лого Штуки-дрюки

Людмила Черепанова - биография, новости, личная жизнь

Людмила Черепанова

Возраст: 80

Людмила Черепанова

Людмила Сергеевна Черепанова. Родилась 24 января 1942 года - умерла 10 декабря 2018 года в Москве. Советская актриса театра и кино.

Людмила Черепанова родилась 24 января 1942 года.

В 1965 году окончила Государственный институт театрального искусства (ГИТИС).

В 1970-1980-е годы была актрисой Московского театра юного зрителя, среди ее работ: Миледи - «Три мушкетера».

Выступала на эстраде с исполнением песен, в том числе с пародиями.

Людмила Черепанова в кино

Сниматься начала с 1961 года, дебютировав в главной роли мелодрамы «Радость моя» о том, как страсть к приобретению развела молодых супругов. Ее героиня - юная Анюта, которая замужем за колхозным водителем Василием. Супружеская жизнь становится бременем для девушки из-за склонности мужа к мещанству.

В 1962-м сыграла комсорга шахты Люду в драме «Цветок на камне». Картина рассказывает о молодых рабочих шахтерского городка. Кроме любовной линии, в ленте развивается и антирелигиозная: в шахтерском городке появляется красивая девушка, попавшая под влияние пресвитера секты.

Людмила Черепанова в фильме "Цветок на камне"

Людмила Черепанова в фильме Цветок на камне

Позже исполнила роли в картинах «Всё для Вас» (Варя Тростникова), «Поиск» (Женя), «Шестеро вышли в путь» (Ольга), «Батька» (Анна) и др.

Людмила Черепанова в фильме "Всё для Вас"

Людмила Черепанова в фильме Всё для Вас

Людмила Черепанова в фильме "Поиск"

Людмила Черепанова в фильме Поиск

Снималась до середины 1980-х.

Умерла 10 декабря 2018 года в Москве.



Личная жизнь Людмилы Черепановой:

Была первой женой актера Александра Потапова (1941-2014). Они поженились, когда оба учились в театральных вузах. Брак быстро распался. Потапов в одном из интервью рассказывал: «Мы развелись, потому что оба еще нагуляться не успели. Наконец я понял: нельзя жениться на актрисе! И стал искать женщину, которая просто родит и воспитает детей».

Фильмография Людмилы Черепановой:

1961 - Радость моя - Анюта
1962 - Цветок на камне - Люда, комсорг шахты
1964 - Всё для Вас - Варя Тростникова
1967 - Поиск - Женя (озвучила Антонина Кончакова)
1971 - Шестеро вышли в путь - Ольга
1971 - Телеграмма - подруга гитариста
1971 - Батька - Анна
1973 - Дорогой мальчик (фильм-спектакль) - Жаклин, мошенница
1985 - Свадьба старшего брата

последнее обновление информации: 21.04.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.