лого Штуки-дрюки

Коринн Клери (Corinne Clery) - биография, информация, личная жизнь

Коринн Клери (Corinne Clery)

Коринн Клери

Коринн Клери (Corinne Clery), урождённная Коринн Пикколо (Corinne Piccolo). Родилась 23 марта 1950 года в Сен-Жермен-ан-Ле (Франция). Французская актриса. Исполнительница роли девушки Джеймса Бонда в фильме «Лунный гонщик».

Коринн Клери родилась 23 марта 1950 года в городе Сен-Жермен-ан-Ле.

Сниматься в кино начала с 1975 года. Дебютировала в главной роли - Шарлотты - в криминальном фильме «Блеф». Центром сюжета являются два мошенника - Филип Бенг и Феликс, знакомство которых состоялось при побеге из тюремного поезда. Немного позднее, объединившись, эти два обаятельнейших жулика решили работать вместе.

В этом же 1975 году сыграла ещё одну главную роль - О - в драме «История О». Она позировала для обложки французского журнала Lui с книгой, по которой был снят этот фильм, держа её в руках. Экранизация скандально известного одноименного романа, автор которого скрывался под псевдонимом П.Реаж. Жених Рене привозит свою невесту по имени О в замок, где ей надлежит благодарно упитываться каскадом истязаний.

Коринн Клери История О

В 1977 году выступила в главной роли Паскаль Роты в драме «Отель Кляйнхофф». Фильм рассказывает о Паскаль Роте, она жена архитектора, опаздывает на свой рейс в Лондон и вынуждена остаться на некоторое время в Берлине, в отеле "Кляйнхофф", где она остановилась, назвавшись студенткой.

В 1979 году сыграла звёздную роль девушки Бонда - Коринн Дюфур - в научно фантастическом боевике про агента 007 (его сыграл Роджер Мур) «Лунный гонщик». Джеймс Бонд получает новое задание - выяснить судьбу пропавшего шаттла, приобретенного английскими спецслужбами. Суперсовременный космический челнок "Мунрейкер" был похищен неизвестными во время транспортировки на самолёте Боинг английских ВВС.

Коринн Клери в фильме "Лунный гонщик"

Коринн Клери в фильме Лунный гонщик

Коринн Клери Лунный гонщик

В 1990 году снялась в главной роли Валерии в мелодраме «Взрослая любовь».

С 1998 по 2008 год играла роль Виолы Десси в ленте «Страсти по-итальянски».

В 2002 году была замечена в фильме «Никогда не буду слишком старым 2».



Рост Коринн Клери: 170 сантиметров.

Личная жизнь Коринн Клери:

С 2004 по 2010 год была в браке с Джузеппе Эрколе.

Фильмография Коринн Клери:

1975 - История О - О
1976 - Блеф - Шарлотта
1976 - Безумный страх (Plot of Fear) - Жанна
1977 - Попутчик: Начало или кровавый автостоп - Ева Манчини
1977 - Отель Кляйнхофф - Паскаль Рота
1979 - Лунный гонщик - Коринн Дюфур
1979 - Гуманоид
1983 - Йор, охотник из будущего
1986 - Опасное наваждение
1990 - Рождественские каникулы-90
1990 - Взрослая любовь (Life with the Kids) - Валерия
1998-2008 - Страсти по-итальянски (Incantesimo) - Виола Десси
2002 - Дневник Матильды Мандзони (Diary of Matilda Manzoni) - тётя Луиза
2002 - Никогда не буду слишком старым 2 (Non ho l'età 2)






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.