лого Штуки-дрюки

Александр Чутко - биография, новости, личная жизнь

Александр Чутко

Александр Чутко

Александр Яковлевич Чутко. Родился 12 сентября 1947 года в Москве - умер 24 июня 2021 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, телеведущий. Заслуженный артист РФ (2007).

Александр Чутко родился 12 сентября 1947 года в Москве.

В 1972 году окончил Московский государственный институт культуры по специальности «режиссер».

С 1972 по 1974 годы - артист команды Театра Армии. По окончании службы зачислен в труппу театра.

Театральные работы Александра Чутко:


В 1996 году - ведущий ТВ-программы «Светлое и темное» (телеканал «2х2»).

Автор инсценировки спектакля «Удивительный волшебник страны Оз».

Заслуженный артист России (2007).

Снимался в кино и сериалах. В числе его работ - роли в лентах «Хождение по мукам», «Хозяйка детского дома», «Следствие ведут Знатоки. Мафия. Дело N22», «Блюстители порока», «Господа присяжные», «Час Волкова - 3», «Трудно быть Богом / История арканарской резни» и др.

Александр Чутко в фильме "Хождение по мукам"

Александр Чутко в фильме Хождение по мукам

Александр Чутко в фильме "Хозяйка детского дома"

Александр Чутко в фильме Хозяйка детского дома

Александр Чутко в сериале "Час Волкова - 3"

Александр Чутко в сериале Час Волкова 3

Александр Чутко в фильме "Трудно быть Богом"

Александр Чутко в фильме Трудно быть Богом

Ушёл из жизни 24 июня 2021 года.



Личная жизнь Александра Чутко:

Свою частную жизнь скрывал.

Фильмография Александра Чутко:

1974 - Хождение по мукам - комендант
1981 - Тёплое место (фильм-спектакль) - мужик с холодильникои
1983 - Хозяйка детского дома - папа Лизы Шмелевой
1985 - Сеанс гипнотизёра (фильм-спектакль) - Стёпа, повар в ресторане
1985 - Город над головой - эпизод
1987 - Портрет (фильм-спектакль) - эпизод
1989 - Следствие ведут Знатоки. Мафия. Дело N22 - Мордвинов-мл.
1993 - Месть шута - Монтероно
1996 - Карьера Артуро Уи. Новая версия - Боул, кассир у Шийта
1997 - Мёртвое тело (короткометражный)
1999 - Поклонник - Семен Семенович, почтальон
2000 - Портрет (короткометражный)
2001 - Блюстители порока - Фирс
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - врач
2002 - Башмачник - эпизод
2003 - Курорт особого назначения - эпизод
2003 - А поутру они проснулись - попутчик в купе
2005 - Господа присяжные - Каббат
2006 - Андерсен. Жизнь без любви - эпизод
2009 - Час Волкова - 3 - психиатр
2010 - Столица греха - шеф-повар
2011 - Незначительные подробности случайного эпизода (короткометражный) - папа
2012 - Ноги - атавизм (короткометражный) - профессор Пахомин
2013 - Трудно быть Богом / История арканарской резни - дон Рэба
2014 - Гвоздь - преподаватель в театральном институте

Озвучивание Александра Чутко:

2009 - Беззаконие (анимационный)
2010 - Белолобый (анимационный)

последнее обновление информации: 24.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.