лого Штуки-дрюки

Сарита Чоудхури (Sarita Choudhury) - биография, новости, личная жизнь

Сарита Чоудхури (Sarita Choudhury)

Сарита Чоудхури

Сарита Кэтрин Луиз Чоудхури (Sarita Catherine Louise Choudhury). Родилась 18 августа 1966 года в Блэкхите, Лондон. Британская актриса.

Сарита Кэтрин Луиз Чоудхури родилась 18 августа 1966 года в Блэкхите (Лондон) в семье индийского, бенгальского и английского происхождения.

Отец - Прабхас Чандра Чоудхури.

Мать - Джулия Патриша Спринг.

У Сариты есть два брата - старший Чандра Пол Чоудхури и младший Кумар Майкл Чоудхури.

Обучалась экономике в Queen’s University.

Сарита Чоудхури в кино

Сниматься начала в 1991 году. Первой заметной работой стала роль Мины в фильме «Миссисипская масала» Миры Наир. Фильм был награждён Золотой Озеллой за лучший сценарий на 48-м Венецианском кинофестивале. По сюжету в 1970-е годы индийскую семью, живущую в третьем поколении в Уганде, выгоняют из страны после того, как к власти приходит диктатор Иди Амин. Отец, мать и дочь переезжают в штат Миссисипи, где их родственники владеют сетью мотелей. Через несколько лет дочь влюбляется в темнокожего американца Деметриуса, что приводит к затруднениям для обеих семей... Главную мужскую роль сыграл Дензел Вашингтон.

Сарита Чоудхури в фильме "Миссисипская масала"

Сарита Чоудхури в фильме Миссисипская масала

Значимой стала роль принцессы Тары в историко-романтическом фильме 1996 года «Кама Сутра: История любви», снятом режиссером Мирой Наир. Название отсылает к древнему индийскому трактату Камасутра и служит общей связью между персонажами. Индия, XVI век. Малышка Майя, дочь танцовщицы, живёт при дворце магараджи. Она донашивает старую одежду принцессы Тары, посещает с ней уроки танцев и слушает лекции о любви. Спустя годы девочки становятся прелестными девушками. Принц Радж Сингх сватается к Таре. Но палящее солнце Индии разжигает страсти и дурманит разум, не разбирая имён и сословий.

Сарита Чоудхури в фильме "Кама Сутра: История любви"

Сарита Чоудхури в фильме Кама Сутра История любви

Сыграла в триллере 1998 года «Идеальное убийство» роль Ракель Мартинес.

Чоудхури снялась в фэнтези-триллере «Девушка из воды», во множестве сериалов - «Убойный отдел», «Закон и порядок», «Родина», «И повсюду тлеют пожары».

В 2014-м Сарита исполнила роль Эльджерии – помощницы президента Сноу - в третьей части франшизы «Голодные игры», а в 2015-м – Захры в комедийной драме «Голограмма для короля» с Томом Хэнксом.

Сарита Чоудхури в фильме "Голограмма для короля"

Сарита Чоудхури в фильме Голограмма для короля

В 2021-м на экраны вышло фэнтези «Легенда о Зелёном рыцаре» режиссёра Дэвида Лоури, в котором Сарита сыграла Мать. Фильм основан на поэме неизвестного автора XIV века «Сэр Гавейн и Зелёный Рыцарь».

Исполнила роль Симы Патель в комедии «И просто так» - сиквеле легендарного «Секса в большом городе».

Сарита Чоудхури в фильме "И просто так"

Сарита Чоудхури в фильме И просто так



Рост Сариты Чоудхури: 165 сантиметров.

Личная жизнь Сариты Чоудхури:

Замужем.

Фильмография Сариты Чоудхури:

1990-2010 - Закон и порядок (Law & Order)
1991 - Миссисипская масала (Mississippi Masala) - Мина
1992 - Дикий запад (Wild West)
1993-1999 - Убийство: жизнь на улице (Homicide: Life on the Street)
1993 - Дом духов (House of the Spirits, The / Åndernes hus)
1995 - Семья Перес (Perez Family, The)
1995 - И спустился ворон (Down Came a Blackbird)
1996 - Кама Сутра: История любви (Kama Sutra: A Tale of Love) - принцесса Тара
1997 - Не прислоняться (SUBWAYStories: Tales from the Underground)
1998 - Идеальное убийство (Perfect Murder, A) - Ракель Мартинес
1998 - Глория (Gloria) - Анжела
1998 - Высокое искусство (High Art) (нет в титрах)
2001 - Центральная улица, 100 (100 Centre Street)
2001 - 3 часа утра (3 A.M.)
2002 - Всего лишь поцелуй (Just a Kiss)
2003 - Семейные ценности (It Runs in the Family) - Сьюзи
2004 - Она ненавидит меня (She Hate Me)
2004 - Мармелад (Marmalade)
2005 - Через горы (War Within, The)
2006 - Девушка из воды (Lady in the Water) - Анна Ран
2007-2012 - Ущерб (Damages)
2008 - Случайный муж (Accidental Husband, The) - Санни
2009 - Убить скуку (Bored to Death)
2009 - Короли (Kings) - Хелен
2011-2014 - Родина (Homeland)
2012 - Трое в Нью-Йорке (Generation Um...) - Лили
2012 - Дети полуночи (Midnight's Children)
2012 - Гейби (Gayby) - Ушма
2013 - Невинность (Innocence)
2015-2019 - Слепая зона (Blindspot) - София Варма
2016-2019 - Развод (Divorce) - Кортни
2016-2018 - Путь (Path, The) - Лилит
2016 - Голограмма для короля (Hologram for the King, A / Ein Hologramm für den König)
2018-2019 - Инстинкт (Instinct) - майор Майерс
2019 - Современная любовь (Modern Love) - терапевт
2019 - Джессика Джонс (Jessica Jones) - Кит Лайон
2020 - Легенда о Зелёном рыцаре (Green Knight, The) - мать
2020 - И повсюду тлеют пожары (Little Fires Everywhere) - Анита Рис
2021 - После Янга (After Yang) - Клео
2021 - И просто так (And Just Like That...) - Сима Патель

последнее обновление информации: 23.03.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.