лого Штуки-дрюки

Оливия Кук (Olivia Cooke) - биография, новости, личная жизнь

Оливия Кук (Olivia Cooke)

Оливия Кук

Оливия Кейт Кук (Olivia Kate Cooke). Родилась 27 декабря 1993 года в Олдеме, Большой Манчестер, Англия. Британская актриса, продюсер.

Оливия Кук родилась 27 декабря 1993 года в Олдеме (Большой Манчестер).

Отец - Джон Кук, офицер полиции в отставке.

Мать - Линдси Кук (в девичестве - Вильд).

У нее есть младшая сестра Элеонора.

Ее родители развелись, когда Оливия была маленькой. Она вместе с сестрой осталась жить с матерью.

В раннем возрасте занималась балетом и гимнастикой.

В 2014 году Кук поддержала кампанию «Save the Children», появившись в рекламе «Bulgari».

В настоящее время актриса проживает в Нью-Йорке.

Оливия Кук в кино

Сниматься начала в 2012 году. Широкую известность получила благодаря роли Эммы Декоди в телесериале канала A&E «Мотель Бейтс», в котором она играла в период 2013-201 годов. Интересной стала роль Нэнси Линнет в мистической драме «Тайна Крикли Холла» по роману Джеймса Херберта.

Затем последовала череда главных ролей - в картинах «Уиджи - Доска Дьявола» (Элайна Моррис), «Сигнал» (Хэлей), «Эксперимент: Зло» (Джейн Харпер) и «Мотель Бейтсов» (Эмма Дикоди).

В 2016-м сыграла Лиззи в триллере «Голем» по роману Питера Акройда. Действие происходит в Викторианском Лондоне в 1880 году. Опасный район Лаймхаус потрясает серия жестоких убийств. Напуганные до смерти жители полагают, что в этих чудовищных преступлениях повинен голем - древнее мифологическое существо, оживляемое при помощи черной магии.

В экранизации романа Уильяма Теккерея «Ярмарка тщеславия» в 2018 году исполнила роль Ребекки Шарп. Юную Ребекку Шарп по окончании пансиона ждет место простой гувернантки, но ей хочется попасть в свет, выйти замуж за знатного богатого человека. И она не отчаивается, полагая, что природный ум выручит: без гроша в кармане, но полная амбиций, Бэкки уверена в своем успехе на ярмарке житейской суеты.

В 2020-м снялась в роли Пикси в триллере «Попадос». Ее героиня - роковая красотка, которая из мести организовала крупнейшую в Ирландии аферу. Но её план с треском проваливается. Безбашенной героине и двум бедолагам, случайно оказавшимся в ее компании, придется сильно напрячься, чтобы избавиться от трупа в багажнике машины и партии экстази, принадлежащей банде очень рассерженных гангстеров во главе с преподобным Гектором (Алек Болдуин).

Оливия Кук в фильме "Тайна Крикли Холла"

Оливия Кук в фильме Тайна Крикли Холла

Оливия Кук в фильме "Ярмарка тщеславия"

Оливия Кук в фильме Ярмарка тщеславия

Оливия Кук в фильме "Попадос"

Оливия Кук в фильме Попадос

Оливия Кук была приглашена на роль Алисенты Хайтауэр, королевы Вестероса, в сериал «Дом дракона» - приквел «Игры престолов». Ее персонаж - дочь Отто Хайтауэра, вторая жена Визериса и мачеха Рейниры, у которой есть собственные дети от Визериса.

Оливия Кук в сериале "Дом дракона"

Оливия Кук в сериале Дом дракона



Рост Оливии Кук: 166 сантиметров.

Личная жизнь Оливии Кук:

Встречалась с актером Алексом Роу.

С 2015 года начала встречаться с актером Кристофером Эбботтом.

Оливия Кук и Кристофер Эбботт

Оливия Кук и Кристофер Эбботт

Фильмография Оливии Кук:

2012 - Отключка (Blackout) - Мег Демойс
2012 - Тайна Крикли Холла (The Secret of Crickley Hall) - Нэнси Линнет
2013—2017 - Мотель Бейтс (Bates Motel) - Эмма Декоди
2014 - Кожа Руби (Ruby’s Skin) - Руби
2014 - Эксперимент: Зло (The Quiet Ones) - Джейн Харпер / Иви Двайер
2014 - Сигнал (The Signal) - Хейли Петерсон
2014 - Уиджи: Доска Дьявола (Ouija) - Элен Моррис
2015 - Я, Эрл и умирающая девушка (Me & Earl & The Dying Girl) - Рэйчел Кушнер
2015 - Коп с топором (Axe Cop) - Лох-несское чудовище
2016 - Голем (The Limehouse Golem) - Элизабет Кри
2016 - Кэти уезжает (Katie Says Goodbye) - Кэти
2017 - Чистокровные (Thoroughbreds) - Аманда
2018 - Первому игроку приготовиться (Ready Player One) - Саманта Кук / Art3mis
2018 - Следуйте за розами (Follow the Roses) - Энджи
2018 - Сама жизнь (Life Itself) - Дилан Демпси
2018 - Ярмарка тщеславия (Vanity Fair) - Бекки Шарп
2019 - Звук металла (Sound of Metal) - Лу Бергер
2020 - Пикси (Pixie) - Пикси О'Брайен
2021 - Маленькая рыбка (Little Fish) - Эмма
2022 - Хромые лошади - Сид Бейкер
2022 - Дом дракона (House of the Dragon) - Алисента Хайтауэр

Продюсерские работы Оливии Кук:

2020 - Маленькая рыбка (Little Fish)

последнее обновление информации: 09.03.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.