лого Штуки-дрюки

Джеки Коллинз (Jackie Collins) - биография, новости, личная жизнь

Джеки Коллинз (Jackie Collins)

Возраст: 86 (со дня рождения)

Возраст смерти: 77 лет

Джеки Коллинз

Джеки Коллинз (Jackie Collins). Полное имя - Жаклин Джилл Коллинз (Jacqueline Jill Collins). Родилась 4 октября 1937 года в Лондоне - умерла 19 сентября 2015 года в Беверли-Хиллз (США). Британская и американская писательница, сценарист, актриса. Сестра актрисы Джоан Коллинз.

Джеки Коллинз родилась 4 октября 1937 года в Лондоне.

Отец - Джозеф Уильям Коллинз, был выходцем из ЮАР и исповедовал иудаизм, театральный агент.

Мать - Эльза Бессант, была гражданкой Великобритании и принадлежала к англиканской церкви, учительница танцев.

Сестра - Дама Джоан Генриетта Коллинз (Dame Joan Henrietta Collins; род. 23 мая 1933), британская актриса, продюсер, писательница и колумнист. Добилась известности благодаря ролям женщин-вамп, сыграла в фильме «Девушка в розовом платье», телесериале «Династия».

Младший брат - Билл Коллинз (р. 1946).

В 15 лет Джеки исключили из школы. Вместе со старшей сестрой она отправилась в Голливуд.

Начала сниматься в кино в 1950-х годах. Она снялась в мини-сериалах телеканала ITC Entertainment «Секретный агент» (Danger Man) и «Святой» (The Saint), но вскоре оставила киноиндустрию.

Первый роман Джеки Коллинз «Мир полон женатых мужчин» (The World Is Full of Married Men) был опубликован в 1968 году. Известная писательница и автор любовных романов Барбара Картленд «охарактеризовала» роман как «противный, грязный и отвратительный». Роман был запрещен в Австралии и Южной Африке. Однако скандал вокруг книги помог Джеки увеличить продажи в США и Великобритании. Второй роман, «The Stud», был опубликован в 1969 году и вошел в списки бестселлеров.

В 1971 году последовал третий роман Джеки Коллинз - «Голливудский зоопарк», так же ставший бестселлером.

Джеки Коллинз в молодости

Джеки Коллинз в молодости

В 1974 году вышел роман «Любовницы-убийцы», ставший первым романом писательницы о мире организованной преступности - это жанр, который позже окажется весьма удачным для нее.

В 1978 году Коллинз совместно написала сценарий для экранизации ее романа «The Stud», в главной роли снималась ее сестра Джоан. После удачного первого опыта Коллинз написала еще несколько сценариев по своим книгам.

В 1980-х годах Коллинз и ее семья переехали в Лос-Анджелес на постоянное жительство. В ее следующем романе «Шансы», опубликованном в 1981 году, впервые появляется Лаки Сантанжело, «опасно красивая» дочь гангстера Джино Сантанжело. Роман «Голливудские жены» (1983) попал на первое место в списке бестселлеров The New York Times и разошелся по всему миру тиражом в 15 миллионов экземпляров.

В начале 1990-х Коллинз написала и подготовила еще одну серию романов «Леди Босс».

писательница Джеки Коллинз

С 1954 по 2015 год Коллинз сыграла роли в 20 фильмах и сериалах, с 1978 по 2010 год выступила сценаристом к 7 фильмам и 6 эпизодам двух сериалов, с 1990 по 2010 год была продюсером двух фильмов и нескольких эпизодов двух сериалов.

Джеки Коллинз скончалась 19 сентября 2015 года от онкологического заболевания (рак молочной железы) в США. Всего за девять дней до своей смерти она участвовала в шоу-программе на телевидении в Лондоне.



Рост Джеки Коллинз: 170 сантиметров.

Личная жизнь Джеки Коллинз:

В юности у нее случился короткий, но бурный роман с молодым на то время актером Марлоном Брандо.

Трижды была замужем.

В 1959 году Джеки вышла замуж за Уоллеса Остина. После четырех с половиной лет брака они развелись. От этого брака у Джеки есть дочь Трейси (р. 1961).

В 1966 году Коллинз вышла замуж за владельца ночного клуба Оскара Лермана. У Коллинз и Лермана три дочери: Трейси Лерман (удочеренная Лерманом дочь Джеки от первого брака), Тиффани Лерман (р. 1967) и Рори Лерман (р. 1969). Оскар Лерман умер в 1992 году от рака.

В 1994 году Коллинз обручилась с Фрэнком Калканини (Frank Calcagnini). Он умер в 1998 году от опухоли мозга.

Библиография Джеки Коллинз:

1968 - The World is Full of Married Men Мир полон женатых мужчин
1969 - The Stud Жеребец
1971 - Sinners Грешники (Голливудский зоопарк)
1974 - The Love Killers Любовницы-убийцы
1975 - The World is Full of Divorced Women Мир полон разведенных женщин
1977 - Lovers and Gamblers Игроки и любовники (Король большого секса; Возвращение в Голливуд)
1979 - The Bitch Стерва
1988 - Rock Star Рок-звезда (Свора)
1993 - American Star Американская звезда
1998 - Thrill! Я так хочу! (Страсть)
2006 - Lovers & Players Лжецы & любовники (Русские разборки)
2008 - Married Lovers Женатые любовники
2009 - Poor Little Bitch Girl Бедная маленькая стерва (Бедная маленькая лгунья)
2012 - The Power Trip

Цикл Голливуд

1983 - Hollywood Wives Голливудские жены
1986 - Hollywood Husbands Голливудские мужья
1994 - Hollywood Kids Голливудские дети (Дети Голливуда)
2001 - Hollywood Wives: The New Generation Голливудские жены. Новое поколение (Красотка)
2003 - Hollywood Divorces Сезон разводов (Развод по-голливудски)

Цикл Лаки Сантанджело

1981 - Chances Шансы (Бестия)
1985 - Lucky Лаки (Любовь Лаки)
1990 - Lady Boss Леди Босс
1996 - Vendetta: Lucky’s Revenge Вендетта. Месть Лаки (Неистовая Лаки; Стервами рождаются!)
1999 - Dangerous Kiss Опасный поцелуй (Месть Лаки/Приговор Лаки; Стервы и их мужья/Бей первой, зайка!)
2007 - Drop Dead Beautiful Убийственно прекрасная
2011 - Goddess of Vengeance Богиня мщения
2013 - Confessions of a Wild Child

Цикл Мэдисон Кастелли

1998 - L.A. Connections 1-4: Power, Obsession, Murder, Revenge Голливудские связи 1-4: Власть, Наваждение, Смерть, Месть
2000 - Lethal Seduction Город порока (Смертельный соблазн Манхеттен/Лас-Вегас)
2002 - Deadly Embrace Бал сатаны

последнее обновление информации: 16.09.2021

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.