лого Штуки-дрюки

Зои Чао (Zoë Chao) - биография, новости, личная жизнь

Зои Чао (Zoë Chao)

Возраст: 38

Зои Чао

Зои Кэрол Чао (Zoë Carol Chao). Родилась 19 сентября 1985 года в Провиденсе, Род-Айленд, США. Американская актриса театра и кино, продюсер, сценарист.

Зои Чао родилась 19 сентября 1985 года в Провиденсе, штат Род-Айленд.

По отцу имеет китайское происхождение, по матери - ирландское и английское. Ее родители - художники.

Ее бабушка по отцовской линии иммигрировала из Китая в Мичиган.

Училась в школе Уилера. В 2004 году получила степень бакалавра истории искусств в Университете Брауна и степень магистра искусств в аспирантуре по актерской программе Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Играла в театральных постановках, в том числе «На обочине» в La Jolla Playhouses, «Наш город» на фестивале WoW, «Амадеус» в Ensemble Theater Company. В 2016 году она появилась во внебродвейской постановке «Искусство друга на втором этапе». В театре она работала с режиссерами Кристофером Гестом, Лесом Уотерсом, Пинг Чонгом и Крисом Эшли.

Зои Чао в кино

С 2009 года начала сниматься. Сыграла в сериале «Частицы Бога», сценарий которого сама написала. В 2015-м получила премию International Academy of Web Television Awards (Лучшая женская роль в комедии), а в 2016-м - премию Depth of Field International Film Festival Competition (Актерский состав ансамбля).

В 2022-2023 годах играла главную роль в криминальном детективе «Вечеринка». По сюжету вечеринка в честь встречи выпускников заканчивается чудовищной смертью и под подозрение попадают все.

Зои Чао в сериале "Вечеринка"

Зои Чао в сериале Вечеринка

В 2023 году исполнила главную роль - Джейн Куан - в научной фантастике «Ты просто космос» о двух влюбленных друг в друга астронавтах, решивших, что они затерялись в космосе навсегда.

Зои Чао в фильме "Ты просто космос"

Зои Чао в фильме Ты просто космос

В 2024-м получила главную роль в фильме ужасов «Ночная собака» о женщине, вынужденной сидеть дома и воспитывать малыша, которая обнаруживает, что ее жизнь принимает странные и неожиданные обороты.



Рост Зои Чао: 170 сантиметров.

Личная жизнь Зои Чао:

Не замужем. Живет в Лос-Анджелесе.

Западные таблоиды высказывали версии, что она бисексуалка. Ходили слухи о ее романе с режиссером-лесбиянкой.

Фильмография Зои Чао:

2009 - Мастера вечеринок (Party Down) - Люси Данг
2010–2016 - Напарницы (Rizzoli & Isles)
2011 - Защитница (Protector) - эпизод
2011–2015 - Зои Харт из южного штата (Hart of Dixie) - Ли, доктор
2014–2018 - Никки, Рикки, Дикки и Дон (Nicky, Ricky, Dicky & Dawn) - мисс Накамура
2018 - Куда ты пропала, Бернадетт? (Where'd You Go, Bernadette?)
2018 - Наследники (Succession)
2019 - Жизнь с самим собой (Living with Yourself) - Кэйлин
2019 - ОА (OA, The) - Мо
2020 - Ассистент звезды (High Note, The)
2020 - Былые привычки (I Used to Go Here) - Лора
2020 - Под откос (Downhill) - Роузи
2020 - Личная жизнь (Love Life) - Сара Янг
2021 - Длинный уик-энд (Long Weekend) - Виенна
2022 - Выпускной класс (Senior Year)
2022-2023 - Вечеринка (Afterparty, The) - Зои
2023 - Кто-то, кого я знала раньше (Somebody I Used to Know) - Рамона
2023 - Твоё место или моё (Your Place Or Mine)
2023 - Ты просто космос (If You Were the Last) - Джейн Куан
2024 - Ночная собака (Nightbitch) - Джен

последнее обновление информации: 18.06.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.