лого Штуки-дрюки

Морвед Кларк (Morfydd Clark) - биография, новости, личная жизнь

Морвед Кларк (Morfydd Clark)

Морвед Кларк

Морвед Кларк (Morfydd Clark). Родилась 17 марта 1990 года в Швеции. Валлийская актриса театра и кино.

Морвед Кларк родилась 17 марта 1990 года в Швеции.

Выросла в городе Кардифф в Уэльсе.

В 16 лет бросила школу после длительной борьбы с дислексией (трудности в распознавании отдельных букв и слов и сопоставлении букв со звуками, которые влияют на способность человека читать и писать).

В 2009 году начала играть в театральных постановках.

Сниматься в кино Морвед Кларк начала с 2014 года. Дебютировала в фильме «Госпожа Бовари» в роли Камиллы.

В 2016 году исполнила одну из главных ролей - Фредерику Вернон - в мелодраме «Госпожа Бовари». Это экранизация повести Джейн Остин. Чтобы рассчитаться с долгами, 35-летняя вдова Сюзан Вернон вынуждена продать родовое поместье умершего мужа. В надежде хоть как-то устроить свою жизнь она переезжает в провинцию к своим родственникам.

Морвед Кларк в фильме "Госпожа Бовари"

Морвед Кларк Госпожа Бовари

В 2019 году снялась в мистическом триллере «Святая Мод» в главной роли Мод. Застенчивая и нервная религиозная девушка Мод работает сиделкой в хосписе. Её новой подопечной становится покалечившаяся немолодая балерина Аманда. Поначалу Мод искренне заботится о женщине, но со временем её забота превращается в одержимость, ведь девушка считает, что только она может спасти Аманду от вечных мук.

Морвед Кларк в фильме "Святая Мод"

Морвед Кларк Святая Мод

Спустя год сыграла роль Галадриэль в приключенческом фэнтези «Властелин колец». События сериала происходят до Войны за Кольцо, и до того времени, когда Арагорн стал правителем Воссоединенного королевства.



Рост Морвед Кларк: 162 сантиметра.

Личная жизнь Морвед Кларк:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Морвед Кларк:

2014 - Новые миры (New Worlds) - Амелия
2014 - Поэт в Нью-Йорке (A Poet in New York) - Нэнси Виквайр
2014 - Двое пропавших (Two Missing) - Ева
2014 - Госпожа Бовари (Madame Bovary) - Камилла
2014 - Падение (The Falling) - мисс Памела Шеррон
2015 - Артур и Джордж (Arthur & George) - Мэри
2016 - Гордость и предубеждение и зомби (Pride and Prejudice and Zombies) - Джорджиана Дарси
2016 - Любовь и дружба (Love & Friendship) - Фредерика Вернон
2016 - National Theatre Live: Опасные связи (National Theatre Live: Les Liaisons Dangereuses) - Сесиль Воланже
2016 - Призыв (The Call Up) - Шелли
2016 - Преимущественные ветры (The Prevailing Winds) - Анна
2017 - Интерлюдия в Праге (Interlude in Prague) - Жужанна Лубтак
2017 - Человек, который изобрёл Рождество (The Man Who Invented Christmas) - Кэтрин Диккенс
2018 - Алиенист (The Alienist) - Кэролин Белл
2018 - Город и город (The City and the City) - Иоланда Старк
2018 - Патрик Мелроуз (Patrick Melrose) - Дебби Хикмен
2018 - Аутсайдеры (Outsiders) - Мэри
2019 - Капкан (Crawl) - Бет Келлер
2019 - История Дэвида Копперфилда (The Personal History of David Copperfield) - Дора Спенлоу / Клара Копперфилд
2019 - Святая Мод (Saint Maud) - Мод
2019 - Вечная красота (Eternal Beauty) - молодая Джейн
2019 - Тёмные начала (His Dark Materials) - сестра Клара
2020 - Дракула (Dracula) - Мина Харкер
2021 - Властелин колец (The Lord of the Rings) - Галадриэль

последнее обновление информации: 22.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.