лого Штуки-дрюки

Кулио (Coolio) - биография, новости, личная жизнь

Кулио (Coolio)

Возраст: 59

Кулио

Кулио (Coolio), урождённый Артис Леон Айви мл. (Artis Leon Ivey Jr.). Родился 1 августа 1963 года в Комптоне, Лос-Анджелес, Калифорния (США) - умер 28 сентября 2022 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Американский рэпер, хип-хоп-музыкант и актёр.

Артис Леон Айви младший, ставший широко известным как Кулио, родился 1 августа 1963 года в городе Комптон, округ Лос-Анджелес, штат Калифорния.

Когда Кулио было всего два года его отец ушёл из семьи. Один из четырёх детей, с раннего детства у него появилась астма. Будучи ребёнком, мама называла Артиса «Бу», позже в восьмом классе он сделал татуировку «Бу».

Своё прозвище «Кулио» получил, будучи в Комптоне. Когда он играл на гитаре, к нему подошла подруга и сказала: «Кем вы себя считаете, Кулио Иглесиас?», - так прозвище прижилось.

Часто посещал библиотеку, был начитан. 18-й день рождения встретил в тюрьме, куда был заключен на десять месяцев за кражу.

После окончания школы поступил в комптонский Community College.

В 1985 году страдал зависимостью от кокаина, далее отправился в Сан-Хосе к отцу, где устроился на работу в Калифорнийский департамент лесного хозяйства тушения пожаров в горах, где пробыл 18 месяцев. По возвращении перебивался случайными заработками, в том числе в Los Angeles International Airport.

В 1987 году от кровоизлияния в мозг умерла мать Кулио.

Многие полаги, что Артис состоял в уличной банде из Лос-Анджелеса Poccet Hood Compton Crips, однако на самом деле он был из Mona Park Compton Crips.

В 1987 году Кулио записал свой первый сингл под названием «Whatcha Gonna Do?». А дальше - «What Makes You Dance (Force Groove)» с Nu-Skool в 1988 году. Таким образом рэпер наладил связи с рэп-сценой Лос-Анджелеса, а в 1991 году присоединился к группе WC и Maad Circle во главе с рэпером - WC. Был соавтором дебютного альбома группы Ain't a Damn Thang Changed, в том числе и сингла «Dress Code».

В 1994 году хип-хоп-музыкант подписал контракт с Tommy Boy Records и выпустил свой дебютный сольный альбом - «It Takes a Thief». Лид сингл - «Fantastic Voyage» получил высокую ротацию на MTV и занял 3-е место в Billboard Hot 100. «Fantastic Voyage» стал одним из самых громких рэп-синглов года, а в диск вошли еще несколько второстепенных хитов «County Line» и «I Remember». «It Takes a Thief» достиг № 8 на Billboard 200 и стал платиновым.

В 1995 году Кулио написал песню с участием R&B певца LV для фильма Dangerous Minds под названием «Gangsta's Paradise». Она стала одной из самых успешных рэп-песен всех времен и три недели занимала первое место в Billboard Hot 100. «Gangsta's Paradise» был синглом № 1 1995 года в США для всех жанров и стал мировым хитом, обогнав такие страны, как: Великобритания, Ирландия, Франция, Германия, Италия, Швеция, Австрия, Нидерланды, Норвегия, Швейцария, Австралия и Новая Зеландия. диаграмма. Сингл стал вторым самым продаваемым синглом 1995 года в Великобритании.

Позже песня вызвала споры, когда певец заявил, что комедийный музыкант «Странный Эл» Янкович не просил разрешения сделать пародию на «Gangsta's Paradise» под названием «Amish Paradise». На церемонии вручения «Грэмми» 1996 года рэпер получил премию «Грэмми» за лучшее сольное исполнение рэпа.

Хип хоп музыкант Кулио

Изначально «Gangsta's Paradise» не планировалось включать в один из студийных альбомов, но его успех привел к тому, что Артис не только включил его в свой следующий альбом, но и сделал его заглавным треком. Заглавный трек был основан на припеве и музыке песни «Pastime Paradise» Стиви Уандера, которая была записана почти двадцатью годами ранее на альбоме Стиви Уандера Songs in the Key of Life. Диско-запись «Gangsta's Paradise» была выпущена в 1995 году, и дважды сертифицирована RIAA и была продана тиражом более 2 миллионов копий по всему миру.

Coolio - Gangsta's Paradise

В альбом вошли два других главных хита - «1, 2, 3, 4 (Sumpin 'New)» и «Too Hot» с Джей Тейлором из Kool & the Gang. Несмотря на то, что Кулио больше не являлся официальным участником группы, он появился на втором альбоме WC - «Maad Circle Curb Servin» в песне «In a Twist».

Необычайный успех сингла был первым признаком того, что гангстерский рэп приобретает популярность за пределами США. Также песня «Gangsta’s Paradise» была использована в трейлере игры Need for Speed (2015).

В 1996 году рэпер попал в топ-40 хитов с песней «It's All the Way Live (Now)» из саундтрека к фильму «Эдди». Он также был показан в песне «Hit 'em High» из саундтрека к успешному фильму «Space Jam» 1996 года с B-Real, Method Man, LL Cool J и Busta Rhymes.

Американский рэпер Кулио

В 2014 году группа Falling in Reverse сделала кавер на «Gangsta's Paradise» для «Punk Goes 90's», а Кулио сыграл эпизодическую роль в музыкальном видео.

В 2019 году песня «Gangsta's Paradise» вновь обрела популярность в Интернете, когда она была показана в трейлере фильма «Соник».

Кулио в кино

Сниматься в кино начал с 1995 года. Дебютировал в эпизоде сериала «Родительский капюшон».

В 2004 году участвовал в шоу «Comeback - Die große Chance», немецком шоу талантов. Кулио занял третье место после Криса Нормана и Бенджамина Бойса.

В 2009 году появился как сосед по дому в сериале «Большой брат знаменитостей». Позже он выступил на Ultimate Big Brother в 2010 году, где решил, что лучше всего покинуть дом после многочисленных столкновений с Надей Алмадой и другими в доме.

В январе 2012 года он был одним из восьми знаменитостей, участвовавших в реалити-шоу Food Network «Рэйчел против Гая: кулинария знаменитостей» , где он представлял организацию «Музыка спасает жизни». Он занял второе место с оценкой Zagat 23 из 30, проиграв Лу Даймонд Филлипс. Заняв второе место, он получил 10 000 долларов на благотворительность.

В июле 2016 года Coolio выступил в программе Greatest Hits ABC.

Далее Кулио появился в эпизоде ​​шоу Adult Swim «Черный Иисус» в эпизоде ​​под названием «Рай для гангстеров».

Проблемы Кулио с законом

В 1998 году суд Штутгарта приговорил Кулио к шести месяцам условно и оштрафовал его на 17.000 долларов после того, как признал его соучастником ограбления и нанесением телесных повреждений.

17 сентября 2016 года Кулио и члены его команды были арестованы за хранение заряженного огнестрельного оружия в книжной сумке в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Сумка была отмечена Управлением транспортной безопасности, когда группа пыталась пройти через контрольно-пропускной пункт. Один из его телохранителей заявил о своей собственности сумкой, но свидетели заявили, что она принадлежала самому Кулио. 26 октября 2016 года в суде Лос-Анджелеса Кулио был приговорен к 3 годам испытательного срока и приговорен к 45 дням общественных работ за преступление.

17 сентября 2017 года Кулио было отказано во въезде в Сингапур после приземления в международном аэропорту Чанги. Управление иммиграции и контрольно-пропускных пунктов Сингапура отказалось комментировать причину отказа, сославшись на соображения конфиденциальности. Кулио ехал из Пекина в Сингапур, дабы выступить на концерте Формулы-1.

Умер 28 сентября 2022 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Причиной смерти исполнителя стала остановка сердца.



Рост Кулио: 173 сантиметра.

Личная жизнь Кулио:

С 1996 по 2000 год был женат на Хосефе Салинас.

Дети: Джеки Айви, Дариус Айви, Артиша Айви, Кейт Айви, Милан Айви, Бранди Айви.

Кулио и джазовый саксофонист Джарес были зачислены в июле 2008 года в качестве докладчиков группы «Экологическая справедливость и изменение климата» для просвещения студентов колледжей и университетов, которые исторически были черными, о глобальном потеплении. Кулио - представитель Американского фонда астмы и аллергии. Кулио болеет астмой с самого детства, также как и его дети.

Альбомы Кулио:

1994 - It Takes A Thief
1995 - Gangsta’s Paradise
1997 - My Soul
2002 - El Cool Magnifico
2006 - The Return Of The Gangsta
2008 - Steal Hear
2009 - From The Bottom 2 The Top
2015 - Hotel C

Синглы Кулио:

1993 - County Line / Sticky Fingers
1994 - Fantastic Voyage
1994 - I Remember
1994 - Mama, I’m In Love / It Takes A Thief
1995 - Too Hot
1995 - Gangsta’s Paradise (feat.L.V.)
1996 - 1, 2, 3, 4 (Sumpin' New)
1996 - It’s All The Way Live (Now)
1996 - The Winner
1996 - All The Way Live (US, promo)
1996 - Payback (feat. Montell Jordan)
1996 - Keep It On The Red Light (feat. Ophélie Winter)
1996 - Hit 'Em High (The Monstars' Anthem) (feat. B-Real, Busta Rhymes, LL Cool J, Method Man, Ice Cube)
1997 - C U When U Get There
1997 - Ooh La La
1997 - Batman and Robin
2002 - Coolio 2002 EP
2005 - Slip Away (feat. Sicknature)
2005 - Peepshow (feat. XSS)
2006 - Gangsta Walk (feat. Snoop Dogg)
2007 - Do It (feat. Goast)
2009 - Lady (vs. Beat Nouveau feat. Storm Lee)
2009 - Change (Moon Records)
2010 - Gangsta’s Paradise 2010 (vs. Rico Bernasconi)
2013 - COOLIO - ESTRAGOS TRIFULKA - KRANEO - REBEL - THE GREEN TEAM

Фильмография Кулио:

1995 - Родительский капюшон
1996 - Space: Above and Beyond
1996 - Сабрина - маленькая ведьма
1996-2000 - Кенан и Кел
1997 - Бэтмен и Робин
1997 - Дакман
1997 - Фильм Алана Смитхи: сжечь, сжечь Голливуд
1997 - Маппеты сегодня вечером
1998 - Няня
1998 - На линии
1998 - Живот
1999 - Малькольм и Эдди
1999 - Судный день
1999 - Раннее издание 3 сезона 'Номер один с пулей'
1999 - Плохая поездка
2000 - Лепрекон в капюшоне
2000 - Затопленный
2000 - Визг, если ты знаешь, что я сделал в прошлую пятницу тринадцатого
2000 - Монастырь
2000 - Ударная сила Китая
2000 - Рассмотрение дела о допинге
2001 - Преодолей это
2001 - В погоне
2001 - Фактор страха
2002 - Статический шок
2002 - Похищение конфет
2002 - Зачарованные Сезон 4 'Демон Лазаря
2002 - Двигайся
2002 - Зачарованные
2003 - Сорвиголова
2003 - Tapped Out
2003 - Птеродактиль
2003 - Красная вода
2004 - Прекрасная ночь в Сплите
2004 - Дракула 3000
2005 - Раведактиль: Проект Эволюция
2006 - Gang Warz
2006 - Ночь Града
2007 - Три дня до Вегаса
2008 - I Am Somebody: No Chance in Hell
2008 - Правила Кулио
2012 - Рэйчел против Гая: Кулинария знаменитостей
2012 - Двести тысяч грязных
2013 - Специальный гость ICP Theater
2014 - BTS: American Hustle Life, наставник группы KPOP BTS в сериале Mnet TV
2014 - Камея Черного Иисуса как самого себя
2014 - American Hustle Life
2017 - Squidbillies Cameo в роли самого себя

Награды Кулио:

1996 - Любимый исполнитель рэпа / хип-хопа - Кулио
1996 - Лучшее сольное рэп-исполнение - Гангста-рай
1996 - Лучшее рэп-видео - Гангста-рай
1996 - Лучшее видео из фильма - Гангста-рай
1996 - Лучшее танцевальное видео - 1, 2, 3, 4 (Sumpin 'New)

последнее обновление информации: 29.09.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.