лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Борис Чернокульский - биография, информация, личная жизнь

Борис Чернокульский

Борис Чернокульский

Борис Иванович Чернокульский (Чернохульский). Родился 6 ноября 1932 года - умер 25 октября 2019 года в Севастополе. Советский, украинский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист Украинской ССР.

Борис Чернокульский родился 6 ноября 1932 года.

Свою трудовую деятельность начал учеником электрослесаря на металлургическом заводе в Нижнем Тагиле, куда был эвакуирован в 1941 году.

В 1951-1957 годах служил в рядах Советской Армии, где был музыкантом духового оркестра, затем - артистом Ансамбля песни и пляски в группе Советских войск в ГДР.

С 1957 по 1971 год работал артистом в драматическом театре Кривого Рога.

С 1971 по 1972 год работал в Калининградском драматическом театре.

С 1972 по 1973 год служил в Криворожском драматическом театре, в 1973 году - в Днепропетровском театре юного зрителя.

С 1973 года - в труппе Севастопольского русского драматического театра им. Луначарского.

Театральные работы Бориса Чернокульского:


Борис Иванович Чернокульский показал себя как актер ярко выраженной индивидуальности, которому подвластны комедия и фарс, высокая трагедия и бытовая драма - в любом жанре ему присуща убедительность, достоверность, профессионализм. Чувство стиля, пластичность, музыкальность, многогранность психологической палитры артиста получили высокую оценку зрителей.

Заслуженный артист Украинской ССР.

Лауреат Государственной премии Крыма.

Снимался в кино с 1981 года. Исполнял эпизоды и второплановые роли.

Борис Чернокульский в фильме "Самолёт летит в Россию"

Борис Чернокульский Самолёт летит в Россию

Борис Чернокульский в сериале "Сваты-4"

Борис Чернокульский Сваты-4

Борис Чернокульский в сериале "Однажды в Ростове"

Борис Чернокульский Однажды в Ростове

Умер 25 октября 2019 года в Севастополе.

Личная жизнь Бориса Чернокульского:

Был женат. Имел детей.

Фильмография Бориса Чернокульского:

1981 - На чужом празднике - эпизод
1983 - Сказка о Звёздном мальчике - сыщик
1988 - Театр (фильм-спектакль) - Селздон Моубрей, который играет Грабителя
1988 - Проводим эксперимент (фильм-спектакль) - Крякин, начальник отдела снабжения
1990 - Чёрная пантера и Белый медведь - эпизод
1989 - Наш городок (фильм-спектакль) - Гойи Ньюсем
1991 - Пустыня - эпизод
1992 - Идеальная пара - Али
1994 - Самолёт летит в Россию - лавочник
2004 - Иванов и Рабинович - Шапиро
2004 - Если завтра в поход - Кацубейко
2004 - 72 метра - эпизод
2006 - Русское средство - эпизод
2006 - Золотые парни-2 - эпизод
2007 - Бегущая по волнам - контрабандист
2008 - Наследство - рыбак
2010 - Сваты-4 - эпизод (нет в титрах)
2010 - Правдивая история об Алых парусах
2012 - Однажды в Ростове - лежачий больной
2012 - Единственный мой грех - сторож
2014 - Дон Жуан (фильм-спектакль)
2018 - Варавва - старик у склепа



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.