лого Штуки-дрюки

Люк Кук (Luke Cook) - биография, новости, личная жизнь

Люк Кук (Luke Cook)

Возраст: 37

Люк Кук

Люк Кук (Luke Cook). Родился 19 декабря 1986 года в Сиднее. Австралийский актер, режиссер, сценарист.

Люк Кук родился 19 декабря 1986 года в Сиднее.

Был младшим из пяти детей. Вырос в религиозной семье, его отец был церковным служителем.

В шестом классе он прошел прослушивание в школьном спектакле, исполнив роль Фрэнка Синатры, и был настолько взволнован реакцией зрителей, что решил стать актером.

Изучал актерское мастерство в Сиднее. Там Кук познакомился с менеджером из Лос-Анджелеса, который посоветовал ему переехать в Калифорнию, что он и сделал в возрасте 22 лет. Провел десять лет в Лос-Анджелесе, занимаясь актерским мастерством. В перерывах между актерскими ролями Кук работал барменом и считает, что десятилетие борьбы помогло ему ничего не принимать как должное.

Первой ролью, которую он сыграл в Лос-Анджелесе, стал ситком «Таинственные девушки» с Тори Спеллинг и Дженни Гарт в главных ролях. Кук сыграл злого помощника Рупола.

В 2016 году Кук написал сценарий и исполнил главную роль в короткометражном фильме «Доброе утро». Фильм прошел официальный отбор на ряде кинофестивалей, а Кук получил премию кинофестиваля во Флаглере 2017 года за лучшую мужскую роль.

В 2017 году Кук дебютировал в полнометражном фильме «Стражи Галактики, том 2». В том же году он сыграл вместе с Аль Пачино в театральной постановке «Бог отвернулся».

Звездной для него стала роль Люцифера Морнингстара, дьявола, в сериале «Леденящие душу приключения Сабрины». Из-за своих религиозных убеждений мать Кука отказывается смотреть, как он играет сатанинскую роль в леденящих душу приключениях Сабрины, однако его отец поощряет.

Люк Кук в сериале "Леденящие душу приключения Сабрины"

Люк Кук в сериале Леденящие душу приключения Сабрины

Затем Кук снял фильм о Кэти Кин, в котором он играет Гая Ламонтаня.

В 2020 году Кук снялся в инди-фильме «Глаз без лица», в котором он снялся в роли мошенника. В том же году он снялся в австралийском инди-фильме «Откуда ты знаешь Криса» в главной роли.

В феврале 2021 года Кук получил роль в четвертом сезоне «Династии», где сыграл бывшего парня Кирби Оливера. В июле 2021 года Кук присоединится ко второму сезону «Куколки» в качестве постоянной приглашенной звезды.

В 2022 году сыграл главного персонажа - Тома Брэди - в триллере «Без фильтров», в котором начинающая актриса откликается на таинственное объявление и оказывается в ловушке извращенной фантазии своего нового босса.

Люк Кук в фильме "Без фильтров"

Люк Кук в фильме Без фильтров



Рост Люка Кука: 196 сантиметров.

Личная жизнь Люка Кука:

Жена - Кара Уилсон, новозеландская стилистка. Они обручились в декабре 2019 года и поженились 16 мая 2020 года.

В ноябре 2020 года у них родился сын Чаплин Бенджамин. 15 ноября 2022 года у пары родился второй сын, которого назвали Оззи Александр.

Люк Кук и жена Кара Уилсон

Люк Кук и жена Кара Уилсон

Кук сотрудничает с рядом благотворительных организаций, включая Общество лейкемии и лимфомы, и собрал 10 тысяч долларов для больницы в Сьерра-Леоне, продавая фотографии своих ног.

Фильмография Люка Кука:

2004 - Художник граффити (Graffiti Artist, The) - парень в скейт-парке
2007 - 20-20 Взгляд в прошлое - Курт
2009 - Прослушивание - Джулиан Киндред
2010 - Копы Лос-Анджелеса - Брэндон
2012-2018 - Особо тяжкие преступления (Major Crime) - Джоуи Боуи
2012-2017 - Папочка (Baby Daddy) - Ян
2013 - Футбольные мамы - Чедвик
2013 - Специальное предложение для переезда - Тим
2013 - Перчатка - Том Сатерон
2013 - Где ты сейчас - Джейк
2013 - Ниндзя подростковой силы - Красный ниндзя
2013 - Любовь и стирка - Лахлан
2013 - Шоссе 15 - Любитель вечеринок
2014 - Первый поцелуй - Целующийся
2014 - Первое дерьмо - Человек
2014 - Сестра инопланетянина - Мартин
2014 - Одинокая леди - Незнакомец
2014–2016 - Фальсификация (Faking It)
2014 - Взгляд за его пределы - Дэнни
2014 - Загадочные девушки - Сет
2015 - Всегда достойный - Джейк Слэйд
2015 - Почему было бы отстойно встречаться с Мстителем - Парень Черной Вдовы
2015 - Деревянные куклы - Эдди
2015 - Еще раз, с чувством - Уилл
2015 - Ур в анализе - Рик
2015 - Папочка ребенка - Иэн
2015 - Правила ведения боевых действий - Харрис
2015 - Библиотекари - Дориан Грей
2016 - Современная семья - Клифф
2016 - Замысловатая месть
2016 - Тяжкие преступления - Джоуи Боуи
2016 - Кандидат - Дональд Трамп
2016 - Наркоманы - DJ Schwag
2016-2019 - Зак и Деннис: Как все это началось - Люк
2016 - Арбитражный процесс - Дональд Убийца
2016 - Доброе утро - Эл
2016 - Наклонный - Поклонник
2016 - Когда дети вырастут - Клинт
2016 - Семейная реликвия - Пол
2016 - Ушел - Парень
2016 - Побег - Дожди
2017 - Стражи Галактики, том 2 - Заклятый враг Зилака
2017 - Как все это началось - Люк
2018 - Amigos - Джереми
2018 - Как избежать наказания за убийство - Охранник Леон
2019-2020 - Леденящие душу приключения Сабрины - Люцифер Морнингстар / сатана
2020 - Откуда ты знаешь Криса? - Крис
2020 - Кэти Кин - Гай Ламонтань
2021 - Династия - Оливер Ноубл
2021 - S.W.A.T. - Эй Джей
2022 - Куколка (Dollface)
2022 - Без фильтров (Follow Her) - Том Брэди

последнее обновление информации: 05.05.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.