лого Штуки-дрюки

Джильола Чинкветти - биография, информация, личная жизнь

Джильола Чинкветти (Gigliola Cinquetti)

Джильола Чинкветти

Джильола Чинкветти (итал. Gigliola Cinquetti). Родилась 20 декабря 1947 года в Вероне (Италия). Итальянская певица, актриса, телеведущая. Победительница конкурса «Евровидение 1964».

Джильола Чинкветти родилась 20 декабря 1947 года в Вероне (Италия).

С детства занималась музыкой и вокалом.

В 1963 году стала победительницей музыкального фестиваля в Кастрокаро, а затем в возрасте 16 лет выиграла знаменитый фестиваль песни в Сан-Ремо.

В 1964 году она представляла Италию на вокальном конкурсе «Евровидение», где завоевала первое место с песней «Non ho l’étà» (рус: «Я так молода...»), после чего обрела международное признание.

В 1966 году записала ещё один международный хит - «Dio, come ti amo». В этом же году вновь победила в Сан-Ремо в дуэте с Доменико Модуньо.

В 1960-е годы снималась в кино как актриса.

В 1974 году во второй раз участвовала в конкурсе «Евровидение» с композицией «Si» и заняла второе место, уступив лишь легендарному квартету ABBA. При этом в самой Италии исполнение данной песни было подвергнуто цензуре по причине того, что проведение конкурса совпало с кампанией по проведению референдума о разрешении разводов, и название песни «Si» («Да») могло быть воспринято как агитация.

Gigliola Cinquetti - Non Ho L'Età

В 1975 году песня «Alle porte del sole», записанная Чинкветти за два года до этого, заняла 17-е место в хит-параде журнала «Биллборд».

Джильола исполняла композиции на итальянском, французском, испанском, немецком, японском и английском языках.

Джильола Чинкветти в молодости

Джильола Чинкветти в молодости

В 1985 году на фестивале песни в Сан-Ремо Чинкветти заняла 3-е место с песней «Chiamalo Amore» (рус: «Назови это любовью»; 788 722 голоса), уступив Луису Мигелю - (2-е место, 843 494 голоса) и Ricchi e Poveri (1-е место, 1 506 812 голосов).

В 1991 году совместно с Тото Кутуньо была ведущей конкурса песни «Евровидение», проходившего в Риме.

Далее стала профессиональным журналистом и телеведущей. В настоящее время ведёт собственную программу на телеканале RAI.

певица и телеведущая Джильола Чинкветти

Личная жизнь Джильолы Чинкветти:

Муж - Лучиано Теодори (Luciano Teodori). В браке с 1979 года.

У пары родилось двое детей - сыновья Джованни Теодори (Giovanni Teodori) и Константино Теодори (Costantino Teodori).

Фильмография Джильолы Чинкветти:

1964 - Canzoni bulli e pupe
1965 - Questi pazzi pazzi italiani
1966 - Testa di rapa
1966 - Dio come ti amo!
1968 - Professor Matusa e i suoi Hippies



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.