лого Штуки-дрюки

Бен Кросс (Ben Cross) - биография, новости, личная жизнь

Бен Кросс (Ben Cross)

Возраст: 76 (со дня рождения)

Возраст смерти: 72 года

Бен Кросс

Бен Кросс (Ben Cross). Полное имя - Гарри Бернард Кросс (Harry Bernard Cross). Родился 16 декабря 1947 года в Лондоне (Великобритания) - умер 18 августа 2020 года в Вене (Австрия). Британский актер, режиссер, писатель, музыкант.

Бен Кросс родился 16 декабря 1947 года в рабочем квартале Лондона Паддингтон в ирландской католической семье.

Отец был швейцаром и медбратом.

Мать работала уборщицей.

Появился на театральной сцене в очень молодом возрасте, участвовал в различных постановках средней школы - например, играл роль Иисуса в школьном театрализованном представлении в 12 лет. Кросс получил образование в Средней школе Девонпорта для мальчиков, средней школе в Плимуте, но был запуган учителем и ушел из дома в 15 лет.

Кросс перепробовал множество профессий, был мойщиком окон, официантом и плотником. Он также был бригадиром плотников валлийской Национальной Оперы и имущественным владельцем в театре Александры в Бирмингеме.

В 1970 году в возрасте 22 лет он был принят в лондонскую Королевскую Академию Драматических Искусств (RADA) - alma mater таких актеров, как Джон Гилгуд, Гленда Джексон и Энтони Хопкинс.

После окончания RADA Кросс выступал в нескольких постановках в Театре Герцога и на сценах других театров, где играл в пьесах «Макбет», «Как важно быть серьезным», «Смерть коммивояжера», «Перикл», «Двенадцатая ночь», а также принял участие в мюзикле «Иосиф и его удивительный, разноцветный плащ снов».

В 1977 году Кросс стал членом Королевской шекспировской труппы.

Путь Кросса к международной славе начался в 1978 году с его появления в мюзикле «Чикаго», в котором он играл Билли Флинна, ловкого адвоката убийцы Рокси Харт.

Бен Кросс в кино

Сниматься начал в 1974 году, а его первое появление Кросса в широкоформатном кино состоялось в 1976 году, когда он сыграл солдата Биннса в эпопее «Мост слишком далеко».

Широкую известность ему принесла работа в оскароносном фильме «Огненные колесницы». Во время выступления Кросса в «Чикаго» он получил настоящее признание был и рекомендован для ведущей роли в «Огненных колесницах», получивших «Оскара». Бен Кросс воплотил на экране образ знаменитого легкоатлета Гарольда Абрахамса. Кинокритики увидели в главной роли Бена Кросса продолжение трансатлантической тенденции «изящных молодых английских актеров», которые были установлены Джереми Айронсом в «Возвращении в Брайдсхед», и продолжились Рупертом Эвереттом в «Танце с Незнакомцем», Рупертом Грэйвсом в «Комнате с видом», и Хью Грантом в «Морисе».

Бен Кросс в фильме "Огненные колесницы"

Бен Кросс в фильме Огненные колесницы

Во время Летних Олимпийских Игр 1984 года Кросс появился в рекламе для American Express («Не уезжают из дома без этого») вместе с 87-летним Джексоном Шольцом, легендарным спринтером американской Олимпийской команды образца 1924 года, характер которого был показан в «Огненных колесницах».

В 1988 году сыграл священника Майкла в фильме ужасов «Нечистый». Его герой подвергается страшным испытаниям, когда архиепископ Мозли (Хэл Холбрук) дает ему задание изгнать дьявола из нью-орлеанской церкви.

Бен Кросс в фильме "Нечистый"

Бен Кросс в фильме Нечистый

Значимой стала роль Барнабаса Коллинза в фильме ужасов «Темные тени», Стефана в «Ювелирной лавке», Гельмута фон Шредера / Бенджамина Гроссмана в драме «Превратности судьбы».

Бен Кросс в фильме "Темные тени"

Бен Кросс в фильме Темные тени

В 2005 году Бен Кросс, будучи противником смертной казни, сыграл главную роль заключенного камеры смертников в пьесе Брюса Грэма, а также исполнил роль Рудольфа Гесса в фильме производства «Би-би-си» 2006 года «Нюрнбергский процесс: Нацистские преступники на скамье подсудимых».

В 2007 году Кросс сыграл роль Сарека в новом фильме «Звездный путь», режиссером и продюсером которого выступил Дж. Дж. Абрамс. В апреле 2011 года на телеэкраны вышел фильм «Уильям и Кейт», в котором Бен перевоплотился в принца Уэльского, Чарльза.

Умер 18 августа 2020 года в Вене.



Рост Бена Кросса: 182 сантиметра.

Личная жизнь Бена Кросса:

Трижды был женат.

Первая жена - Пенни. Были в браке в 1977-1992 годах. У них родилось двое детей: Лорен и Теодор.

Вторая жена - Мишель. Состояли в браке в 1996-2005 годах.

Третья жена - Деяна Бонева, которая была с ним до смерти Кросса.

Бен Кросс жил во многих странах и городах мира, включая Лондон, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, южную Испанию, Вену и Софию. Он был знаком с испанским, итальянским и немецким языками, изучал болгарский.

Фильмография Бена Кросса:

1974 - Большие надежды (Great Expectations)
1977 - Мост слишком далеко (Bridge Too Far, A) - эпизод
1981 - Огненные колесницы (Chariots of Fire) - Гарольд Абрамс
1982 - Побег изо льдов (Coming Out of the Ice) - Тухачевский, генерал
1984 - Далекие шатры (Far Pavilions, The)
1984 - Внимание (Attenzione, L') - Альберто
1985-1992 - Театр Рэя Брэдбери (Mystery Theatre)
1985-1989 - Сумеречная зона (Twilight Zone, The)
1987 - Сильнодействующее лекарство (Strong medicine)
1988 - Нечистый (Unholy, The) - Майкл, священник
1988 - Краденое небо (Steal the Sky)
1988 - Бумажный дом (Paperhouse) - Дэд Мэдден
1989-1996 - Байки из склепа (Tales from the Crypt)
1989 - Ювелирная лавка (Jeweller's Shop, The) - Стефан
1989 - Превратности судьбы (Pursuit) - Гельмут фон Шредер / Бенджамин Гроссман
1989 - Глаз вдовы (Eye of the Widow)
1990 - Темные тени (Dark Shadows) - Барнабас Коллинз
1992 - Провод под током (Live Wire)
1992 - Бриллиантовое руно (Diamond Fleece, The) - Рики Данн
1993 - Холодный пот (Cold Sweat)
1993 - Преступный склад ума (Criminal Mind, The)
1994 - Искусительница (Temptress)
1994 - Восхождение (Ascent, The)
1995 - Первый рыцарь (First Knight) - Малаган
1995 - Дом, который купила Мэри (House That Mary Bought, The)
1995 - Адское пекло (Hellfire / Blood Song) - Морис Карно
1996-1999 - Полтергейст (Poltergeist: The Legacy)
1997 - Турбулентность (Turbulence) - Самуэль Боуин, капитан
1997 - Соломон (Solomon)
1997 - Наутилус (20,000 Leagues Under the Sea)
1997 - Захватчик (Invader, The) - Ренн
1998 - Карьера (Ivory Tower)
1998 - Башня перворожденного (Sands of Time, The / Guardiani del cielo, I) - Майкл Шэннон
1999 - Проект Венеры (Venice Project, The)
2000 - Картофельная фабрика (Potato Factory, The) - Айкей
2001 - Тайна Ордена (Order, The) - Бен Нер, майор
2001 - Мушкетеры (Young Blades)
2001 - Красный телефон: «АТ-13» (Red Phone: Manhunt, The)
2002 - Она, я и ее (She Me and Her)
2003 - Красный телефон: АТ-13 (Red Phone: Checkmate, The)
2004 - Спартак (Spartacus) - Тит Глабр
2004 - Икона (Icon) - Анатолий Гришин
2004 - Изгоняющий дьявола: Начало (Exorcist: The Beginning)
2005 - Механик (Mechanik, The) - Уильям Бертон
2006 - Штурмовики СС (S.S. Doomtrooper)
2006 - Обсуждению не подлежит 2 (Undisputed II: Last Man Standing) - Стивен Паркер
2006 - Ганнибал (Hannibal)
2006 - В тылу врага 2: Ось зла (Behind Enemy Lines: Axis of Evil) - Том
2006 - Dом Zомби (Wicked Little Things)
2007 - Приключения пса (Finding Rin Tin Tin)
2007 - Особь: Пробуждение (Species: The Awakening)
2007 - Когда Ницше плакал (When Nietzsche Wept)
2007 - Грендель (Grendel)
2008 - Разыскивается герой (Hero Wanted) - Космо Джексон
2008 - История потерянного города (Lost City Raiders) - Николас Филимонов
2008 - Игра по-крупному (War, Inc. / Brand Hauser: Stuff Happens) - эпизод
2009 - Звездный путь (Star Trek) - Сарек
2010 - Бен Гур (Ben Hur) - Тиберий, император
2011 - Уильям и Кейт (William & Kate) - принц Чарльз
2013-2016 - Банши (Banshee) - мистер Рэббит
2017 - Ограбление в ураган (Category 5) - Диксон
2021 - Последнее письмо от твоего любимого (Last Letter from Your Lover) - Энтони в возрасте
2022 - Зловещий свет (Devil's Light, The)

Озвучивание Бена Кросса:

2012 - Черепашки-ниндзя (Teenage Mutant Ninja Turtles) (анимационный)

последнее обновление информации: 23.01.2022





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.