лого Штуки-дрюки

Гленн Клоуз (Glenn Close) - биография, информация, личная жизнь

Гленн Клоуз (Glenn Close)

Гленн Клоуз

Гленн Клоуз (Glenn Close). Родилась 19 марта 1947 года в Гринвиче, Коннектикут (США). Американская актриса, певица и продюсер. Держит рекорд среди актрис, имеющих наибольшее количество номинаций на премию «Оскар» без побед.

Гленн Клоуз родилась 19 марта 1947 года в городе Гринвич, штат Коннектикут.

Мать - Беттине Мур Клоуз.

Детство Гленн проводила в Конго, где ее отец в течение 16 лет управлял медицинской клиникой.

Училась в школе-интернат в Швейцарии. После обучалась в Колледже Вильгельма и Марии с двойной специализацией - театр и антропология.

В 1974 году Клоуз дебютировала на Бродвее. Ее театральные работы принесли ей три награды «Тони». Одна из ее самых известных ролей в театре - Норма Десмонд в мюзикле Эндрю Ллойд-Уэббера «Бульвар Сансет».

Сниматься в большом кино начала с 1982 года. Дебютировала в фильме «Мир по Гарпу».

В 1987 году сыграла главную роль - Алекс Форрест - в триллере «Роковое влечение». Дэн Галлагер проводит одну ночь со своей коллегой Алекс Форрест, воспользовавшись отъездом жены с детьми. Но оказывается, что Алекс хочет большего, чем одна ночь, и вскоре ее бредовые мысли о разводе разрушают то, что ей самой иметь не дано - защищенную забором типичную американскую семью.

Гленн Клоуз в фильме "Роковое влечение"

Гленн Клоуз Роковое влечение

Спустя год снялась в исторической драме «Опасные связи» в главной роли Маркизы Изабеллы де Мертей. Порочная и мстительная Маркиза де Мертейль, главное развлечение которой в скучной и богатой жизни состоит в плетении всевозможных интриг, задумывает совращение невинных барышень своим другом, виконтом де Вальмоном. Однако, ее идеи терпят крах, поскольку виконт влюбляется в одну из девушек.

Гленн Клоуз в фильме "Опасные связи"

Гленн Клоуз Опасные связи

В 2000 году получила главную роль - Круэллы Де Виль - в семейной комедии «102 далматинца». Когда-то, в 1996 году, одна эксцентричная дама по имени Круэла ДеВиль решила сшить себе роскошное манто из шкурок пятнистых собак. Но мир не без добрых людей - долматинцы были спасены, а злодейка-модница оказалась в тюрьме.

С 2007 по 2012 год играла в криминальном детективе «Схватка». Женщина-адвокат Пэтти Хьюз, отличающаяся стервозным характером, нанимает молодую помощницу Эллен, которая только что закончила юридический колледж. Эллен приступает к работе и поначалу очень старается, но все больше понимает, что ее босс - мягко говоря плохой человек, привыкла врать, не задумываясь переступать через людей, защищая не клиентов, а только свои интересы. За свою роль Гленн была награждена премиями: «Золотой глобус», двумя «Эмми» и др.

Гленн Клоуз в сериале "Схватка"

Гленн Клоуз Схватка

В 2017 году выступила в главной роли - Джоан Каслман - в драме «Жена». Джоан, жена известного писателя Джо Каслмана, принимает решение уйти от супруга как раз в тот момент, когда ему собираются вручить Нобелевскую премию в области литературы.

Спустя 3 года исполнила роль мамы в драме «Деревенская элегия». Исследование темы американской мечты на примере трех поколений одной семьи, живущих в горах Аппалачи на востоке Северной Америки.



Рост Гленн Клоуз: 165 сантиметров.

Личная жизнь Гленн Клоуз:

С 1969 по 1971 год состояла в браке с гитаристом и автором песен Каботом Уэйдом.

В 1984 году вступила в брак с бизнесменом Джеймсом Марласом. В 1987 году пара развелась.

В 1987 вышла замуж за продюсера Джона Старка. В 1991 году они развелись. У бывшей пары есть дочь Энни Мод Старк, актриса.

С 2006 по 2015 год была замужем за предпринимателем Дэвидом Эвансом Шоу.

Фильмография Гленн Клоуз:

1979 - Слишком далеко идти (Too Far to Go) - Ребекка
1979 - Поезд сирот (Orphan Train) - Джессика
1982 - Мир по Гарпу (The World According to Garp) - Дженни Филдс
1983 - Большое разочарование (Big Chill) - Сара Купер
1984 - Самородок (Natural) - Айрис Гейнс
1984 - Грейстоук: Легенда о Тарзане (Greystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the Ape) - мисс Джейн Портр
1984 - Каменный мальчик (The Stone Boy) - Рут Хайлермэн
1984 - Кое-что про Амелию (Something About Amelia) - Гейл Баннетт
1985 - Макси (Maxie) - Джен / Макси
1985 - Зазубренное лезвие (Jagged Edge) - Тедди Барнс
1987 - Роковое влечение (Fatal Attraction) - Алекс Форрест
1988 - Камни для Ибарры (Dangerous Liaisons) - Сара
1988 - Опасные связи (Dangerous Liaisons) - маркиза Изабель де Мертей
1989 - Узы родства (Immediate Family) - Линда Спектор
1990 - Гамлет (Hamlet) - Гертруда
1990 - Изнанка судьбы (Reversal of Fortune) - Санни фон Булоу
1991 - Капитан Крюк (Hook) - эпизодическая роль
1991 - Сара, высокая и простая женщина (Sarah, Plain and Tall) - Сара
1991 - Встреча с Венерой (Találkozás Vénusszal) - Карин Андерсон
1993 - Американская сага (Skylark) - Сара
1993 - Дом духов (House of the Spirit) - Ферула
1994 - Газета (The Paper) - Алисия Кларк
1995 - Молчи и служи: история Маргарет Каммермейер (Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story) - Маргарет Каммермейер
1996 - Мэри Райли (Mary Reilly) - миссис Фаррадей
1996 - Марс атакует! (Mars Attacks!) - первая леди Марша Дейл
1996 - 101 далматинец (101 Dalmatians) - Стервелла Де Виль
1997 - В сумерках (In the Gloaming) - Джанет
1997 - Вход и выход (In & Out) - камео
1997 - Самолет президента (Air Force One) - вице-президент Кэтрин Беннетт
1997 - Дорога в рай (Paradise Road) - Эдринн Парджитер
1999 - Колесо фортуны (Cookie's Fortune) - Камилль Диксон
1999 - Тарзан (Tarzan) - Кала
2000 - Женские тайны (Things You Can Tell Just by Looking at Her) - доктор Элейн Кинер
2000 - 102 далматинца (102 Dalmatians) - Стервелла Де Виль
2001 - Тихоокеанская история (South Pacific) - Нелли
2001 - Безопасность вещей (The Safety of Objects) - Эстер Голд
2002-2010 - Золотое время (Gylne tide) - Алекс Форрест
2002 - Уилл и Грейс (Will & Grace) - Фанни Либер
2003 - Лев зимой (The Lion in Winter) - Элеонора Аквитанская
2003 - Столкновение с судьбой (Brush with Fate) - Корнелия
2003 - Развод (Le Divorce) - Оливия Пейс
2004 - Личный досмотр (Strip Search) - Карен Мур
2004 - Степфордские жены (Stepford Wives) - Клэр Веллингтон
2005 - Щит (The Shield) - капитан Моника Роунинг
2005 - Высоты (Heights) - Диана
2005 - Правдивая история Красной Шапки (Hoodwinked!) - бабушка
2005 - Девять жизней (Nine Lives) - Мэгги
2005 - Чамскраббер (The Chumscrubber) - миссис Джонсон
2007 - Вечер (Evening) - миссис Виттенборн
2007-2012 - Схватка (Damages) - Пэтти Хьюс
2009 - Дом (Home) - рассказчик, озвучка
2010 - Правдивая история Красной Шапки 2: Шапка против Зла (Hoodwinked Too! Hood VS. Evil) - бабушка
2011 - Таинственный Альберт Ноббс (Albert Nobbs) - Альберт Ноббс
2011 - Печать зла (Touch of Evil) - женщины-вамп
2014 - Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy) - командор Корпуса Новы Ирани Раэль
2014 - Совсем низко (Low Down) - Грэм
2014 - С 5 до 7. Время любовников (5 to 7) - мать Брайана
2015 - Анестезия (Anesthesia) - Марсиа Зарроу
2015 - Великолепная Гилли Хопкинс (The Great Gilly Hopkins) - Нонни Хопкинс
2016 - Новая эра Z (The Girl with All the Gifts) - доктор Кэролайн Колдвелл
2016 - Варкрафт (Warcraft) - Алоди
2017 - Скрюченный домишко (Crooked House) - леди Эдит
2017 - Кто наш папа, чувак? (Father Figures) - Хелен
2017 - Тайна 7 сестер (What Happened to Monday) - Николетт Кейман
2017 - Жена (The Wife) - Джоан Кастельман
2018-2019 - Трое с небес: Истории Аркадии (3Below: Tales of Arcadia) - Мама
2020 - Элегия Хиллбилли (Hillbilly Elegy) - мама

Сценарии Гленн Клоуз:

2011 - Таинственный Альберт Ноббс (Albert Nobbs)

Продюсерские работы Гленн Клоуз:

1991 - Сара, высокая и простая женщина (Sarah, Plain and Tall)
1993 - Американская сага (Skylark)
1995 - Молчи и служи (Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story)
1999 - Конец зимы (Sarah, Plain and Tall: Winter's End)
2000 - Кроха - (Baby)
2001 - Баллада о Люси Уиппл (The Ballad of Lucy Whipple)
2011 - Таинственный Альберт Ноббс (Albert Nobbs)
2017 - Свадьба Уайлд (The Wilde Wedding)
2021 - Круэлла (Cruella)

Озвучивание Гленн Клоуз:

1984 - Грейстоук (Greystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the Apes)
1988 - Гандахар (Light Years) - Амбисекстра
1988 - Американский опыт (The American Experience)
1989-2020 - Симпсоны (Simpsons)
1992 - Линкольн (Lincoln)
1999 - Тарзан (Tarzan) - Кала
2000 - Кроха (Baby)
2002 - Пиноккио (Pinocchio)
2005 - Тарзан 2 (Tarzan II)
2005 - Правдивая история Красной Шапки (Hoodwinked!)
2011 - Правдивая история Красной Шапки 2: Шапка против Зла (Hoodwinked 2: Hood vs. Evil)

Награды Гленн Клоуз:

1984 - Тони - Лучшая женская роль в пьесе - Отражения или истинное
1992 - Тони - Лучшая женская роль в пьесе - Смерть и девушка
1995 - Тони - Лучшая женская роль в мюзикле - Бульвар Сансет
1995 - Эмми - Лучшая женская роль в мини-сериале или фильме - Молчи и служи: история Маргарет Каммермейер
2005 - Премия Гильдии киноактеров США - Лучшая женская роль в телефильме или мини-сериале - Лев зимой
2005 - Золотой глобус - Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме - Лев зимой
2008 - Золотой глобус - Лучшая женская роль в телевизионном сериале (драма) - Схватка
2008 - Эмми - Лучшая женская роль в драматическом телесериале - Схватка
2009 - Эмми - Лучшая женская роль в драматическом телесериале - Схватка
2019 - Золотой глобус - Лучшая женская роль в драме - Жена
2019 - Премия Гильдии киноактеров США - Лучшая женская роль - Жена
2019 - Выбор критиков - Лучшая актриса - Жена

последнее обновление информации: 27.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.