лого Штуки-дрюки

Дженнифер Кулидж (Jennifer Coolidge) - биография, новости, личная жизнь

Дженнифер Кулидж (Jennifer Coolidge)

Возраст: 62

Дженнифер Кулидж

Дженнифер Одри Кулидж (Jennifer Audrey Coolidge). Родилась 28 августа 1961 года в Бостоне, Массачусетс, США. Американская актриса, стендап-комик, сценарист.

Дженнифер Кулидж родилась 28 августа 1961 года в Бостоне, штат Массачусетс.

Отец - Пол Констант Кулидж, бизнесмен, занимается производством пластмассы.

Мать - Гретхен (Кнауфф).

В детстве Дженнифер мечтала стать профессиональной певицей. Она посещала школу в Норуэлле, Массачусетс, и колледж Эмерсон в Бостоне. Получив диплом, она переехала в Нью-Йорк и присоединилась к группе импровизаторов в Готэм-сити, а затем переехала вновь, на этот раз в Лос-Анджелес, где стала участником комедийной труппы Groundlings Main Company.

Высокая блондинка с пышными формами наиболее известна по своим характерным комедийным ролям эксцентричных женщин в возрасте на большом и малом экранах. В 1990-е выступала в элитной труппе Groundlings.

Дженнифер Кулидж в кино

С начала 1990-х начала сниматься в кино и на телевидении. С первых же ролей на телевидении проявила себя как яркая острохарахтерная и комедийная актриса. Появилась в таких картинах, как «Сайнфелд», «Фрейзер», «Друзья», «Тривиальное чтиво», «Секс в большом городе», «Реквием мафии» и др.

Дженнифер Кулидж в молодости

Дженнифер Кулидж в молодости

Она добилась известности в 1999 году после выхода фильма «Американский пирог» режиссеров Пола и Криса Вайца, снятая по сценарию Адама Херца, где сыграла роль матери Стифлера, после чего в американской культуре закрепился сленг MILF. Название ленты происходит от одной из шуток фильма: когда один из главных героев интересуется: «Какова на ощупь "третья база"?» (другой вариант перевода: «Какова на ощупь "скамья запасных"?»), ему отвечают: «Как тёплый яблочный пирог». Под «третьей базой» в американском сленге обычно имеют в виду «третью» стадию сексуальных отношений - непосредственное соприкосновение с гениталиями партнёра руками (предыдущие, первая и вторая «базы» - поцелуй и соприкосновение с оголённым телом или эрогенными зонами через одежду, соответственно). Один из героев фильма суёт пальцы в свежеиспеченный пирог, а потом мастурбирует с его помощью, именно поэтому фильм получил такое название. Кулидж также снялась в сиквелах: «Американский пирог 2», «Американский пирог: Свадьба» и «Американский пирог: Все в сборе».

Дженнифер Кулидж в фильме "Американский пирог"

Дженнифер Кулидж в фильме Американский пирог

Сыграла роль мачехи героини Хилари Дафф в фильме 2004 года «История Золушки», а также маникюрши Риз Уизерспун в комедиях «Блондинка в законе» и «Блондинка в законе 2» по одноименному роману Аманды Браун. На телевидении она известна по роли Бобби Морганстерн, агента заглавного героя в ситкоме «Джоуи», где снималась с 2004 по 2006 год. Появилась в спин-оффе ситкома «Друзья» под названием «Джоуи», где сыграла Аманду, бывшую соседку Фиби и Моники.

Дженнифер Кулидж в фильме "Блондинка в законе"

Дженнифер Кулидж в фильме Блондинка в законе

Далее Кулидж снялась в фильмах-пародиях «Киносвидание» и «Очень эпическое кино». Также она известна по своим драматическим ролям в фильмах «Плохой лейтенант», где сыграла жену-алкоголичку отца Николаса Кейджа, а также умирающей от рака женщины в телефильме «Живое доказательство». Успешно сыграла роль бывшей проститутки Бетти Бойкович в телесериале «Тайная жизнь американского подростка» в период 2008-2012 годов.

В октябре 2011 года Дженнифер Кулидж была приглашена на роль польской леди Софи Кучински, взбалмошной соседки двух главных героинь, в комедийный телесериал «Две девицы на мели». Персонаж был специально разработан под Кулидж. В первом сезоне она появлялась в шоу как приглашенная звезда, а со второго была повышена до регулярного состава.

В 2014-м появилась в комедии «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» со Стивом Кареллом, а в 2015-м - в картине «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение».

В 2020 году она снялась в комедии «Гламурные боссы», где ее коллегами по съемочной площадке были Сальма Хайек и Роуз Бирн. В 2021-м в прокат вышел триллер «Девушка, подающая надежды» при участии Кулидж с Кэри Маллиган в главной роли.

В 2021 году получила номинацию на «Золотой глобус» как Лучшая актриса второго плана сериала, мини-сериала или фильма на ТВ за роль в ленте «Белый лотос».

В 2022 году сыграла главную роль в фильме ужасов «У нас привидение» о мужчине, который утверждает, что подружился с безобидным призраком, похожим на актера Эрнеста Боргнайна и становится знаменитым в Интернете.



Рост Дженнифер Кулидж: 178 сантиметров.

Личная жизнь Дженнифер Кулидж:

У нее был роман с комиком Крисом Кэттэном.

Занимается благотворительностью. Выступает в поддержку больных СПИДом, а также за права животных.

Кулидж живет на два дома: один находится в Голливуде, другой - в Новом Орлеане.

Фильмография Дженнифер Кулидж:

1990-1998 - Сайнфелд (Seinfeld)
1993-2004 - Фрейзер (Frasier)
1994-2004 - Друзья (Friends) - Аманда
1995-2009 - Безумное телевидение (Mad TV)
1995 - Пришелец с другой планеты (Not of This Earth)
1997 - Тривиальное чтиво (Plump Fiction)
1997 - Процесс и ошибка (Trial and Error)
1998-2004 - Секс в большом городе (Sex and the City)
1998 - Хлопушка и Вонючки (Slappy and the Stinkers)
1998 - Реквием мафии (Brown's Requiem)
1998 - Ночь в «Роксбери» (Night at the Roxbury, A)
1998 - Внезапное пробуждение (Rude Awakening)
1999 - Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил (Austin Powers: The Spy Who Shagged Me) - эпизод
1999 - Американский пирог (American Pie (East Great Falls High) - Мать Стифлера
2000 - Победители шоу (Best in Show) - Шерри Энн
2000 - Клуб разбитых сердец: Романтическая комедия (Broken Hearts Club: A Romantic Comedy, The)
2001 - Пути Тэнг (Pootie Tang)
2001 - Обратно на Землю (Down to Earth)
2001 - Образцовый самец (Zoolander)
2001 - Блондинка в законе (Legally Blonde)
2001 - Американский пирог 2 (American Pie 2) - эпизод (нет в титрах)
2002 - Женщина против мужчины (Women vs. Men) - Шелли
2003-2010 - Части тела (Nip/Tuck)
2003-2004 - Как сказал Джим (According to Jim)
2003 - Тестостерон (Testosterone)
2003 - Могучий ветер (Mighty Wind, A)
2003 - Каролина (Carolina / Carolina - Auf der Suche nach Mr. Perfect) - тетя Мэрилин
2003 - Блондинка в законе 2 (Legally Blonde 2: Red, White & Blonde) - Полетт
2003 - Американский пирог 3. Свадьба (American Wedding)
2004-2006 - Джоуи (Joey) - Бобби Морганстерн
2004 - Лемони Сникет: 33 несчастья (Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events)
2004 - История Золушки (Cinderella Story, A) - Фиона
2005-2012 - Ищейка (Closer, The)
2006 - Очень эпическое кино (Epic Movie)
2006 - На ваш суд (For Your Consideration)
2006 - Клик: С пультом по жизни (Click) - Джанин
2006 - Киносвидание (Date Movie) - Миссис Фонкидодер
2006 - Американские мечты (American Dreamz) - Миссис Кендо
2007-2020 - Шоу Грэма Нортона (Graham Norton Show, The)
2008-2013 - Тайная жизнь американских подростков (Secret Life of the American Teenager, The)
2008 - Живое доказательство (Living Proof) - Тиш
2008 - Блюзмены (Soul Men) - Розали
2009 - Сдохни! (ExTerminators) - Стелла
2009 - Плохой лейтенант (Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans) - Женевьева
2009 - Господа Бронко (Gentlemen Broncos)
2011-2017 - Две девицы на мели (2 Broke Girls) - Софи Качински
2012 - Американский пирог: Все в сборе (American Reunion)
2013 - Остинленд (Austenland) - мисс Элизабет Чарминг
2014 - Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день (Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day) - миссис Саггс
2015 - Внутри Эми Шумер (Inside Amy Schumer)
2020 - Настоящие боссы (Like a Boss)
2020 - Девушка, подающая надежды (Promising Young Woman) - Сьюзен
2021 - Лебединая песня (Swan Song) - Ди Ди Дейл
2021 - Компания на праздники (Single All the Way) - тетя Сэнди
2021 - Белый лотос (White Lotus, The) - Таня МакКуойд
2022 - У нас привидение (We Have a Ghost)
2022 - Наблюдатель (Watcher, The) - Карен Калхун
2022 - Моя пиратская свадьба (Shotgun Wedding)

Озвучивание Дженнифер Кулидж:

1997-2010 - Царь горы (King of the Hill) (анимационный)
2004 - Отец невесты (Father of the Pride) (анимационный)
2005 - Роботы (Robots) (анимационный)
2008-2011 - Жизнь и приключения Тима (Life & Times of Tim, The) (анимационный) - актриса
2008 - Игорь (Igor) (анимационный) - Жаклин / Хейди
2008 - Доктор Дулиттл 4 (Dr. Dolittle: Tail to the Chief)
2012-2016 - Гравити Фолз (Gravity Falls) (анимационный) - "Ленивая" Сьюзан
2014-2016 - ТрипТанк (TripTank) (анимационный) - мама
2015-2022 - Мой шумный дом (Loud House, The) (анимационный) - Мирт
2017 - Эмоджи фильм (Emoji Movie, The) (анимационный) - Мэри Ме
2020 - Фунджики (Fungies, The) (анимационный)
2021 - Я люблю Арло (I Heart Arlo / I ♥ Arlo) (анимационный) - Стакки

последнее обновление информации: 12.10.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.