лого Штуки-дрюки

Елена Цорн - биография, информация, личная жизнь

Елена Цорн

Елена Цорн

Елена Николаевна Цорн. Родилась 6 декабря 1942 года. Советская и российская актриса театра и кино, певица, театральный деятель. Почётный работник культуры города Москва.

Елена Цорн родилась 6 декабря 1942 года.

В детстве брала уроки по пению (сопрано).

В 1971 году окончила куры «Спутник» при ГИТИСе, курс Н. Тарасова и Шатина.

В 1965-1993 годах выступала в Большом Театре (сопрано).

В 1993-1995 годах - актриса Театра «Глас».

Была актрисой театра Луны, позжее - помощник художественного руководителя, Театра Луны С. Б. Проханова.

Озвучивала партии в известных советских фильмах. Голос Елены Цорн звучит в таких картинах, как «Под крышами Монмартра», «Дуэнья», «Сильва», «Рецепт её молодости» и др.

В 2000-е начала сниматься. Сыграла небольшие роли в картинах «Адвокат-2», «Врачебная тайна», «Адвокат-3», «Адвокат-5», «Братья-детективы».

Почётный работник культуры города Москва.

Рост Елены Цорн: 165 сантиметров.

Личная жизнь Елены Цорн:

Подробности приватной жизни не раскрывает.

Фильмография Елены Цорн:

2005 - Адвокат-2 - судья
2006 - Врачебная тайна - Федосеева
2007 - Адвокат-3 - судья
2008 - Адвокат-5 - судья
2008 - Братья-детективы
2010 - На солнечной стороне улицы - Зинаида Антоновна
2010 - Погоня за тенью - Ольга Степановна
2012 - Карпов - соседка Карпова

Вокал Елены Цорн:

1965 - Город мастеров
1975 - Под крышами Монмартра
1978 - Дуэнья
1981 - Сильва
1983 - Рецепт её молодости



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.