поступил в театральную школу, где преподавали друзья семьи Пивены. В этой школе уже учились сёстры Джона Энн и Джоан, а также сын Пивенов Джереми, который был первым лучшим другом для мальчика.

Кьюсак набирался актёрского мастерства после чего даже сыграл одну из главных ролей в пьесе Антона Чехова «Душечка». Изначально он хотел стать профессиональным бейсболистом и не думал, что станет актёром.

В 1978 устроился работать на местную радиостанцию, где читал рекламные объявления и заменял диктора.

В 1980 он выступал во многих представлениях театра, где получил репутацию «блестящего и постоянно импровизирующего актёра».

Джон Кьюсак занимается кикбоксингом с американским чемпионом и актёром Бенни Уркидесом. Обладает чёрным поясом в этой дисциплине единоборств.

В 1983 году исполнил свою первую роль в комедии «Класс».

В 1985 году он сыграл первую главную роль в фильме «Верняк». Его герой - Уолтер Гибсон. Фильм рассказывает об клевом парне Уолтере Гибсоне, который вынужден ехать в другой конец страны в одной машине с вредной Дафни Зунига из его колледжа. Их постоянные склоки так достают водителя, что тот высаживает подростков прямо на пустынной дороге, - так начинаются их приключения, перерастающие, конечно же, в любовь.

Позже исполнил главные роли в картинах «Путешествие Нэтти Ган», «Уж лучше умереть», «Одно сумасшедшее лето», «Преследование по пятам», «Катушка», «Истории Элвиса» и др.

С 1997 года стал сценаристом, продюсером и актёром в криминальной комедии «Убийство в Гросс-Пойнте». Его герой Мартин Бланк - профессиональный убийца, недовольный собственной работой. По совету своей помощницы Марселлы и доктора Отмана (который ведёт сеансы психоанализа только из страха быть убитым своим пациентом) Бланк отправляется в родной город Гросс-Пойнт на встречу выпускников, чтобы отдохнуть и отвлечься. Мартин надеется восстановить отношения со своей девушкой Дэби, от которой он сбежал 10 лет назад. Но тут Бланку поступает заказ на очередное убийство, которое должно произойти в Гросс-Пойнте, и он соглашается. Заказ перехватывает Гросер, конкурент Бланка, постоянно мешающий его работе. Он выдаёт Мартина двум федеральным агентам, которые начинают его преследовать, а также подсылает бывшего террориста для убийства Бланка.

Джон Кьюсак в криминальной комедии "Убийство в Гросс-Пойнте"

Джон Кьюсак Убийство в Гросс-Пойнте

В 2000 году был также продюсером, сценаристом и актёром в мелодраме «Фанатик». Фильм был в номинации на Золотой глобус, 2001 год - Лучшая мужская роль и на Британская академия, 2001 год - Лучший адаптированный сценарий. Его герой Роб Гордон - владелец небольшого магазинчика винила, и больше всего на свете любит переставлять свою домашнюю коллекцию пластинок и составлять разнообразные топы. У него два помощника Барри и Дик и целая обойма бывших девушек, с каждой из которых у него так ничего и не получилось. «Фанатик» - практически идеальный образец интеллигентной разговорной романтической комедии, одновременно смешной, правдивой и искренней.

Джон Кьюсак в мелодраме "Фанатик"

Джон Кьюсак в фильме Фанатик

Принимал участие в документальных фильмах: «HBO: Первый взгляд», «Америка: Дань героям», «Купи билет - и в дорогу!», «Сэлинджер» и др.

Рост Джона Кьюсака: 187 сантиметров.

Личная жизнь Джона Кьюсака:

Джон никогда не был женат и считает себя несемейным человеком.

Фильмография Джона Кьюсака:

1983 - Класс - Роско Мэйбаум
1984 - Грандвью - Джонни Мэйн
1984 - 16 свечей - Брайс
1985 - Путешествие Нэтти Ганн - Гарри
1985 - Верняк - Уолтер Гибсон
1985 - Уж лучше умереть - Лэйн Мейер
1986 - Останься со мной - Денни Лачанс
1986 - умасшедшее лето - Хупс Маккэнн
1987 - Телевизионные новости - сердитый посыльный
1987 - Бесконечная погоня - Дэн Бартлетт
1988 - Кустари - Иван Алексеев
1988 - Восьмёрка выбывает из игры - Бак Уивер
1989 - Толстяк и Малыш - Майкл Мерриман
1989 - Скажи что-нибудь - Ллойд Даблер
1990 - Кидалы - Рой Диллон
1991 - В истинном свете - Питер Бёртон
1992 - Дорожные небылицы - Каспар
1992 - Боб Робертс - Эдди Хост
1992 - Игрок - играет самого себя
1992 - Тени и туман - студент Джек
1993 - Дармовые бабки - Джоуи Коул
1993 - Карта человеческого сердца - «картограф»
1994 - Совершая ошибки - JC
1994 - Дорога на Веллвилл - Чарльз Оссининг
1994 - Пули над Бродвеем - Дэвид Джейн
1996 - Мэрия - Кевин Кэлхун
1997 - Полночь в саду добра и зла - Джон Келсо
1997 - Анастасия - Дмитрий
1997 - Воздушная тюрьма - Винс Ларкин
1997 - Убийство в Гросс-Пойнте - Мартин Бланк
1998 - Тонкая красная линия - капитан Джон Гафф
1998 - Всё о моём отце - пилот Эдди Шарп
1999 - Быть Джоном Малковичем - Крэйг Шварц
1999 - Колыбель будет качаться - Нельсон Рокфеллер
1999 - Управляя полётами - Ник Фелзон
1999 - Джек Булл - Мирл Рендинг
2000 - Фанатик - Роб Гордон
2001 - Интуиция - Джонатан Трейджер
2001 - Любимцы Америки - Эдди Томас
2002 - Макс - Макс Ротман
2003 - Вердикт за деньги - Николас Истер
2003 - Завтрак с Хантером - играет самого себя
2003 - Идентификация - Эд Дакота
2005 - Ледяной урожай - Чарли Арглист
2005 - Любовь к собакам обязательна - Джейк Андерсон
2006 - Контракт - Рэй Кин
2007 - Дитя с Марса - Дэвид Гордон
2007 - 1408 - Майк Энслин
2007 - Грейс больше нет с нами - Стэнли Филиппс
2008 - Игра по-крупному - Брэнд Хаузер
2009 - 2012 - Джексон Кёртис
2010 - Машина времени в джакузи - Адам
2010 - Шанхай - Пол Соумс
2011 - Фабрика - Майк Флетчер
2012 - Ворон - Эдгар По
2012 - Газетчик - Хиллари Ван Веттер
2013 - Мёрзлая земля - Роберт Хансен
2013 - Цифровая радиостанция - Эмерсон Кент
2013 - Торжественный финал - Клем
2013 - Дворецкий - Ричард Никсон
2013 - Мотель - Джек
2013 - Взрослый мир - Рэт Биллингс
2014 - Звёздная карта - Стаффорд Вайс
2014 - Принц - Сэм
2015 - Меч дракона - Луций
2015 - Любовь и милосердие - Брайан старый
2015 - Чирак - преподобный Майк Корридан
2016 - Мобильник - Клай Ридделл
2017 - Сингулярность
2018 - Искаженный

Озвучивание Джона Кьюсака:

1993 - Фрейзер
1997 - Анастасия
2008 - Игорь
2008 - Летняя пора

Сценарист Джона Кьюсака:

1997 - Убийца из школы Гросс-Пойнт
2000 - Фанатик
2008 - Игра по-крупному

Продюсер Джона Кьюсака:

1997 - Убийца из школы Гросс-Пойнт
1998 - Чикагское такси
1999 - Джек Булл
2000 - Фанатик
2002 - Макс
2002 - Никогда не вылезай из лодки
2007 - Грейс исчезла
2008 - Игра по-крупному
2010 - Машина времени в джакузи



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.