лого Штуки-дрюки

Маколей Калкин (Macaulay Culkin) - биография, информация, личная жизнь

Маколей Калкин (Macaulay Culkin)

Маколей Калкин

Маколей Карсон Калкин (Macaulay Carson Culkin). Родился 26 августа 1980 года в Нью-Йорке. Американский актёр театра и кино, музыкант. Исполнитель роли Кевина в комедии «Один дома».

Маколей Калкин родился 26 августа 1980 года в квартале Нижний Ист-Сайд города Нью-Йорк.

Отец - Кристофер Корнелиус Калкин, он бродвейский актёр.

Мать - Патриция Брентрап, телефонистка.

Братья - Шейн Арлисс (род. в 1976), Киран Кайл (род. в 1982), Кристиан Патрик (род. в 1987) и Рори Хью (род. в 1989).

Сестры - Дакота (1978—2008) и Куинн Кэй (род. в 1984).

Старшая сестра Маколея, Дакота, погибла в 2008 году - ее сбила машина на пешеходном переходе. Дакоту доставили в больницу, но на следующий день она скончалась от травм.

Тетя - Бонни Беделиа, американская актриса.

5 лет обучался в Католической школе Св. Иосифа, а после перешёл в Детскую профессиональную школу. В школьные годы занимался балетом и танцами в «Школе американского балета».

В 4 года дебютировал на сцене Нью-Йоркской филармонии в спектакле «Bach Babies».

Через год сыграл в фильме «Полночный час» и в нескольких эпизодах сериала «Уравнитель».

В 1988 году выступил в драме «Ракета Гибралтар».

В 1989 году сыграл небольшие роли в картинах «Дядя Бак», «Увидимся утром» и др.

В 1990 году исполнил самую известную свою роль - Кевина - в семейной комедии «Один дома». Комедия рассказывает о восьмилетний Кевине, который остается один в большом доме после того, как его родители в спешке забывают взять его с собой в отпуск. Мальчишке удается не только хорошенько поразвлечься, но и защитить жилище от непрошеных гостей, парочки незадачливых домушников. За роль в этом фильме Маколей получил премию «Молодой актёр» и стал всемирно известен.

Маколей Калкин в фильме "Один дома"

Маколей Калкин в фильме Один дома

Маколей Калкин Один дома

Через год Калкин выступил в мелодраме «Моя дочь». Драма повествует об одиннадцатилетней девочке, папа которой - владелец похоронного бюро. Девочка дружит со скромным мальчиком, а папа начинает ухаживать за своей новой сотрудницей. Ничего противозаконного в этом нет, потому что папа - вдовец. Казалось бы, все складывается хорошо, но мальчик гибнет из-за нелепой случайности. Это доставляет главной героине недетские страдания. За свою роль юный актёр получил награду «Премия канала MTV».

Маколей Калкин в фильме "Моя дочь"

Маколей Калкин Моя дочь

Спустя год Маколей снова сыграл роль всемирно известного - Кевина МакКаллистера - в комедии «Один дома 2», в съемке фильма также поучаствовал Дональд Трамп. Криминальный фильм рассказывает о том как родители Кевина решают провести отпуск во Флориде. На этот раз они его по рассеяности сажают в самолет, улетающий в Нью-Йорк. К самостоятельности Кевину не привыкать, поэтому он быстро осваивается большом городе. А остроты его приключениям придают снова повстречавшиеся ему злоумышленники Гарри и Марв, сбежавшие из тюряги, которым он в свое время дал достойный отпор.

Маколей Калкин и Дональд Трамп в фильме "Один дома 2"

Маколей Калкин и Дональд Трамп в фильме Один дома 2

В 1993 году снялся в главной роли - Генри Эванса - в триллере «Добрый сынок».

В 1994 году исполнил яркую роль - Ричи Рича - в комедии «Богатенький Ричи». Центром сюжета фильма является мальчик Ричи Рич – единственный наследник своего отца, миллиардера мистера Рича. С самого детства он не знал нужды ни в собственных американских горках, ни в роллс-ройсах - словом, ни в чем, что можно купить за деньги.

Далее выступил в лентах «Наравне с отцом», «Повелитель страниц», «Уилл и Грейс», «Клубная мания. Другое кино №69» (Майкл Элиг), «Иерусалимский синдром», «Спасенная», «Секс и завтрак» (Джеймс) и др.

В 2009 году сыграл в нескольких эпизодах драматического сериала «Короли». Его герой - Эндрю Кросс. Это современная интерпретация библейского сказания о Давиде и гиганте Голиафе. Между государствами Гилбоа и Геф не прекращается война. Рядовой Давид Шеперд в одну секунду становится знаменитым на всю страну после того как ему удается подбить "Голиафа", танк неприятеля, и спасти из плена сына короля Сайласа. В благодарность король приглашает героя во дворец и устраивает в его честь прием.

В 2012 году Калкин основал свою пародийную рок-группу «The Pizza Underground», чей репертуар пародирует песни другой рок-группы «The Velvet Underground».

В мае 2014 года во время их первого турне в клубе «Рок-Сити» в Ноттингеме выступление группы во время соло Калкина было неудачным, зрители бросали в сцену банки с пивом, из-за чего группа свернула своё выступление спустя 15 минут после выхода на сцену.

В 2015 году выступил в роли Ральфа в фильме «Аладдин Адама Грина».

В 2016 году группа распалась. После чего стал роуди для Адама Грина, основателя группы «Moldy Peaches», и группы «Har Mar Superstar».

В этом же 2016 году Маколей снялся в рекламном ролике страховой компании Compare the Market.

В 2017 году присоединился к актерскому составу фильма «Changeland».

В 2019 году сыграл роль Яна в картине «Земля перемен».

Рост Маколея Калкина: 170 сантиметров.

Личная жизнь Маколея Калкина:

В 1998 году женился на актрисе Рэйчел Майнер. Однако спустя 2 года они расстались.

С 2002 по 2011 год был в отношениях с актрисой Милой Кунис.

21 декабря 2012 года в СМИ появилась информация о том, что Калкин совершил неудачную попытку самоубийства, приняв рискованную дозу таблеток. Информация подтвердилась позднее; причиной неудавшегося суицида оказалась депрессия, вызванная расставанием с Кунис

Маколей Калкин и Мила Кунис

Маколей Калкин и Мила Кунис

В 2017 году был замечен в паре с актрисой Бренди Сонг.

В декабре 2018 года Калкин в своём Twitter-аккаунте провёл голосование по поиску нового второго имени и больше всего голосов получил вариант «Маколей Калкин», после чего он объявил, что собирается официально поменять имя на «Маколей Маколей Калкин Калкин»

Фильмография Маколея Калкина:

1985 - Полночь (The Midnight Hour) - мальчик в маске Хеллоуина
1988 - Ракета на Гибралтар (Rocket Gibraltar) - Сай
1988 - Эквалайзер (The Equalizer) - Пол Гефардт
1989 - Дядюшка Бак (Uncle Buck) - Майлз Рассел
1989 - Увидимся утром (See You in the Morning) - Билли Ливингстон
1990 - Один дома (Home Alone) - Кевин Маккаллистер
1990 - Лестница Иакова (Jacob’s Ladder) - Гейб
1991 - Моя дочь (My Girl) - Томас
1991 - Поймёт лишь одинокий (Only the Lonely) - Билли
1992 - Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке (Home Alone 2: Lost in New York) - Кевин Маккаллистер
1993 - Добрый сынок (Good Son) - Генри Эванс
1993 - Щелкунчик (The Nutcracker) - Щелкунчик / Принц
1994 - Наравне с отцом (Getting Even with Dad) - Тимми
1994 - Богатенький Ричи (Ri¢hie Ri¢h) - Ричи Рич
1994 - Фрейзер (Frasier) - Эллиотт
1994 - Повелитель страниц (The Pagemaster) - Ричард Тайлер
1995 - Майкл Джексон: Видео великие хиты (Michael Jackson: Video Greatest Hits - HIStory)
2003 - Фостер Холл (Foster Hall)
2003 - Клубная мания (Party Monster) - Майкл Элиг
2003 - Уилл и Грейс (Will & Grace) - Джейсон Тауни
2004 - Спасённая (Saved) - Роланд
2004 - Иерусалимский синдром (Jerusalemski sindrom) - парень
2007 - Секс на завтрак (Sex and Breakfast) - Джеймс
2009 - Короли (Kings) - Эндрю Кросс
2011 - Неправильный ферарри (The Wrong Ferarri) - Маколей Калкин
2015 - Аладдин Адама Грина (Adam Green's Aladdin) - Ральф
2015 - DRYVRS - Кевин Маккалистер
2019 - Земля перемен (Changeland) - Ян

Озвучивание Маколея Калкина:

1991 - Wish Kid - Никлас Макклэри
1993-2004 - Фрейзер (Frasier)
1994 - Повелитель страниц (Pagemaster)
2005 - Робоцып (Robot Chicken) - разные персонажи
2006 - Робоцып (Robot Chicken) - Бастиан Багс
2010 - Робоцып (Robot Chicken) - Кевин Маккалистер/Билли

Награды Маколея Калкина:

1991 - Молодой актёр - Лучший молодой актёр - Один дома
1992 - Премия канала MTV - Лучший поцелуй - Моя дочь



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.