лого Штуки-дрюки

Константин Чепурин - биография, информация, личная жизнь

Константин Чепурин

Константин Чепурин

Константин Эдуардович Чепурин. Родился 23 марта 1967 года. Советский и российский актер театра и кино, сценарист.

Константин Чепурин родился 23 марта 1967 года.

В 1991 году окончил Школу-студию МХАТ, курс В.П. Маркова.

Работал в различных театрах: МХАТ им Чехова (1991-2001), «Новая Русская Опера» (1992), «Новое театральное образование» (1993-1994), Театр «Центр драматургии и режиссуры» Алексея Казанцева и Михаила Рощина» (1996-2001), «Дебют-центр» (1997-1998), Театр «Триада» (2002-2007), «Фабрика театральных событий».

Театральные работы Константина Чепурина:


С 1991 года начал сниматься в кино. Но первая известность к нему пришла в 2005 году, когда он сыграл одну из главных ролей - Брагина - в детективе «Частный детектив» по романам Марины Серовой.

Заметными стали работы в лентах «Инфант» (Георгий Исаакович), «Фото моей девушки» (Викентий Петрович), «День радио» (Григорьев), «Холодное сердце» (Сергиенко), «О чём говорят мужчины» (Вячеслав Гаврилович).

Константин Чепурин в фильме "О чём говорят мужчины"

Константин Чепурин О чём говорят мужчины

В 2008 году Константин дебютировал как сценарист в спортивной драме «Жаркий лед». Через два года он был сценаристом комедийного сериала «220 вольт любви».

Продолжал активно сниматься. Исполнил запомнившиеся роли в проектах «Кухня» (бомж-интеллектуал Родион Сергеевич), «Оттепель» (Аркадий Владимирович Сомов), «Две зимы и три лета» (Филя-Петух), «Пенсильвания» (Альберт Евгеньевич Ланьков), «Садовое Кольцо» (Иван Барышев).

Константин Чепурин в сериале "Пенсильвания"

Константин Чепурин в сериале Пенсильвания

Затем снялся в картинах «Соседи» (Курякин), «Домашний арест» (алкаш Толик), «Десять стрел для одной» (Новиков), «Гурзуф» (Савлений Куляк) и др.

Константин Чепурин в программе "Мой герой"

Рост Константина Чепурина: 178 сантиметров.

Личная жизнь Константина Чепурина:

Бывшая жена - актриса Вера Воронкова. Они вместе учились в Школе-студии МХАТ, но он был на курс младше. Познакомились, когда Вера училась на третьем курсе, а Константин – на втором. Позже их вместе пригласили сниматься в кино, тогда и начались их отношения.

В 1995 году у пары родился сын Иван, он играл роль Малыша в спектакле «Праздник непослушания».

Когда сыну исполнилось 4 года, они развелись.

Константин Чепурин и Вера Воронкова

Константин Чепурин и Вера Воронкова

Фильмография Константина Чепурина:

1988 - Кабала святош (фильм-спектакль) - шарлатан с клавесином
1991 - Перлимплин
1993 - Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина - телефонист
1994-1998 - Петербургские тайны - эпизод
1994 - Прохиндиада-2 - эпизод
1994 - Воровка - продавец в палатке
1995 - Пионерка Мэри Пикфорд
1998 - Чехов и К° - денщик
1999 - Подлинник Шагала (короткометражный)
1999 - Особенности русской бани - приказчик
2000 - Юдифь (фильм-спектакль)
2001 - Сыщики-1 - Дима, электрик
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Караваев
2003 - Тёмная лошадка - киллер-взрывник
2004 - Полный вперед! - Кирилл
2004 - Лесная царевна - Молодой Царь
2005 - Частный детектив - Брагин
2005 - Каменская-4 - Виталий Томчаг, друг юности Стрельникова
2006 - Таксистка-3 - эпизод
2006 - Папа на все руки - дядя Жорика
2006 - Инфант - Георгий Исаакович
2007 - Фото моей девушки - Викентий Петрович, учитель истории
2008 - Наследство - адвокат
2008 - День радио - Григорьев
2009 - Холодное сердце - Сергиенко
2009 - Детективное агентство "Иван да Марья" - Ульмах
2010 - О чём говорят мужчины - Вячеслав Гаврилович
2010 - 220 вольт любви (нет в титрах)
2011 - Свадьба по обмену - эпизод
2011 - О чём ещё говорят мужчины - Иван Федорович, вахтер
2011 - МУР. Третий фронт - Глеб, работник киностудии
2011 - Восьмидесятые (3 сезон) - Михалыч, мастер
2012-2015 - Кухня - Родион Сергеевич, бомж-интеллектуал
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - Сердюков
2013 - Оттепель - Аркадий Владимирович Сомов
2013 - Две зимы и три лета - Филя-Петух
2013 - Быстрее, чем кролики - больной
2014 - Седьмая руна - Владимир, эксперт
2015 - Пенсильвания - Альберт Евгеньевич Ланьков, директор школы
2015 - День выборов-2 - Николай, собутыльник лже-Балашова
2016 - Не свадебное путешествие (No Honeymoon) - врач
2016 - Коготь из Мавритании-2 - Сергей Львович Смирнов, отец Ирины
2017 - Садовое Кольцо - Иван Барышев, отец Сергея, отставной военный
2017 - Отель Элеон (2-й сезон) - Родион Сергеевич
2018 - Соседи - Курякин
2018 - Как выйти замуж. Инструкция - торговец
2018 - Домашний арест - Толик, алкаш
2018 - Десять стрел для одной - Новиков
2018 - Гурзуф - Савлений Куляк, бывший муж Галины, фотограф
2019 - Соседи-2 - Курякин
2019 - Соседи-3 - Курякин
2019 - Слишком много любовников

Сценарии Константина Чепурина:

2008 - Жаркий лёд
2010 - 220 вольт любви







Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.