лого Штуки-дрюки

Галина Чигинская - биография, новости, личная жизнь

Галина Чигинская

Возраст: 80

Галина Чигинская

Галина Евгеньевна Чигинская. Родилась 6 января 1942 года. Советская и российская актриса, мастер дубляжа и озвучивания. Заслуженная артистка Российской Федерации (1996).

Галина Чигинская родилась 6 января 1942 года.

В советское время - штатная актриса отдела дублирования киностудии «Ленфильм». Принимала участие в дубляже более 300 кинокартин, а также озвучивании фильмов и телесериалов. Голосом Галины Чигинской говорят Мэрил Стрип, Рене Руссо, Мэгги Смит. Среди ее работ - Джина Кэпвелл в сериале «Санта-Барбара», которую Чигинская озвучивала на протяжении 12 лет.

Заслуженная артистка РФ (1996).

Галина Чигинская в кино

Широкую известность получила в 1965 году после роли корреспондентки Варвары Макаровой в приключенческой мелодраме «Там, где цветут эдельвейсы». По сюжету высоко в горах, на пограничной заставе растут эдельвейсы. Однажды цветок стал причиной ложной тревоги.

Также сыграла в советских картинах «Последние дни Помпеи» (Вика), «Парашюты на деревьях» (Грета), «Единственная» (Ира), «Открытая книга» (Елена Николаевна), «Бродячий автобус» (Оля) и др.

Галина Чигинская в фильме "Там, где цветут эдельвейсы"

Галина Чигинская в фильме Там где цветут эдельвейсы

Галина Чигинская в фильме "Парашюты на деревьях"

Галина Чигинская в фильме Парашюты на деревьях

В 2000-е стала иногда сниматься в телесериалах.

Галина Чигинская в сериале "Улицы разбитых фонарей-4"

Галина Чигинская в сериале Улицы разбитых фонарей 4

Галина Чигинская в сериале "Последнее путешествие Синдбада"

Галина Чигинская в сериале Последнее путешествие Синдбада



Личная жизнь Галины Чигинской:

Муж - Валерий Андреевич Чигинский (1938-1987), советский, российский кинорежиссёр научно-популярного кино. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1979).

Сын - Василий Валерьевич Чигинский (род. 4 июня 1969), российский кинорежиссёр и сценарист.

Дочь - Мария Валерьевна Чигинская.

Фильмография Галины Чигинской:

1965 - Там, где цветут эдельвейсы - Варвара Макарова, корреспондентка
1966 - Начальник Чукотки - эпизод (нет в титрах)
1966 - В городе С. - гостья (нет в титрах)
1969 - Мой папа - капитан - Муся
1971 - Шутите? (киноальманах) - стоматолог
1971 - Вандербуль бежит за горизонт (нет в титрах)
1972 - Последние дни Помпеи - Вика
1972 - Гонщики - медсестра в Альпах
1973 - Цемент - секретарь председателя Главцемента (нет в титрах)
1973 - Парашюты на деревьях - Грета
1974 - Пятёрка за лето - мама Толи
1974 - Не болит голова у дятла - эпизод
1975 - Память - соседка
1975 - Единственная - Ира, подруга Тани, работница ресторана "Уют"
1976 - ...И другие официальные лица - эпизод
1977 - Беда - Вера, одноклассница Кулигина
1979 - Открытая книга - Елена Николаевна
1980 - Последний побег - младший лейтенант, член комиссии
1980 - Мы смерти смотрели в лицо - медсестра
1984 - Милый, дорогой, любимый, единственный... - мать Анны
1986-1988 - Жизнь Клима Самгина - жена Катина
1988 - Взгляд - Мать Лолы
1989 - Бродячий автобус - Оля, актриса, жена Николая
1992 - Искупительная жертва - Демидова
1993 - Конь Белый - Даша
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - Марина Ивановна
1999 - В зеркале Венеры - эпизод
2000-2004 - Вовочка - Мария Ивановна, учительница
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Галина Анатольевна, мать Дукалиса
2002 - Игра в модерн - эпизод
2005 - Брежнев - буфетчица в загородном доме Брежнева
2006 - Столыпин... Невыученные уроки - Фигнер
2007 - Последнее путешествие Синдбада - мать Озерской
2008 - Эра Стрельца - 3 - Анна Афанасьевна, учительница
2011 - Оплачено любовью - Валентина Ильинична, соседка Геннадия

Озвучивание Галины Чигинской:

1952 - Мулен Руж (Moulin Rouge) - Жанна Авриль
1964 - Среди коршунов (Frontier Hellcat) - Анни Диллман (роль Эльке Зоммер)
1965 - Вопрос чести (Question of Honour, A) - Доминиканжела Пирас (роль Николетты Макиавелли)
1965 - Большие гонки (Great Race, The) - Мэгги (роль Натали Вуд)
1966 - Меморандум Квиллера (Quiller Memorandum, The) - Инге Линдт
1967 - Поворот (Posūkis) - Валя (роль Валентины Николаенко)
1968 - Лев зимой (Lion in Winter, The) - Элис (роль Джейн Мерроу)
1968 - Жандарм женится (Gendarme Gets Married, The) - Жозефа (роль Клоди Жансак)
1969 - Лев готовится к прыжку (Oroszlán ugrani készül, Az) - Ева Клауберг (роль Илоны Медвецки)
1970 - Слуги дьявола - Рута (роль Лолиты Цауки)
1971 - Дон Жуан в Таллине (Don Juan Tallinnas) - Дон Жуан (роль Г.Виркава)
1972 - Похищение в Париже (French Conspiracy, The) - Эдит (роль Джин Себерг)
1972 - Маленький реквием для губной гармошки (Väike reekviem suupillile) - Кристина (роль Эве Киви)
1972 - Кровавый камень (Verekivi) - Яана (роль Галины Федотовой)
1972 - Ель во ржи (Egle rudzu laukā) - Илона (роль Юлле Кони)
1972 - Афера Цеплиса (Ceplis) (роль Велты Страуме)
1973 - Хорошенькое дельце (Bonne affaire / Belle affaire, La) - Симона (роль Рози Варт)
1973 - Трудный день для королевы (Rough Day for the Queen / Rude journée pour la reine)
1973 - Трое на снегу (Three Men in the Snow)
1973 - Пятеро на тропе - Малика Ганиева (роль Саври Сабзалиевой)
1973 - Подарок одинокой женщине (Dāvana vientuļai sievietei)
1973 - Куда уходят сказки (Kur iškeliauja pasakos) - Ирма (роль Ингриды Килшаускайте)
1973 - Великолепный (Magnificent One, The) - Кристин (роль Жаклин Биссе)
1974 - Садуто туто (Sadūto tūto) - Мария (роль Эугении Плешките)
1974 - Он начинает сердиться (Lucky Pierre / Moutarde me monte au nez, La)
1974 - Мужчины седеют рано (Bărbații încărunțesc de tineri) - Татьяна Васильевна (роль Ирины Шевчук)
1975 - Тайна яхты "Айвенго" (Hook, The) - Нелли
1975 - Старое ружье (Vieux fusil, Le) - Клара Дандье
1975 - Мой друг - человек несерьёзный (Mans draugs - nenopietns cilvēks) - Инта (роль Галины Мацулевич)
1975 - Белый пароход - Гульджамал (роль Айтурган Темировой)
1976 - Соната над озером (Ezera sonāte) - Лаура (роль А. Кайриши)
1976 - Эта опасная дверь на балкон (Šīs bīstamās balkona durvis) (Роль Л.Девицы)
1977 - Цену смерти спроси у мертвых (Ask the Dead About the Price of Death) (Роль М.Кленской)
1977 - Принц и нищий (Prince and the Pauper, The) - леди Эдит (роль Рэкел Уэлч)
1977 - Обмен (Mainai)
1977 - Будьте моей тещей! (Kļūstiet mana sievasmāte!) - Инга (роль Мирдзы Мартинсоне)
1978 - По закону чести (Trident) - Шитал Варма
1978 - Охотник на оленей (Deer Hunter, The)
1978 - Маркиз и пастушка (Markizas ir piemenaitė) - Сауле (роль Расы Киркилените)
1978 - Вожди Атлантиды (Warlords of Atlantis)
1979 - Чёртово семя (Velnio sėkla)
1979 - Три неотправленных письма (Haitatsu sarenai santsu no tegami)
1979 - Раненая тишина (Sužeista tyla) - Мария
1979 - Крамер против Крамера (Kramer vs. Kramer) - Джоанна Крамер (роль Мерил Стрип)
1979 - Барышни из Вилько (Girl from Wilko, The) - Зося
1980 - Швед, пропавший без вести (Man Who Went Up in Smoke, The / A svéd, akinek nyoma veszett)
1980 - У Чёртова логова
1980 - Путешествие в рай (Kelionė į rojų) - Марта Анкер (роль Эгле Габренайте)
1980 - Пожелай мне нелётной погоды
1980 - Зеркало треснуло (Mirror Crack'd, The)
1980 - Гонщик "Серебряной мечты" (Silver Dream Racer)
1980 - Встречи с 9 до 9 (Rungtynės nuo 9 iki 9) (Роль М.Эглите)
1980 - Ангар 18 (Hangar 18 / Invasion Force)
1981 - Соседка (Woman Next Door, The / Femme d'à côté, La) - Матильда (роль Фанни Ардан)
1981 - Лимузин цвета белой ночи (Limuzīns Jāņu nakts krāsā)
1982 - Жёлтая Роза (Yellow Rose, The /Trandafirul galben) - Агата
1982 - Вердикт (Verdict, The) - Кэтлин Костелло Прайс
1983 - Новые приключения Жёлтой Розы (Misterele Bucurestilor) - Агата (роль Магды Барбу)
1983 - На арене - Лурих (Lurich
1983 - Африканец (African, The / Africain, L') - Шарлотта
1984-1993 - Санта Барбара (Santa Barbara)
1984 - Что с вами, доктор? (Co je vám, doktore?) - Бланка Бурдова
1984 - Ночные воришки (Les Voleurs de la nuit)
1984 - Новые амазонки (Sexmission) - озвучание всех женских ролей
1984 - Луизиана (Louisiana)
1984 - Кто этот человек? (Kim jest ten człowiek) - Мария Гоцлавска
1984 - Ва-банк 2, или Ответный удар (Vabank II czyli Riposta) - Жвирска (роль Беаты Тышкевич)
1985 - На охоте (Shooting Party, The)
1985 - Кокон (Cocoon)
1985 - Игры для детей школьного возраста (Naerata ometi) - воспитательница (роль Хелле Кунингас)
1986 - Надеемся, что будет девочка (Let's Hope It's a Girl / Speriamo che sia femmina) - Клаудия (роль Катрин Денёв)
1987 - Наблюдатель (Vaatleja) (роль С.Тормаховой)
1987 - Заклятие Долины Змей (Klątwa Doliny Węży) - Кристин (роль Эвы Салацкой)
1988 - Поворот сюжета (Sižeta pagrieziens
1988 - Переключая каналы (Switching Channels) - Кристи (роль Кэтлин Тёрнер)
1988 - Не помню лица твоего (Neatmenu tavo veido) - главврач (роль Дали Меленайте)
1988 - Исчезнувшие свидетели (Martori disparuti)
1988 - Воронье радио (Radio Corbeau)
1990 - Отчий дом (документальный) - читает текст
1990 - Адвокат - народный судья
1991 - Молодая Екатерина (Young Catherine)
1992 - Телохранитель (Bodyguard, The) - Рэйчел Мэррон (Уитни Хьюстон)
1992 - Слеза Князя тьмы (Saatana pisar) - Иоанна Карвицска (роль Ханны Дуновски)
1993-1995 - История картины (документальный) - читает текст
1993 - Беглец (Fugitive, The)
1994 - Цвет ночи (Color of Night)
1996 - Смерч (Twister)
1997 - Титаник (Titanic)
1997 - Самолет президента (Air Force One)
1997 - Лучше не бывает (As Good as It Gets)
1997 - Звёздный десант (Starship Troopers)
1997 - Без лица (Face/Off) - Ева Арчер (Джоан Аллен)
1998 - Шесть дней, семь ночей (Six Days, Seven Nights)
1998 - Враг государства (Enemy of the State)
1999 - Универсальный солдат: Возвращение (Universal Soldier: The Return)
1999 - Восемь миллиметров (8MM)
2000 - Что скрывает ложь (What Lies Beneath)
2000 - Бандитский Петербург - 2 (Адвокат)
2001 - Из ада (From Hell)
2004-2012 - Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives) - Роберта Симмонс (роль Лили Томлин)
2004 - Тайное окно (Secret Window)
2004 - Степфордские жены (Stepford Wives, The)
2004 - Соучастник (Collateral)
2004 - Развод (Divorce, The / Divorce, Le)
2005 - Мастер и Маргарита
2007 - Сокровище нации: Книга тайн (National Treasure: Book of Secrets)
2009 - Джули и Джулия (Julie & Julia) - Джуля Чайлд (роль Мерил Стрип)
2014 - Три богатыря. Ход конем (анимационный) - уборщица
2017 - Убийство в "Восточном экспрессе" (Murder on the Orient Express) - Хильдегарда Шмидт
2017 - Мистер Мерседес (Mr. Mercedes)
2018-2022 - Убивая Еву (Killing Eve)
2018 - Атака мертвецов: Осовец (короткометражный) - читает текст
2020 - Дракула (Dracula)

последнее обновление информации: 02.05.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.