лого Штуки-дрюки

Наталья Ченчик - биография, информация, личная жизнь

Наталья Ченчик

Наталья Ченчик

Наталья Петровна Ченчик. Родилась 7 ноября 1950 года в станице Старотитаровская (Темрюкский район, Краснодарский край) - умерла 23 октября 2000 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, мастер озвучивания.

Наталья Ченчик родилась 7 ноября 1950 года в станице Старотитаровская Темрюкского района Краснодарского края.

Мать - Любовь Борисовна Ченчик.

Когда Наталье было три года, ее семья перебралась в Крым - в город Керчь, где она и выросла.

В Керчи окончила среднюю школу № 11.

Окончила музыкальную школу. Активно участвовала в самодеятельности, отлично пела и танцевала. Еще в школе определилась, что обязательно станет артисткой. Однако путь к мечте оказался долгим - она смогла поступить в театральное училище лишь с четвертой попытки. В годы, пока готовилась к очередному поступлению, Наталья работала на заводе «Залив».

В 1976 году окончила Высшее театральной училище имени Б. Щукина.

В 1976-1977 годах была актрисой Московского драматического театра им. Моссовета.

Актерская карьера у Натальи складывалась не особенно успешно, поэтому параллельно она подрабатывала в качестве портнихи - шила весьма приличные по тем временам наряды. Ее заказчиками были в т.ч. звезды отечественного кино, например, Александр Абдулов.

В кино начала сниматься с 1975 года, дебютировав в фильме «Ар-хи-ме-ды!» с небольшой роли помощницы режиссера. Позже также исполняла только эпизоды.

Самой известной ее работой на экране стала лже-Аня в фильме «Место встречи изменить нельзя» режиссера Станислава Говорухина. Ее героиня приходит на свидание к Шарапову (Владимир Конкин) и выдает себя за подругу Фокса - Аню.

Наталья Ченчик в фильме "Место встречи изменить нельзя"

Наталья Ченчик в фильме Место встречи изменить нельзя

Наталья Ченчик Место встречи изменить нельзя

Также запомнилась по роли веселой продавщицы мороженого Нюры - напарницы Любы (Наталья Андрейченко) - в драме «Военно-полевой роман» режиссёра и сценариста Петра Тодоровского.

Наталья Ченчик в фильме "Военно-полевой роман"

Наталья Ченчик в фильме Военно-полевой роман

Наталья Ченчик Военно-полевой роман

Также исполнила эпизоды в лентах «Будьте моим мужем!», «Непохожая», «Артистка из Грибова», «Мир в другом измерении», «Неустановленное лицо», «Гениальная идея» и др.

Наталья Ченчик в фильме "Мир в другом измерении"

Наталья Ченчик Мир в другом измерении

После 1991 года не снималась.

Занималась озвучиванием мультипликационных фильмов. Ее голосом говорят герои мультфильмов «Чучело-мяучело», «Приключения пингвинёнка Лоло», «Возвращение блудного попугая», «Кот, который умел петь», «Два богатыря» и др.

Писала стихи. Был издан ее сборник «Степной цветок», подготовленный российским поэтом Виктором Жорником (сборник она посвятила своей матери, а изданы стихи через два года после смерти актрисы).

Умерла 23 октября 2000 года, не дожив 14 дней до своего 50-летия. Ее знакомые вспоминали, что Наталья как-то пророчески сказала: «Мне никогда не будет 50». Похоронена на Ивановском кладбище Ленинского района Московской области.

Личная жизнь Натальи Ченчик:

Личная жизнь у актрисы не сложилась. Детей не имела.

Фильмография Натальи Ченчик:

1975 - Ар-хи-ме-ды! - помощник режиссера
1977 - Подарок судьбы - Зоя, ткачиха, играла гоголевского Хлестакова
1979 - Место встречи изменить нельзя - лже-Аня
1979 - Жил-был настройщик - подруга Лены
1981 - Будьте моим мужем - проводница
1983 - Военно-полевой роман - Нюра, продавщица мороженого
1985 - Непохожая - работница зоопарка
1986 - Повод - Аленька, дочь Пуговкина
1986 - Затянувшийся экзамен - гостья (нет в титрах)
1987 - Доченька - эпизод
1987 - Дни и годы Николая Батыгина - библиотекарь
1988 - Шаг (Step, A / 未来への伝言) - гостья
1988 - Артистка из Грибова - проводница
1989 - Мир в другом измерении - мать Гамаля
1990 - Неустановленное лицо - Наташа, парикмахер
1991 - Гениальная идея - дежурная в гостинице

Озвучивание Натальи Ченчик:

1979 - Переменка № 2 (анимационный) - Пахомов
1981 - Поросенок в колючей шубке (анимационный) - Снежинка
1982 - Чучело-мяучело (анимационный)
1982 - Сын камня (анимационный)
1986-1987 - Приключения пингвинёнка Лоло (анимационный) - Мак
1987 - Возвращение блудного попугая (анимационный) - Вовка, Ворона
1988 - Кот, который умел петь (анимационный)
1989 - Клетка (анимационный)
1989 - Два богатыря (анимационный)
1991 - По лунной дороге (анимационный)

Вокал Натальи Ченчик:

1985 - Пантелей и пугало (анимационный)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.