лого Штуки-дрюки

Василий Цыганцов - биография, новости, личная жизнь

Василий Цыганцов

Василий Цыганцов

Василий Алексеевич Цыганцов. Родился 13 мая 1989 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Василий Цыганцов родился 13 мая 1989 года в Москве.

Уже в детстве начал играть на театральной сцене и сниматься в кино.

В 1997 году дебютировал на экране в фильме «Время танцора».

В 1998-2002 годах был актером Московского экспериментального театра под руководством В.С. Спесивцева.

Работы Василия Цыганцова в Театре п/р В.С. Спесивцева:


В 2001 году исполнил главную роль - Фоку - в детском фильме «Повелитель луж». По сюжету два приятеля Ваня и Фока учатся в морском кадетском училище, на каникулах они отправились исследовать заброшенный форт посреди морского залива. Начав играть в компьютерную игру «Повелитель луж» они оказались втянуты в виртуальный мир.

Василий Цыганцов в фильме "Повелитель луж"

Василий Цыганцов в фильме Повелитель луж

С 2002 по 2005 год активно снимался в «Ералаше».

Учился в МГУ им. Ломоносова на факультете искусств.

В 2009 году окончил ВТУ им. Б. Щукина, актёрское отделение, мастерская В.В. Мошарова.

В 2010-2013 годах - актер театра под руководством А. Джигарханяна.

Работы Василия Цыганцова в Театре п/р А. Джигарханяна:


С 2013 года - артист первой студии Театра им. Е. Вахтангова. Свою первую главную роль - Пелеаса он сыграл на сцене Студии в спектакле Владимира Агеева «Пелеас и Мелисанда».

Работы Василия Цыганцова в Театре им. Е.Вахтангова:


актер Василий Цыганцов



Рост Василия Цыганцова: 177 сантиметров.

Личная жизнь Василия Цыганцова:

Женат.

Фильмография Василия Цыганцова:

1997 - Время танцора (в титрах Цыганов Вася)
2001 - Повелитель луж - Фока
2004 - Афромосквич - приятель Жени
2007 - Безмолвный свидетель-1 - Иван Петрович Прохоров / Папа Римский Александр VI Борджиа
2013 - Форт Росс - гардемарин
2013 - Мир для двоих - Никита (в титрах - Василий Цыганов)
2014 - Лермонтов (документальный) - Святослав Раевский
2015 - Красная королева - Слава, модельер

последнее обновление информации: 03.10.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.