лого Штуки-дрюки

Сильвия Коллока (Silvia Colloca) - биография, новости, личная жизнь

Сильвия Коллока (Silvia Colloca)

Возраст: 46

Сильвия Коллока

Сильвия Коллока (Silvia Colloca). Родилась 23 июля 1977 года в Милане. Итальянская актриса, оперная певица (меццо-сопрано), модель.

Сильвия Коллока родилась 23 июля 1977 года в Милане.

Родители - Марио и Лоредана Коллока.

С ранних лет занималась музыкой и вокалом. Получила классическое оперное образование - окончила Миланскую музыкальную академию. Обладательница меццо-сопрано. Выступала в музыкальном театре в Италии. Позже в Сиднее она спела арию Орфеи в опере «Орфей и Эвридика». Появилась в роли королевы в постановке Линди Хьюм «Белоснежка» для «Опера Квинсленд» и театра «Ла Бойт».

Сильвия Коллока известна как автор кулинарных книг и ведущая телевизионных кулинарных шоу. Она выпустила 10-серийный проект «Сделано в Италии с Сильвией Коллока» и опубликовала одноименную книгу. Коллока привела съемочную группу домой, чтобы познакомиться со своей итальянской семьей, продемонстрировав три живописных региона Италии: Абруццо, откуда родом ее семья, Марке и Молизе, используя кухню своей матери, чтобы представить cucina povera (крестьянскую кухню). Также сняла «Итальянский стол Сильвии», где поделилась секретами итальянского кулинарного мастерства. В проекте поучаствовали многие звезды, которые готовили вместе с Колокка.

В 2015 году была номинирована на премию «Logie Awards» в категории «Graham Kennedy Award for Most Outstanding New Talent» за создание собственного кулинарного шоу «Сделано в Италии с Сильвией Коллока».

В 2022 году Коллока подписала контракт с Decca Records и выпустила альбом Sing Like An Italian (рус: Пой как итальянка) в октябре 2022 года. Альбом достиг 1-го места в чарте альбомов ARIA Classic и стал вторым по альбомом в этом жанре в Австралии в 2022 году.

Сильвия Коллока в кино

Сниматься начала в 2002 году. Широкую известность получила в 2004-м после роли Вероны, невесты Дракулы, в фильме «Ван Хельсинг» режиссера Стивена Соммерса про вигиланта-истребителя чудовищ Ван Хельсинга. Сюжет представляет собой оммаж на вселенную монстров Universal, сочетая элементы романов «Дракула», «Франкенштейн» и «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» и фильма «Человек-волк».

Значимой стала роль вдовы главного бухгалтера румынской мафии Нади Камински в триллере 2006 года «Детонатор» о борьбе ФБР с международной бандой торговцев оружием. Муж ее героини передал ФБР код доступа к сейфу с огромной суммой грязных денег, поэтому за Надей Камински идет охота.

Сильвия Коллока в фильме "Детонатор"

Сильвия Коллока в фильме Детонатор

В 2024 году сыграла Марию в фантастическом триллере «Стинг», действие которого развивается в штормовую ночь в Нью-Йорке, когда таинственное яйцо падает с неба, а из него выходит странный маленький паук.



Рост Сильвии Коллока: 171 сантиметр.

Личная жизнь Сильвии Коллока:

Муж - Ричард Роксбург (Richard Roxburgh; род. 23 января 1962), австралийский актёр театра и кино, режиссёр, сценарист и продюсер. Известен по ролям в фильмах «Миссия невыполнима 2», «Мулен Руж!», «Лига выдающихся джентльменов», «Ван Хельсинг», «Санктум», «Элвис», а также телесериале «Рейк».

Они познакомились на съемках фильма «Ван Хельсинг». Поженились в сентябре 2004 года.

У пары есть два сына - Рафаэль Джек Доменико Роксбург (род. 10.02.2007) и Майро Джанни Дэвид Роксбург (род. 01.10.2010), а также дочь Луна Роксбург (род. 21.04.2017).

Сильвия Коллока и Ричард Роксбург

Сильвия Коллока и Ричард Роксбург

Дискография Сильвии Коллока:

2022 - Sing Like An Italian

Фильмография Сильвии Коллока:

2002 - Касомаи - хозяйка Каннской премии
2004 - Ван Хельсинг (Van Helsing) - Верона
2006 - Детонатор (Detonator, The) - Надя Камински (вдова главного бухгалтера румынской мафии)
2007 - Территория девственниц (Virgin Territory) - Сестра Лизабетта
2008 - Простая любовная история (A Simple Love Story)
2009 - Убийцы вампирш-лесбиянок (Lesbian Vampire Killers) - Камилла
2023 - Пойманные (C*A*U*G*H*T) - принцесса Депиндер
2024 - Стинг (Sting) - Мария

последнее обновление информации: 29.02.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.