лого Штуки-дрюки

Александр Чабан - биография, информация, личная жизнь

Александр Чабан

Александр Чабан

Александр Васильевич Чабан. Родился 23 января 1958 года в Серпухове Московской области - умер 2 октября 2005 года в Санкт-Петербурге. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (1997).

Александр Чабан родился 23 января 1958 года в Серпухове Московской области.

В 1979 году окончил ЛГИТМиК, факультет драматического искусства, педагоги - А.И. Кацман, Л.А. Додин.

Играл в Томском областном Театре юного зрителя.

Затем был актером в Санкт-Петербургском Молодёжном театре на Фонтанке, среди его работ: «Утиная охота» по пьесе А.Вампилова - Зилов; «Какая музыка была, какая музыка звучала...» - участник спектакля (режиссёр Ефим Падве); «Из записок молодого человека (Игрок)» по роману Достоевского - Алексей Иванович; «Люди и мыши»; «Звучала музыка в саду» спектакль-концерт; «Пять углов» по пьесе С.Коковкина.

Играл в Театре сатиры на Васильевском, среди его работ: «Тот этот свет» (режиссёр Вл.Туманов); «Санин»; «Мадмуазель Клерон»; «Приключения Кота Леопольда»; «Женитьба»; «Любовь втроём»; «Дом, где всё кувырком»; «Тот этот свет»; «Тайна миледи».

Сотрудничал с Театром имени Ленсовета, играл в постановках: «Страшная месть»; «На бойком месте»; «Маленькая девочка»; «Каренин. Анна. Вронский».

Сниматься в кино начал с 1980 года, дебютировав в социальной драме «Поздние свидания», где сыграл Мишу, сына Анны и Николая.

Александр Чабан в фильме "Поздние свидания"

Александр Чабан в фильме Поздние свидания

В 2000-е активно снимался в телесериалах. Появился в картинах «Тайны следствия-1» (Александр Струмин), «Кобра. Антитеррор» (Житников), «Бандитский Петербург - 3 (Крах Антибиотика)» (майор из Управления федеральной службы контрразведки Аркадий Сергеевич Назаров), «Любовь императора» (Константин Николаевич), «Мастер и Маргарита» (следователь Сидоров).

Александр Чабан в сериале "Бандитский Петербург - 3 (Крах Антибиотика)"

Александр Чабан в сериале Бандитский Петербург

Александр Чабан в сериале "Мастер и Маргарита"

Александр Чабан в сериале Мастер и Маргарита

Умер 2 октября 2005 года в Санкт-Петербурге. Похоронен на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга.



Личная жизнь Александра Чабана:

Жена работала костюмером и помощником режиссера в театре.

Сын - Григорий Чабан (родился 29 ноября 1985), российский актер театра и кино.

Фильмография Александра Чабана:

1980 - Поздние свидания - Миша, сын Анны и Николая
1982 - С тех пор, как мы вместе - эпизод
1983 - Чёрный гардемарин (фильм-спектакль) - Алеша, внук адмирала
1983 - Торпедоносцы - эпизод
1986 - Алло, Вы ошиблись номером (фильм-спектакль)
1991 - Гений - милиционер (нет в титрах)
1992 - Зал ожидания (короткометражный)
1993 - Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя - эпизод
1994 - Русская симфония - эпизод (нет в титрах)
1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - Валера Сергеев, эксперт-баллистик
2001 - Телец
2001 - Тайны следствия-1 - Александр Струмин, судебно-медицинский эксперт
2001 - Крот - майор милиции Петров
2001 - Кобра. Антитеррор - Житников
2001 - Бандитский Петербург - 3 (Крах Антибиотика) - Аркадий Сергеевич Назаров
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - опер
2003 - Танцор - следователь
2003 - Русский ковчег (Russian Ark) - Борис Пиотровский
2003 - Мангуст - отец Димы
2003 - Любовь императора - Константин Николаевич
2003 - Женский роман - эпизод
2004 - Винтовая лестница - граф Чернов
2005 - Ментовские войны-2 - Андрей Раскатников (Мутный), последняя работа в кино
2005 - Мастер и Маргарита - Сидоров, следователь
2005 - Королевство кривых... - Пётр, друг Ветрова

Озвучивание Александра Чабана:

1983 - Дом под луной - Даут (роль Д.Жолжаксынова)
2001 - По имени Барон - голос за кадром

последнее обновление информации: 17.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.