лого Штуки-дрюки

Кэрри Кун (Carrie Coon) - биография, новости, личная жизнь

Кэрри Кун (Carrie Coon)

Возраст: 43

Кэрри Кун

Кэрри Александра Кун (Carrie Alexandra Coon). Родилась 24 января 1981 года в Копли, Огайо (США). Американская актриса.

Кэрри Кун родилась 24 января 1981 года в городе Копли, штат Огайо.

Отец - Джон Кун.

Мать - Пола Кун.

Помимо неё в семье есть ещё старшая сестра и три брата.

В 1999 году она окончила обучение в средней школе Копли.

В 2003 году получила степень бакалавра английского и испанских языков в университете Маунт Юнион, а в 2006 году степень магистра искусств в актёрском мастерстве в Висконсинском университете в Мадисоне.

Далее начала работать в театре Висконсина. После четырёх лет работы в нём переехала в Чикаго, дабы продолжить карьеру на крупной сцене.

В 2010 году Кун взяла на себя роль в чикагской постановке «Кто боится Вирджинии Вулф?», а в 2013 году повторила эту роль в бродвейской версии пьесы, за что впоследствии выиграла награду «Theatre World».

Сниматься в кино начала с 2011 года. Дебютировала в сериале NBC «Клуб «Плейбоя»».

После снималась в сериалах: «Закон и порядок: Специальный корпус» (Талия Блейн), «Айронсайд» (Рэйчел Райан) и «Искусственный интеллект» (Луэнн Вик).

С 2014 по 2017 год играла роль Норы Дарст в религиозном фэнтези от HBO «Оставленные». Лента снята по мотивам одноименного романа Тома Перротта. В один прекрасный день внезапно исчезают 2% мирового населения. Лучшие умы оставшегося на Земле человечества пытаются понять, что произошло. В 2016 году за свою роль Кун была удостоена премии Выбор телевизионных критиков в номинации Лучшая женская роль в драматическом сериале.

Кэрри Кун в сериале "Оставленные"

Кэрри Кун Оставленные

В 2017 году принимала участие в третьем сезоне криминальной драме «Фарго». Маленький захолустный городок Фарго в штате Миннесота живет неспешной провинциальной жизнью. Но однажды в этот мирный уголок приезжает Лорн Малво, профессиональный киллер и сразу же становится угрозой для мирных обывателей.

Кэрри Кун в сериале "Фарго"

Кэрри Кун Фарго

В 2017 году стала лауреатом Премии Ассоциации телевизионных критиков Личные достижения в драме за сериалы «Оставленные» и «Фарго».

В 2019 году исполнила главную роль - Элисон - в триллере «Гнездо». Роскошный особняк, успешный бизнес, красавица жена и послушные дети – все это есть у талантливого предпринимателя Рори. Но ему хочется большего. И вот в погоне за наживой он бросает все и отправляется в Англию покорять новые вершины.

Кэрри Кун в фильме "Гнездо"

Кэрри Кун Гнездо

В 2020 году снялась в научно-фантастическом фильме ужасов «Охотники за привидениями: Наследники» в роли матери Фиби и Тревора Келли.



Рост Кэрри Кун: 165 сантиметров.

Личная жизнь Кэрри Кун:

В 2013 году вышла замуж за драматурга и актёра Трейси Леттсома. У них есть сын Хаскелл Леттс (2018).

Кэрри Кун и Трейси Леттсом

Кэрри Кун и Трейси Леттсом

Фильмография Кэрри Кун:

2011 - Клуб «Плейбоя» (The Playboy Club) - Дорис Холл
2013 - Закон и порядок: Специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit) - Талия Блейн
2013 - Айронсайд (Ironside) - Рэйчел Райан
2014 - Искусственный интеллект (Intelligence) - Луэнн Вик
2014 - Исчезнувшая (Gone Girl) - Марго Данн
2014–2017 -Оставленные (The Leftovers) - Нора Дарст
2016 - Непривычная погода (Strange Weather) - Бёрд Ритт
2017 - Фарго (Fargo)
2017 - Останься со мной (The Keeping Hours) - Элизабет
2017 - Иззи прётся через город (Izzy Gets the F*ck Across Town) - Вирджиния
2017 - Секретное досье (The Post) - Мэг Гринфилд
2018 - Наследие охотника на белохвостого оленя (The Legacy of a Whitetail Deer Hunter) - миссис Фергюсон
2018 - Мстители: Война бесконечности (Avengers: Infinity War) - Проксима Полночная
2018 - Вдовы (Widows) - Аманда
2018 - Грешница (The Sinner) - Вера Уокер
2018 - Кин (Kin) - Морган Хантер
2020 - Охотники за привидениями 2020 (Ghostbusters 2020)

Награды Кэрри Кун:

2013 - Награда «Theatre World» - Кто боится Вирджинии Вулф?
2016 - Выбор телевизионных критиков - Лучшая женская роль в драматическом сериале - Оставленные
2017 - Премия Ассоциации телевизионных критиков - Личные достижения в драме - Оставленные и Фарго

последнее обновление информации: 07.09.2020

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.